商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-06
  • ネイビー2台購入
  • 片道30分程度の道のりで利用しています。若い人でもないしカッコ悪いかな、ダメなら卓上にしようと思っていたのに、毎日しっかりネックファンとして利用しています。交通機関に乗る時にマスク着用開始なのですが暑くて。でもおかげで口元に風を当てることが出来るので楽になりました。今のところお隣に座った方が気にする様子はないので、弱や中ぐらいなら走行音に掻き消されて大丈夫かなと思います。冷却プレ ・・・(続きを読む
  • オウカショウさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,044
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-23
  • 当たり外れががある。
  • 同じ商品を持っていて、安くなっていたので購入しましたが、10分も稼働しないうちに、片方の首に掛かる部分が熱くなってくるので使うのをやめました。当たり外れがあるのだと思います。残念です。 ・・・(続きを読む
  • エコバック」さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2023-08-06

ネイビー2台購入
片道30分程度の道のりで利用しています。
冷却プレートの羽根のない新タイプも発売されているので失敗したかなとも思いましたが、首から落としてしまったというレビューも拝見しました。先日、背中からリュックを下ろそうとして、ファンとリュックの肩紐が絡んでしまってヒヤリとしましたが、アームの幅を絞っていたので首から外れることなくセーフ、これで良かったぁと実感。
涼しいところに入ったりするとちょっと困るけど、この時期なので首にかけたままにしたり、外す時間が長い時や状況に応じて巾着バックに入れたりしています。
一日中装着しているとどうかなぁ(鎖骨あたりに接触するので)と思うのと、今だに充電完了になったことがないのがちょっと…ではありますが、私の環境では随分活躍してくれているので買って良かったと思っています。
因みにもう一つ買って知人にプレゼントしましたが、家の中でわざと反対に装着して(ファンを背中側に)、『涼しいー(o^^o)』とのことでした。

4 2023-08-04

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ホワイト

ちょっと振動が気になりますが…
7/30になったくらいに注文して8/3に届きました。39円引きの841円で購入です!
思ってたより重く感じますが着けてたら慣れます。
弱でも小刻みに振動を感じますが慣れます。
ただ強くすればするほど振動が大きくなるので、そこは慣れるかどうか…。
頭から被れませんが首の後ろからはめる感じです。だからと言って不都合はありません。
汚れが目立たないようにネイビーが欲しかったのですが、ファンの部分がネイビーじゃなく黒なのでやめました。結果的に白を購入したので、汗汚れが沈着しないようにマメに拭こうと思います。
安っぽい感じはしません!機能性に優れてるので、この値段であればコスパ良しだと思います。
2シーズンは使えたらいいなと思います。

5 2023-07-28

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ブラック

勤務先の店の外回り掃除の時に暑いし、でも手持ち扇風機を持ちながら掃除しにくいので、首かけタイプを探してた時に出会いました。小さいファンなので、正直そこまで風力に期待してなかったんですが、思いのほか風が出て、風量が3段階中2でも涼しかったです。音がうるさいと言われる方もいますが、掃除が外で20分ほどということもありますが、そんなに気になりませんでした。屋内の静かな所なら気になるかな?って感じです。

5 2023-07-21

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ネイビー

小さい5枚羽でも大きい7枚羽より涼しい!
日中のハウス作業用に今まで同じ物を2つ交互に使用していましたが、一つが壊れたので新しいのを購入しようと思い検索したらこちらの商品をみつけました。届いて開けてみた時、羽が小さ!5枚しかないけど「これレビューでは涼しいってあるけど涼しいのかな?」と思いました。今までのは7枚羽で羽も大きかった。
でも、使ってみたら予想に反し涼しい!今までのと使い比べてみたら、この扇風機の方が風が当たります。この価格でこれはお買い得でした。
重さは今までのと差がなく気になりません。スイッチの所の色の変化で電池残量がわかるのが良いですね(でも、首にかけてる時は見えにくい)。
首にかける時、少し窮屈かと思いましたが、使用してみたら付け方次第で問題なく使えてます。
星4から5に訂正します。
今日は猛暑日で、この扇風機のおかげで少しでも涼しく過ごせてます。先にも書きましたがお買い得です。

2023-07-25
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また商品レビューもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
「予想に反し涼しい」とのこお言葉大変嬉しく存じます。

「首にかける時は少し窮屈」とのことでございますが、お好みや首回りの特徴によりましても付け心地は変わってまいるかと存じますので、卓上用としてなど、用途に合わせてご活用いただけますと幸いでございます。

また機会がございましたらぜひご検討いただけますと幸いでございます。

5 2023-07-17

重たい&固い
星はつけたくありませんが、5個つけないと見てもらえないので。絶対にお勧めしません!!固い!重たい!!何年ものあいだ、幾つも使ってきましたが、その中でも一番下のレベルです。ネック部分の曲がる箇所が少ないので、首にかけるというより、「はめる」の表現がぴったり。まずは手にした時ににその重さに驚き。そして、固くて曲がる部分がほんの少ししか無いために、首の斜め下か上からじゃないと、かけられません。これは使えませんね。テーブルにでも置きます。

