2023/08/15
    リールちゃん0505さん
    4〜5回洗ったら、毛玉ができ、白なので目立た、値段の割にいまひとつだった。
    注文日:2020/01/26
    2023/08/22
    レビューをいただき誠にありがとうございます。 4~5回洗ったら毛玉ができたとのことで、誠に恐縮でございます。 お洗濯時の環境等わかりかねます為、一方的な回答となり大変恐れ入りますが、ご購入いただきましたマットのように毛足の長いタイプは短いタイプに比べますと繊維同士が絡まりやすく、その分毛玉の発生リスクも高いかと存じます。 その為、基本的にはお洗濯ネットの使用をお願いしており、多めの水量、弱流水にてお洗濯をしていただけますと毛玉や毛羽落ちの発生も多少軽減されるかと存じます。 ※ドラム式洗濯機はお避けください。 すでに目立つ程の毛玉ができてしまったとのことでございますが、上記ご説明内容は様々なマット類に共通するお手入れ方法かと存じますので、何かの際にお役立ていただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/11
    ピンクを購入。ふたとマットの色が全然違って驚きました。ふたは写真に近い色味ですがマットはくすんだピンク。写真を見る限り同じお色だと思って購入したのに残念です。違うのであれば説明に書いておいてほしかったです。
    注文日:2021/12/10
    2022/01/20
    レビューを頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘いただきました通り、当店の説明不足により、この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ピンクのお色に関しましては、ロットによる発色の違いが出やすいお色となります為、ご説明を含めた商品ページの改善に取り組んでまいる所存でございます。 ささやかではございますが、レビュープレゼントをご注文者様宛に差し上げておりますので、ぜひご活用くださいませ。 ありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。