1件~15件 (全 1,643件)次のページへ

5 2018-10-30

お風呂上がりのストレッチは汗がドッと出ます。ヨガマットの上にこれを敷いてます。

4 2012-08-23

追記あり
9/7追記
パープルのほうですが、相当色落ちします。
なのですみません、★1つ減らします。
持っているヨガマットが淡いセージ色で、一番体重のかかる部分に紫のドット(裏の滑り止めの色移り)が;;マットを拭いたけど落ちません。
柔軟剤が使えないのでバサバサになるかもしれませんが、パープルに関しては最初に3回くらいは洗ってから使ったほうがいいかと思います。
ホットヨガの方は汗の量も多いでしょうし、ウェアにも色がつくかも。
------------------------------------------------------------ ------
自宅でヨガとストレッチをしたくて他店でヨガマットを注文しましたが、とても汗っかきなのでこちらのグリーンとパープルを購入。
色も綺麗でグリーンは気持ちが落ち着きます。肌触りもなめらかです。
滑り止めもビッシリついているのでズレずに安心して使えます。
匂いは別に気になるほどではなかったです。
まだ1度しか洗っていませんが、確かに色落ちはしました。しばらくは単体で洗おうと思います。いつもの流れで漂白剤・柔軟剤を入れそうになるのでそこは気をつけないとです。
レビューでもらえる専用ケースは確かにペラペラでしたが、メッシュで通気性もあるので保管に便利です。
この価格でこの品質ならとてもお買い得だと思います。
洗濯回数が重なってくたびれてきたらまたリピしたいです。

4 2014-02-28

ピンクとグリーンを一枚ずつ購入。
ホットヨガで使用。
ヨガマットは持ち運びに目立つので、カバンにしまえるものを探していました。
本来はヨガマットの上に敷く物らしいですが、私はこのヨガタオルだけです。
色ですが、グリーンは落ち着いていて良いです。
ピンクは思ったよりも明るかったので、可愛い感じ。
一度使いました。
使う前に洗いましたが、色落ちはしませんでした。
乾燥が速いので嬉しい。
ホットヨガのスタジオは畳だからか、多少滑ります。
あとタオルなので伸びます。
ウォーリア2では足が前後に開いていきました。
今まではバスタオルかヨガマットを使っていましたが、
バスタオルだと短いし、
ヨガマットでも手が滑っていました。
この商品は、長いので良いです。
ホットヨガではとにかく汗がたくさん出るので、
吸収してくれて助かります。
(ヨガマットだと汗で余計に滑る)

4 2014-09-25

快適な使い心地
ホットヨガ用にオレンジとブルーを購入。オレンジは黄色みの少ないブロンズ寄りの渋めのオレンジ、ブルーは商品画像よりもグッと濃い目のロイヤルブルーに近い綺麗な青です。どちらも2回洗濯しましたが、確かに色落ちするので洗面台で手洗いしてます。ブルーはそれほどでもありませんが、オレンジはかなり激しく色落ちします。これまではヨガマット+バスタオルでレッスンを受けていましたが、大量に汗をかくせいでバスタオルが足にまとわりつくのがストレスでした。バスタオルの代わりにこのヨガラグをマットの上に敷いてみたところ、パワーヨガでも全く足にまとわりつくことがないのでフローの流れに乗りやすく、集中力も高まり、すごく快適!汗もしっかり吸収してくれるので滑ることもありません。ダウンドッグの時の手には少しグリップ不足を感じましたが、バスタオル使用時のような滑る心配は無くなったので、やはりこちらの使用感の方が好きです。マラソンセール+クーポン利用で2枚で送料込み2160円でした。

5 2013-06-08

素晴らしい 商品です
ストレッチの レッスンで 使っています。
軽くて コンパクトで さらに 滑らなくて とてもいいですね。
リノリュームの 床で 使っているので どうかなと おもいましたが、
膝を 着く ポーズの ときなどは 持参している フェイスタオルなどを
膝の下に使えば なんの 問題もなく 一枚で 大丈夫です。
同じクラスの 人に 頼まれて 10枚以上 購入 しました。
みなさん 喜んで いました。

4 2011-08-11

2枚購入
自分用と知人用で、ピンクとパープルをそれぞれ購入しました。
汗やメイクでマットが汚れたら嫌で、ヨガラグを探していて、このサイトにたどり着きました。
洗濯がとても楽で、清潔に保てます。
滑り止めが付いているため、薄くても多少の重さは感じます。
そしてその滑り止めの効果ですが、足や手をすべらせるポーズをすると、やっぱりずれてしまいます。
ですが、総合的には満足です。

5 2014-07-09

オレンジ
これで全色コンプリートしました。
オレンジは思っていたよりも濃かったですが、見慣れたら良い色で気に入りました。
ホットヨガで汗をかいても手足が滑りにくく使いやすいので気に入っています。

5 2012-08-19

ヨガ用に購入して…
レビューを書くのが遅くなってしまってスミマセン。色はグリーンを選びました。滑り止めの付いた優れもののアイテムです。家でやっているのですが、重宝してます。専用のケース、有り難うございました。