2023-07-18
レビューをいただき誠にありがとうございます。

この度はイメージしていただいておりました使い心地とは違ったとのことで、誠に恐縮でございます。

固さにつきましては、いわゆる「首掛け扇風機」になりまして、商品ページの画像などにあります通りファン部分の調整以外は固定となっております。

「かける」と「はめる」の表現の違いにつきましては、個人によって解釈が異なり、お好みや首回りの特徴によりましても付け心地は変わってまいるかと存じますので、最終的なご判断はお客様にお願いしております。

また重さにつきましては約225gでございますので、一般的な首掛け扇風機の中でも平均的な重さかと存じます。

お気に召していただけず当店といたしましても誠に残念でございますが、せっかくご購入いただきましたお品でございますので、卓上用としてもご活用いただけますと幸いです。

5 2023-08-12

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ネイビー

エヴァとコラボしてる商品は同型で色違いというだけで何倍もの金額でしたよ。
このお値段で買えてラッキーです。期間限定の激安出品のようですので、お早めにです!
私はさっそく追加注文しました。
ネイビー×ブラックおしゃれでおすすめです。
白もかわいいと思うけど、汚れや変色が心配で…来年以降も長く使いたいですし。
他のショップも探しましたが一番安いですね。
欲を言えば、ブラック×グレーの色も欲しかったです。

• Lucy75さん
  • Lucy75さん

5 2023-08-09

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:アクアブルー

リーズナブルです!
店頭で同じ商品を見ましたが、こちらでリーズナブルに購入でき良かったです。
説明書の文字が小さく虫眼鏡がないと読めませんでしたが、使い方等はネットを調べれば出ているので問題はありませんでした。
音が少し大きいかなーと思いますが、外で動きながら使用するので、この点もあまり問題にはなりません。

4 2023-07-23

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ネイビー

首にかけて、顔に風が当たるようにするとまあまあ涼しいです。手に持たなくて良いので便利です。家族にも買いました。

2023-07-25

ご家族様用にもあわせてご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
両手が使えるので他の作業を妨げないという点では非常に便利ですよね。

まだまだ厳しい暑さが続きますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう貢献できましたら幸いでございます。

4 2023-07-17

この少し古いデザインの首掛け扇風機は向きも変えられるので、車のナビに引っ掛けてエアコンに当てて使おうと思いましたが、首のところは固くて広がらない為ダメでした。
首にかける時も広がらないので頭からいけずかけずらい…
音はうるさいですが風量は弱でも充分です!
置いても使えるので使い勝手はいいと思います!
家の中でトイレ、キッチン、洗面所好きに使ってもらおうと思います!

2023-07-18
レビューをいただき誠にありがとうございます。

ネックの部分が広がらないとのことでございますが、商品詳細の「ご確認ください」の欄に「アームを広げないでください」との記載をさせていただいております通りネック部分は固定となっております。

また、装着の仕方につきましては、ファンの部分を開いていただき、首根っこのあたりからスライドしていただけますとスムーズに装着していただけるかと存じます。

音に関しましては、首掛け式の上、ダブルのファンでございますので、風量の強さに伴って音も大きくなるかと存じます。

卓上用としてももちろんご使用いただけますので、用途に合わせてご活用いただけますと幸いです。

4 2023-07-09

初めてのハンディファン
熱中症対策に初めて購入しました。両手が空くので調理時などにとても便利です。風力も三段階に調整出来るのでちゃんと涼しく、充電時にランプがつかない点が少し不安でしたが購入して良かったです

2023-07-14

またレビューもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お調理中や、家中を動き回る家事の合間にも使用できる点は大きな利点でございますよね。

末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

4 2023-07-08

買って良かった
ハイキング、家事の時に重宝してます
ハイキングでは両手が空き、汗ダラダラにならないから特に良いです
買って良かった

2023-07-14

ハイキングや家事の合間にも使用できる点は大きな利点ですよね。

4 2023-06-28

充電するためには1Aのアダプターが必要でしたが、不備なく使えてます。
角度も調整できて、風もまあまあこんな感じかな。と思いますが、息子は気に入ってくれたのでよかったです。

2023-07-14

お客様の仰るように充電ケーブルのみの付属となっておりますが、無事にご使用いただけたとのこと安堵いたしました。

4 2023-09-12

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ブラック

1週間ほど使いました。暗い色の服が多いので黒が選べて良かったです。音は当然しますが、自分の使う場所では気になる程ではなく、電車内でも隣と少し離れてたら問題無いと思います。問題は首周りのカーブが固定なので、朝の出勤時に使い終えた後に嵩張ることでしょうか。

5 2023-08-19

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ネイビー

お安く買えるうちに購入できて良かったです!宣言通り17日で商品ページ消えてしまいましたね。

5 2023-08-19

カラー:WFAN 首かけ扇風機 | アイテム:ホワイト

商品を受け取りました、ありがとうございました