2024/03/17
    mmm2525mmmさん
    無事届きました。電源入れる、接続するなどの説明が日本語なので子供でも簡単に接続できました。音も綺麗だし、大人は満足です。 耳掛けで少しずれがあるので、耳掛けの長さを調整できるともっと良いなと思いました。そしたら大人も子供も共用が楽ちんだなと。 でもそれを踏まえても良い商品です。
    注文日:2024/03/11
    2023/07/10
    ニャンコな生活さん
    以前、外のメーカーのワイヤレスを購入しましたが(イヤホンタイプ) 耳が痒くなってしまい、こちらを購入 まず、軽い 簡単 お手頃価格 引っかけタイプでなくさない❗ 当たり前と言えばですが、マスクだと引っかけて、ちょっと面倒ですが 買って良かったです
    注文日:2023/06/25
    2022/11/16
    mameeenさん
    最高!
    届きました! ワイヤレスで 骨伝導も買ったけど 頭痛くなったり、酔う感じがして 耳掛けタイプを探していました。 今回このタイプが見つかったので 購入しました!音もいい感じ! 家事しながら、夜の散歩しながら 映画や動画を観るときにずっと付けてても疲れないし痛くない! 今日から使うの楽しみです!
    注文日:2022/11/14
    2023/03/06
    ちょことアルさん
    耳に引っ掛けられるのを探していて、これなら落として無くしたりしないかなぁと思って、満足しています ありがとうございます
    注文日:2023/02/24
    2022/05/05
    たぬちゃん555さん
    コンパクトで使いやすいです
    イアホン式が苦手な為、コンパクトなヘッドホンを探していましたが、なかなか見つからずコード付きを使用していました。今回この商品を見つけ大変嬉しく思っています。
    注文日:2022/05/01
    2015/02/23
    *** supanku ***さん
    特に運転中の通話に不可欠なので 今までハンズフリーの片耳イヤホンマイクを使用してましたが アレコレ色々試しましたがイマイチしっくり 耳にフィットする物がなく…。 … 昨年、やっとコレだ!!って言う商品を見つけました。 使用して3カ月程経ちますがとても快適です。 コードレスでヘッドホンタイプ。 外出時はスマホをポケットか鞄に入れて 音楽を聴いてるコトが多いですが メールやLINE・電話の着信も逃すコトなく 受けられるのでとても便利です。 … ケーブルが首の後ろを通るのでセミロングなワタシは 髪の毛で隠れて周囲にパッと見 全くヘッドホンの存在がワカリマセン…デザインがgood!! ただ~それだけに買い物中などにいきなり『もしもし…』って 応対しだすと周囲が…年配の方など特に???っとなります。 … 音飛びの方も今のところ問題なく 通信距離もそこそこ良く我が家は2階もお庭もOK 以前は特に掃除機などかけてるとき電話に気付かず 気が付くと良~く不在着信になってましたが… スマホを持ち歩かなくても 音楽を聴きながらノリノリで家事できてます♪ 値段の割にコスパ良い商品でした。 ケーブルが調節できると最高ですね。微妙に大きいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/17
    2016/01/18
    mariseijinさん
    ジム使用で
    マシントレーニングをしたりゴルフレンジで練習したりと手軽に使用できます。耳に髪の毛をかけて使用するとホワイトのヘッドフォンが見えておしゃれです。大きすぎずいい感じです。イヤフォンに比べると密着度は低いですがぐらぐらしたりはしませんので不安定な感じはしません。音は上げすぎるとやはり有名メーカーさんと違い少しわれる感じはします。音を楽しむというよりその空間の動作等を含め音楽も楽しむというスタンスなら十分だと思います。あとヘッドフォンがちらりと見えるので話しかけないでねというアピールもさりげなくできるのでそういう面でも役立っています。
    注文日:2016/01/11
    2015/07/24
    *** supanku ***さん
    昨年末に購入して使い勝手が良かったので 予備で即リピ購入しました。 半年以上使用してますが2個とも 故障も無く現在も活躍してます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/12/26
    2017/10/03
    ほっぷ00さん
    高齢の父が気に入ってる
    リピ3回目です。 他のヘッドフォンは耳が痛くなるらしく、このヘッドホンが気に入って使ってます。使い方も高齢者でも分かりやすいようです。 ただ、音質があまり良くないらしいのと、壊れやすくて(ちょっと使い方が荒いかも)3代目なので★一つマイナスで。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/24
    2013/04/22
    wappisanさん