4 2014-05-23

すぐ乾きます。
ホットヨガに一日2本出る事もあり、タオルには滑り止めが付いているので乾燥機は使えなそうなので洗い替えも考えて5枚購入しました。
マイクロファバーと書いてありましたので、家にあるマイクロファイバーのタオルを想像していましたが、タオルよりラグに近い感じがしてそれは残念でした。
あともう一つ残念だったのが、「10時までに注文は当日出荷」と書いてありましたが、平日の10時よりだいぶ前に注文しましたが発送は当日ではありませんでした。
タオルについては、、、ヨガ中に色落ちしたら困るので使用の前に3回ほど洗濯しましたが、色落ちしている感じはありません。
凄く良かった事は、ビックリするくらいすぐに乾きました。
色はピンク2枚・パープル・グリーン・オレンジ各1枚づつの計5枚ですが、どの色も写真より濃い感じでしたが、私にはそれが逆に良かったです。(オレンジは赤に近い感じの濃いオレンジでした。)

5 2014-03-20

以前も購入させて頂いたヨガタオル。ジムに行く度に、それいいねと言って貰ってます。今ではだんだんと浸透してきていてレッスンにでている40人のうち3/4がこのヨガタオルを使用してます!
色落ちがひどいというレビューもありましたが、私のタオルは全く色落ちもなく鮮やかなままです。
今回はお友達に頼まれて代行で購入しました。喜んでもらえて嬉しいです。
難所を挙げるとしたら、それぞれの色にばらつきがあることかなと思います。同色を頼んでも一つは明るくて濃い色でも、もう一つは渋めな色だったり...私はどのタイプの色も素敵だと思っているのですが人によっては「そっちのタイプの色が良かったな」と言っている人も見受けられます。でも結局はみんなヨガマットとサイズがあってるそのヨガタオルに満足しているようです。どちらにせよ購入する価値はあると私は個人的に思います。

• ruimama9982さん
  • ruimama9982さん

4 2013-06-21

ホットヨガのクラスで、何人かの人が使っているのを見て欲しくなり、友達と共同購入しました。色はパープルとグリーンとオレンジを頼みましたがどれも素敵な色でした。特にパープルはきれいな色でうちのクラスでは1番人気です。大きさはヨガマットとぴったりで今まではマットより小さいバスタオルを引いてたので横になる時いちいち頭の位置を気にしながらやっていたのが楽になりました。汗を結構かいてヨガラグが濡れますが結構さらっとしてます。滑り止めもついているのでずれなくっていいです。ただ届いた商品の中に1つは縫い目がきれいでなかったのと一つは生地が一部毛羽立っていた(マジックテープではがした後のような)のがあってがっかりしました。商品のチェックとかしていないのでしょうか?ひとつはすぐに気付いて交換してもらいましたがもうひとつは友達が交換するのも面倒だからとそのまま使ってしまいました。気を付けてもらいたいと思いました。

5 2014-06-23

オレンジ以外の4色購入。
期待していなかったブルーがよい色で特に気に入りました。
今日早速使用してみましたが、床に直接敷いたからかよれが気になりました。
端のロックミシンもやや雑なのでめくれ上がってきます。
何度か使用するうちになじんでくることに期待しています。
生地が薄いのでポーズによっては少し痛いですが、毎回洗濯できるのでいつも清潔に使用できるところが気に入りました。

5 2013-10-14

アクティブヨガの汗対策に。
アクティブヨガで下を向くとボタボタ汗が落ちてくる&手のひらの汗で滑ってしまい困っていました。これをマットの上に敷くと汗を吸ってくれるので滑りづらくなりますし、レンタルマットを汚さずに済むので助かっています。またレンタルマットだと寝転んだり顔がつきそうになるのがちょっと嫌だったのですが、これなら毎回洗濯できるし気持ちよいです。買って良かった!

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

5 2012-08-16

友人に頼まれて。
フィットネスクラブのホットヨガでマットの上に敷いてたら、
「あら?あなたのだけマットの色が違うのね。」と
疑問に思われて「実はこれヨガマットなの。後ろは滑り止めが
付いてるんだよ」と話したら、みんな集まってきて欲しい!
との声が。マットすべてがカバーできるタオルがまずないですよね。
その上、滑らない。本当にいいマットです。
結局5名から頼まれてリピ注文です。
普通のパワーヨガにはお勧めできませんが、ホットヨガには
本当にいいですよ。(パワーヨガだとヨレてしまいます。)

5 2012-04-18

リピです。
友達から頼まれて再度リピです。
毎回、6枚集めて送料無料にしています。
クラブ備え付けのマットの上に使用しています。
速乾で、小さくたためて便利です。
滑り止めゴムのため多少の重さはありますが、使いやすいです。
洗濯時に色落ちすることさえ、承知していれば価格もお安いのでお勧めです。
毎日のように使っているので、私も2枚使っています。