5 2009-04-27

新生活!
転居を機にバス用品を一新しようと思い、楽天で色々と検索をしていてこの商品を見つけました。
毎日使うものだからやっぱり気に入ったものがいいなと思い、とりあえずデザインが気に入るものをいくつかピックアップした中のひとつがこれでした。
最終的には他メーカーのもの(それもおしゃれ!)と比較して悩みましたが、
他メーカーのものは1年くらいで座面が割れるとのコメントがあったのがマイナスポイントだった一方で、
これは掃除がしやすそうなので、決めました。
ちなみに、よく行くデパートでも売られていますが、こちらのお店で買ったほうがずいぶんお値段が安かったです^^

5 2016-09-07

新築を購入したので、お風呂用品も一式新調!!
木目調の壁に合わせてブラウンを購入しました。
シックな色合いでお気に入りになりました。
アクリル製品だからなのか、すぐに垢が付きますね。
お風呂が終わると軽くスポンジで擦ってキレイにしてから浴室を出て乾かすようにしました。
今の所、キレイに使えてます。
某家具屋さんで見たアクリル製のお風呂椅子より全然お洒落でした。
(お値段もこちらのが高いですけど(笑))
これから大切に使っていきたい商品です(o^^o)

5 2016-07-10

お風呂
カッコイイ。おふろが楽しいです。母親も欲しいと言ってました。

5 2016-04-28

オシャレ!!
オシャレで大満足!!我が家のお風呂がモデルルームのように高級感が漂ってます!

4 2015-05-16

お手入れしやすい
バスルームの床がグレーなので迷った結果クリアを購入。オシャレ感はブラウンほどじゃなくてやっぱりブラウンが良かったかも…。でも使い勝手は気に入りました。以前は白いチェアで知らない間に裏側が致命的に汚れてたりしたのですが、透明だと汚れに気付きやすいので清潔を保ちやすいです。程々の重みがあるのも気に入りました。洗面器も使いやすいです。顔を洗う以外の用途だと小さい(浅い)と感じるかもしれません。

4 2014-06-24

リフォームしたので。
お風呂のリフォームをしたのでバスチェアとボウルをおそろいで購入!
掃除のしやすさと、オシャレ度は抜群だと思います。心配していたチェアの重さ2.5kgは想像したほどではなく、しっかりずっしりって感じで問題なかったです。ボウルの重さも大きさもちょうどいいと思います。
レビューにもありましたがやはり、もう少しお値段が安いとうれしいです。

4 2014-04-30

素敵でした♪
以前に使っていた物より、チェアーの高さが結構あるので違和感ですが慣れだと思います。
ちょっとだけ、椅子が硬いんですよ〜
お尻が痛めw これも慣れるかな…
重さがあるので、座りながらちょっと前に出る、とかが難しいです。
ウォッシュボウルは浅め。でも不便はありません。
見かけはとってもお洒落で素敵でした。

5 2014-04-23

一目惚れ!
某デパートにて、この商品を見つけて一目惚れしました。
楽天さんで見てみると、こちらのショップが1番安くてポイントも10倍だったので、購入させていただきました。
少しお値段しますけど、お風呂がオシャレになりました!
白を購入しましたが床が白なので、ガラが目立たなくなるかも…とも思いましたが、そんなことはありませんでした。
とってもオシャレで、イスは重いですけど掃除もしやすいので星5つです!

4 2014-03-18

完璧です
ブラウンの壁がアクセントのお風呂用にブラウンを購入。
イメージ通りの素敵なお風呂場になりました。
洗練されたオシャレなデザインで高級感のある椅子とウォッシュボウル。サイズもちょうどよかった。
椅子は程よい重さがあって安定感がありました。
本当は星5つつけたいところなのですが、椅子が少しぐらつくので4つに。
気にならないけど、商品デザインが完璧なだけあって残念でした。

5 2013-10-26

とてもキレイです
お風呂をリニューアルしたので買いました。
とてもキレイです。この商品はデパートでも置いてますので実際のサイズ等を見てから買うのが良いと思います。

5 2013-10-20

バスルームがオシャレになりました
ずっとオシャレなものを探していましたが、オシャレなものはそこそこの値段がするので、慎重に探していました。毎日使うものなので、少々高くても購入してよかったです。
ブラウンのセットを購入しましたが、スケルトンなので圧迫感はなく、明るく爽やかな感じです。
バスチェアの方は「少し重い」というコメントがありましたが、その重みのおかげで安定感が出ているので気になりません。

4 2013-10-07

買って良かった!
以前ホームセンターで見かけてからずっと気になっていました。
でも、お値段が張るのでなかなか買えず。
今まではどこにでも売ってるようなプラスチックの風呂椅子を使っていましたが、椅子の裏のぬめりが気になってたし思い切って購入しました。
スケルトンなのでお風呂が広く感じられていいです。
滑りやすいのでそれだけがマイナス点です。

• reo0918さん
  • reo0918さん

5 2013-06-13

満足しています。
デザインが気に入り購入しました。
まだ使用してませんが、満足しています。

• tuyomusi14さん
  • tuyomusi14さん

5 2013-04-03

引っ越しを機に☆
今まではホームセンターなどに売られている一般的な物を使用していましたが、引っ越しを機に買い替えようと探していました!デザインが気に入り、ちょっとお高いと思いましたが思い切って購入しました。
意外と椅子は重量感があります。ホワイトを選んだので、実際に風呂場でみるとあまり主張はしません。個人的に程良い程度。ブラウンの方がオシャレ感は↑↑かもしれません。

5 2012-12-04

12月下旬に家が出来るのでそのときに使おうと思ってます。見た目きゃしゃかなと思いましたがしっかりとしたつくりで80kgオーバーの自分でも安心して使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子