    すごく便利
    受注番号240117-20130407-0880408304 キッチンでカウンターの上にスマフォを置いてTVなどを楽しみながら洗い物や調理をしたかったので、購入しました。キッチンからはTVも覗けるのですが、小さい画面でも目の前にあったほうが見やすいし、このヘッドフォンを使えば水の音にもかき消されなくて、快適に見ることができるようになりました。 デジタルのモノがそれほど得意でない私でも書いてあるとおりにすれば認識してくれました。 あまりなれていない人のために私が詰まったところを書いておきます。 電源は真ん中のボタンを青がピピッ、ピピッと光るまで押す。(少し時間がかかるので私は始め故障かと思ってしまいました) ドコモスマフォですが(機種によって多少の違いはあると思いますが)一旦ペア設定しておけば、ヘッドフォンのほうの電源を入れてから、スマフォのほうを設定…無線とネットワーク…ブルートゥース設定と進んで行くと認識します。 電源を切るときは真ん中ボタン長押しで、赤が点灯したらOKです。 軽くて同じ部屋なら動き回っていてもちゃんと聞こえます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2021/10/28
    ぶたまるまるさん
    柔らかくてフィット感抜群でお気に入りです
    旧製品を何度かリピートさせてもらってました。新しくなり不安がありましたが、つるの柔らかさ、フィット具合、耳当ても硬くない。旧製品と遜色ない良い商品でした。ボタンがシンプルなのもお気に入りです。ただし、耳を覆わないので音漏れは気になります。電車に乗る時はかなり小さめの音量にしています。安くて似たような製品(写真左)に一度浮気しましたが比べ物にならない程こちらの方が快適です。ちなみに音質はいまいちですが大してこだわりはないので問題なしです。また壊れたらリピート予定です。
    注文日:2021/10/15
    2021/07/12
    Lucia Carmineさん
    ボタンの位置が変わってしまって残念
    この商品を使い始めてからもう4代目くらいになります。インイヤーのヘッドホンが苦手なので、オンイヤーかつワイヤレスで手頃な価格のこの商品にとても満足しています。ただ今回は前回とデザインが変わっており、Bluetoothとの接続時に使用するボタンが上部に移動していました。これは非常に使いにくいです。今までの仕様はBluetooth接続も再生も中断も全て真ん中の同じボタンでしたので、指先の感覚だけで操作することができました。しかし新しい機種はボタンの位置が変わり、また小さくなってしまったので、いちいちボタンを探すという余計な動作を必要とします。そう言った意味で今までの使いやすさを知る身としてはちょっと使いづらさを感じていますが、装着してからの使用感は変わらず良いので、今後も愛用させていただきます。
    注文日:2021/07/05
    2018/01/26
    RENA1371さん
    買ってよかったです!
    この商品を購入する前にカナル式のワイヤレスイヤホンを買ったのですが、歩くと振動で音が途切れるような感じになるのと、周りの音がほぼ聞こえなくなるのが嫌で、ヘッドホンにしようか検討中でした。 商品説明と「スタッフが実際に使ってみました」のコーナーを読んで納得し、購入を決定。 音質も良く、耳も痛くならないし、周りの音も遮断され過ぎず、操作も簡単で大満足です。 連続使用時間も他の商品とくらべてダントツで、毎日使うのにとても助かります。 髪で隠れる+黒なので目立たないため、イヤホンを付けていることに気づかれず、普通に話しかけられることが多々あります(笑) 黒・白以外のカラーバリエーションがあると、嬉しいです。
    注文日:2018/01/18
    2014/09/07
    ココア412さん
    Bluetooth接続は簡単にできました。皆さんのレビューの通り、説明書は簡単なものでしたがそれなりに使用開始できました。 一番悩んだのが装着方法。勝手に左側が操作機と思い込んだので、左右を代えてみるまでは大丈夫か?と思い、焦りました。日本式の丁寧な取り扱い説明書に慣れているせいですね。 使用感はまあまあ。掃除や洗濯で家中を動き回っているときは、汗をかくし、少しずつずれて、耳が痛くなりましたが、通勤電車などは快適です。耳の穴に着けるものが負担だったので値段が安く簡単な商品でちょうど良かった。録音したコーラスの音源やダウンロードした動画音楽を聴くので、音質も全く気にならないです。電話での利用も良好でした。
    注文日:2014/08/28
    2018/02/19
    くまねこ6233さん
    リピです
    先月購入したばかりですが、リピさせて頂きました(*^-^*) 仕事用のスーツの胸ポケットに入れて休憩時に使用していましたが、自宅使い用も欲しくなったので (^_^)b 台所で水仕事をする時などに便利です♪
    注文日:2018/02/05
    2018/01/28
    くまねこ6233さん
