598円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2022-06-27

• 電池の持ち:3
  • 携帯性:5
腕のペン指しに入るサイズで明るさ十分、満足の商品です

4 2022-06-21

• 電池の持ち:3
ペン差しにピッタリ
左袖に有るペン差しに丁度いいです。今まで単4電池2本のライトを使用していましたが、ちょっと重かった。このライトはとても軽く、15gです。袖が軽くなりました。光は満月タイプですね。意外と明るいです。充電時には青く光り、完了すると消えました。

• maxxi660さん
  • maxxi660さん

4 2018-07-07

• 携帯性:5
コンパクトだけどすごく明るく照らします
電球式のペンライトが老朽化したので、今回選んで購入しました。

商品が到着した時、あまりに簡素だったので不安でしたが、中身を確かめたら梱包材で包まれていて安心しました。
ライト本体の大きさは、サインペンくらいのサイズで思いのほかコンパクトです。
(本体にはクリップやストラップも装着されていました。)

LEDライト自体は、コンパクトなのに予想外に明るく照らしてくれます。
電源スイッチは硬めな事もあり、ポケットやカバンに入れてうっかりLEDが点灯してしまう事はなさそうです。

何よりもうれしいのは、充電して繰り返し使えるところです。
付属品のmicroUSBコードはかなり短いので、適度な長さのコードを接続してあげると良いですね。

使い始めなので星は4つとしました。
長持ちして更に手に馴染むようになればと期待しています。

5 2022-02-19

良かったです
軽くて、コンパクトで持ち運び易くて、しかも明るい。とても満足しています。
もう一度買っても良いかなと思ってます。

5 2018-12-29

優秀
USB 充電式なのでとても軽くて、用途にもよりますが、口の中とか、ちょっとした所を見るには十分な光量だと思います。

5 2022-01-15

旦那の仕事用に購入
とても軽く持ち歩き◎
まだ届いたばかりで電池のもちは分からいけど、高いものじゃないから複数持ちで使えば◎

4 2021-06-14

• 携帯性:4
着けたり消したりで朝から半日以上使えます2本購入し充電で交換しながら使ってます
充電なので使用済み乾電池の処分に困る事もなく気にいってます
スイッチがスライド式で胸ポケット内で点灯してる事もあり押しボタン式なら更に良かった

4 2021-06-07

• 携帯性:4
シンプルで明るくて使いやすいです。
その上、とても軽くて驚きました。
充電中なのか充電完了してるのか、もうちょっとわかりやすければよかったですね。

4 2020-11-16

• 携帯性:5
電池がない分とても軽い!というか、それプラス本体自体がとても軽いです。ペンライトとして携帯面はGOODです。明るさもとても良いです。メール便で受け取りのストレスがなく良かったです。

4 2020-10-19

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
ボタン電池のLEDライトを使ってましたがスグに電池が無くなるので充電式を試してみようと購入しました
なんといっても軽いです、単四電池2本使用のLEDライトと比べると、かなり軽いです
ボタン電池使用のLEDライトの長さを比べると2倍くらい長いですが明るさは変わりないです。
この買い物は満足です。

• ノブ2932さん
  • ノブ2932さん

5 2020-09-08

ペンライト
届きました^o^早速使用しています。便利です。

• コウ3032さん
  • コウ3032さん

5 2020-04-28

• 携帯性:5
仕事で電池仕様のペンライトを使っていましたが、一日中胸ポケットに入れていると肩が凝って辛かったし、再三電池の交換もしていましたが、これは軽くて充電式なので一気に問題解決しました。ただ、開封時本体が汚れていたのが今の時世を考えると少し気持ち悪く急いでアルコールで拭きました。

5 2018-07-31

• 携帯性:4
とても明るいです。
軽量なのもいいですね。
ただ、ペンタイプといってもちょっと太さがあるかな?といった感じです。

1 2023-11-29

• 耐久性:1
  • 電池の持ち:1
  • 携帯性:5
2本買ったのですが、充電して使用していたら、すぐ暗くなって使えません。2本ともです。不良品としか思えません。

3 2021-06-30

軽くてペンタイプ
軽くベンタイプなので鞄のペン入れに入れて携帯しようと思います。耐久性や電池の持ちはこれからです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアライト・ランタンハンディライト