    良いです
    耳にはめ込むイヤホンは、直ぐに耳が痛くなるので苦手で、でも持ち運びに不便なサイズのヘッドフォンはイヤ(T^T) そんな私にぴったりのヘッドフォンです(*^-^*) 設定も簡単で操作もしやすいところもイイ(^_^)b リーズナブルで送料無料も嬉しいポイント♪
    注文日:2018/01/10
    2014/06/09
    鳳 翔さん
    スーパーセール
    携帯の通話用に使用しているBluetoothの充電切れに備えて、赤を購入しました。詳しいペアリング等の説明が分かりにくいため、初めてBluetooth使用する人には厳しいかも。 でも、設定は簡単に出来ました。 色が、赤くてかわいいです。ただ、主電源は長押しで入り切りですが押さえていると電源が光るのが分かりづらいのが、残念です! 電話かかってくると、電源入れて、もう一度ボタン押すと通話になります。音とびも多少ありますがとても軽く、総合的には良いと思います。
    注文日:2014/06/05
    2013/03/26
    ravimaruさん
    快適です。
    耳に差し込むイヤホンはどれもダメで、ヘッドフォンタイプを探していたところこちらを発見☆初のBluetooth機器にセッティングが出来るか不安でしたが、説明書通りで簡単。コードがないのは本当に快適です。歩いて聞いている分には何もないようですが、自転車に乗りながらRadikoを聞いたら音飛びしました。ま、これはラジオの電波かもしれませんね。このお値段でこの快適さは◎です。 3/22注文3/24商品着
    注文日:2013/03/22
    2022/03/04
    raku2022rakuさん
    小型ヘッドフォン
    入院するので購入しました。 イヤフォンが耳に合わず、小型ヘッドフォンタイプを探していました。 買って良かったぁ〜と思えた一品です。 入院中の深夜が快適になり、ありがとう!という気持ちです。
    注文日:2022/02/12
    2018/03/03
    10kimi10さん
    おばぁちゃんが欲しそうにしてるのでプレゼントしたのですが、必要ないくせに商品のせいにして、使わないので私が使ってみました。この形は耳に入れないのでよかったです。コードに滑らかさがないので広げるときに少し勇気がいりますが、使っていない時はコンパクトになるのでカバンの中では、いい感じです。
    注文日:2018/02/11
    2017/04/25
    sakimama5254さん
    軽くて
    ワイヤレスヘッドフォンは初めての購入ですが、コードがないこともあり快適です。自分の耳にうまく合うかな?と思ったのですが、装着しての違和感もなかったです。 3時間ほど連続で使ってみましたが、耳に負担も感じることなく使えました。 音漏れも今のところ気にならないかな。 34坪ほどの小さな家の中だと、スマホを移動しなくても1階で使う分には音が切れることもなく聞こえます。 家事をしながら音楽が聴けるので便利だし、想像していた以上にコンパクトなこと。小さくて軽いので、うっかりして床に置いてしまって壊してしまったりしないか心配です。 良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2017/04/21
    2013/02/17
    華蜘蛛さん
    V 3.0と思いきや
    普通にV2.1でした。適合規格ってバージョンの事じゃないんですね(>_<) 当方のパソコンはBluetooth対応ではないので、BluetoothUSBアダプターも別ショップで購入し接続してみました。 接続はスムーズかつ簡単でした。 眼鏡と平行して5時間程使用しても耳は特に痛くならず、寝転がっても問題ありません。 しかしながら、Skype接続すると非常に音声の質が下がります。 聞いてて苛々するレベルなので、細かく切り替えながら使用する事にします。
    注文日:2013/02/14
    2017/03/12
    sora02208990さん
    とてもお安かった
    音漏れは否めませんがお値段安く購入できてよかったです。家族用にまた購入しようか検討中です。
    注文日:2017/03/06
    2019/05/18
    モモピーコさん
    初めてのBluetooth
    今回、スマホの充電器を買う目的でしたが、つい見つけて気になったので買ってみました。 入荷待ちでしたが、届いてさっそく使うと通話も相手にちゃんと声が聴こえてるみたいだし、こちらもバッチリです。 ペアリングもすぐに出来たし、耳に当たるスポンジも柔らかいですが、私にはワイヤーが長すぎるみたいで少しずり落ちてきます。 面長で頭の横幅が狭いせいもあるので、長さの調節が出来れば完璧なのになぁと、髪を結びその上にワイヤー乗せて固定しながら使ってます。 耳の穴が小さくてスマホに付属してきたカナル型が痛かったので、Bluetoothで線もないから引っ張られる事もないし、スマホのアップデートしてから耳の当たり具合で勝手に保留を押してしまう事も無くなりました。 初めてのBluetoothヘッドフォンにしては安いし良い買い物が出来ました。 あとは耐久性ですかね。 こればかりはしばらく使わないとわかりませんね。長持ちしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/07
    かん妻さん
    概ね満足です。
    耳の形が悪いのかイヤフォンはすぐにポロリと外れてしまうためヘッドホン型でワイヤレスの物を探していました。 軽くて小さいので携帯性はバッチリ。 音質も満足ですが、やはり音漏れはそれなりです。 電車の中ではあまり大きな音では聞けません。 ただ私は主にランニング時に使いたいので、そこまで音漏れは気にしていません。 1~2時間連続で使うと、やはり耳が若干痛くなりますが、許容範囲かな。 商品としては概ね満足しています。 また、初めに届いた商品に不具合がありショップにメールで問い合わせをしたのですが、すぐに丁寧かつ迅速な対応をしてくださり、大変好感が持てました。
    注文日:2018/08/30
    2014/04/23
    violetrose6883さん
    Xperia acro HD SO-03Dで使っています。 スマホをあまり使いこなていないので接続時に多少戸惑いましたが 問題なく音楽を聴けています。 思ったより軽いしコンパクトなので良かったです。 今までイヤホンのコードがぐちゃぐちゃになって解くのに苦労して 使うたびイライラしていたのでさっと出して使えそうです。 ただフィット感が微妙なので周囲に音漏れしていないか心配です。
    注文日:2014/04/20
    2014/02/07
    emi974さん
    未使用ながら…
    まだかまだかと待ちに待ってやっと本日届きましたー! とりあえずレビューを書いて送料無料! 未使用なので音質に関してはノーコメントですが まず第一印象はおもったよりも小さい!コンパクト! そしていざ掛けようと思ったのですが このコンパクトにまとまっている感じから 開き方がわからない…下手にいじって壊したらどうしようと 戦々恐々…でしたが、バンドが柔らかい(針金をゴムで覆った?)ので 意外とクッと開いても大丈夫でした! 耳にかけたらシュっとフィットしましたし、 私はそんなに耳との間が空く感じはしませんでした また私はメガネをかけているのですが、 バンドが細いお陰かあまり干渉はしませんでした! 黒が入荷待ちだったので赤にしましたが かっこいいと思います!
    注文日:2014/02/03
    2013/12/17
    茶弥子さん
    Bluetoothでスマホとつながるヘッドホンタイプのステレオは家電店にはなかなかないのでネットで探していましたが、なかなかしっくりくるものがなく、そんな中コレを見つけました。 価格に対して、品質も良く、装着感も私は問題ありません。 小さく丸められて携帯性にも優れています。 電車の中などで音楽を聴く程度で音質にこだわりがないので、私には音質的にも充分です(この価格だし打倒なところかと)。 ただ、音量を上げると、若干の音割れ感などがあるため、音質にこだわる人にとっては悲しい点かもしれません。 ペアリングについても、日本語の説明が付いていたし、至って簡単、10秒でできました。届いた時点で充電もある程度はされているのか、開封後すぐペアリングして、すぐ使えました。 あとは、耐久性と、満充電でどれくらいの時間使用できるかを、これからみていくかんじです。
    注文日:2013/12/11
    2013/06/04
    tomy4500さん
    私は音楽を聴くのが大好きで線が邪魔にならなければ音少しくらい悪くても我慢しようと前に二つブルートゥースのヘッドホンを買って使っていました。値段は二つ共結構しましたよ。ずっとソニーの物を使ってたので音が最初なれなかったけどまあしかたないかなと諦めてたとこにこのヘッドホンをみつけて注文しました。高くても音がいいものが欲しかったんですが安くて音のいい物にであえて本当に満足しています。娘に聴かせたらこれはソニーと同じ音だとびっくりしていました。形も今こういうのがあまりないのであった時には嬉しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2012/12/09
    cafe-lunchさん
    安いから満足かな
    長電話するときのために購入しました。 両耳にかけるタイプなので、片耳タイプと比べると装着時に安定して良いです。 折りたたむとコンパクトになる点も、あちこち持ち歩きたい私には嬉しいです。 ただ、不満点も多いです。 ・折りたたむ/開く とき、壊しそうで怖い ・装着しにくい ・リモコン操作がしづらい ・説明書が簡素すぎて、使い方がわかりにくい ・音質はそれほどよくない(他の方のレビューを見て、期待しすぎたかも) …と、いろいろ不満はありますが。 ちゃんと使えますし、なんといっても安いので、充分満足しています。
    注文日:2012/12/03