フローリング傷付防止 椅子脚 シリコンキャ...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-24
  • ぴったりフィット
  • 最初、足先にはめるときは、ちょっときつい感じでしたが、最後まで入れると、ぴったりフィットしました。椅子を動かしても自然にすいすい動いて、いい感じです。使用している椅子足が斜めになっていて、足裏にフェルトを貼っても意味がなく、フローリングに多数凹みが見られ困っていたのですが、これを買って解決しました。透明で目立たないのがよいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-24
  • ☆☆☆☆
  • もちろん測ってたので予想通りですが、やはり大きかったのでブカブカ。ちょうど良いサイズが無かったです。なので、脚の裏に両面テープを貼って使用しました。椅子の滑りはちょうど良いです。ツルツル滑る訳でもなく、かと言って重くもなく。総合的には合格です。ただ、支払い方法がJCBが無かったのは残念でした。他のカードを使用するしかなく面倒でした。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-29

買ってよかった!
イームズチェア(レプリカ)に丸脚6番を購入しました。貼付タイプのフェルトはすぐズレてしまってストレスでしたが、これを買って正解!はめるときはキツかったですがそれのおかげでズレることなく、きれいにフィットしてます。耐久性はわかりませんが、1ヶ月使っても劣化なし。この値段でストレスがなくなるならまた買います。

5 2018-11-17

滑ります
椅子を動かす時にガタガタ言うのが気になっていました。こちらの商品をつけると、動かす時にスムーズですし、フローリングの汚れや傷を心配しなくて良いのが何よりです。
装着も比較的簡単で、外れる心配もしばらくはなさそうです。材質上、そのうち痛んでくると思うので、その時はまたリピートします!

5 2019-10-02

首を長くして待ってました
本日ポストに届き、早速取り付けました。IKEAの椅子の脚にピッタリはまりました!メジャーで測り、IKEAはおよそ2センチでしたが、-6でも取り付けもきつくなく、簡単に出来ました。今までフェルトの粘着タイプのものを使用していましたが、すぐに外れたり、埃を巻き込んだりイライラしていたのでこちらの商品で解決出来そうです!

5 2019-09-16

イームズチェアの脚用に購入。スーッと動くようになり、とても使いやすくなりました。

4 2019-09-15

まあまあかな。
無垢の床なので、傷つくのが嫌でずっとラグをひいていましたが、思い切ってラグをやめることにしたので、いすのキャップを、探していました。
すぐに商品は届き楽しみにあけてみると、違う商品がはいっていたので、一瞬あせりましたが、すぐに連絡をして、商品を届けてもらいました。
商品はいすの脚にフィットするーとゆうかんじはないですが、まあまあ大丈夫そうなので、様子みてみます!

4 2019-09-05

イームズのリプロダクトチェアに使用する為に6サイズを買いました。
はめるときは、小さすぎたかな?と思いましたが、これより大きいと外れるのかもしれません。(入れる時にキツめなので、少々苦労しました)
今までは床の傷を気にしてましたが、これで気にならなくなりそうです。

5 2019-07-22

買ってよかった
新居に引っ越したあと、無垢の木床に傷が付きそうだったのでIKEAのイスに買いました。
取り付けたらびっくり。
スーイスイと静かに滑りよく動くようになり、とても快適です。買ってよかったです。

• silk2929さん
  • silk2929さん

4 2019-07-01

良かった
少し、大き過ぎましたが、良く滑ルシ、椅子の出し入れがスムーズになりました。

4 2019-05-22

コスパ良し
ソックスタイプはすぐに伸びてしまうけど、これなら長持ちしそう

5 2019-05-19

動き軽く、音鳴りなくなりました♪
我が家の脚は丸型でも角型でもなく僅かに楕円なのですが、後ろ側の脚は斜めなのでサイズに迷いました
思いきって丸角共用タイプの4にして
正解でした
椅子を引いた時の軽いこと
そして床との接地面の不快な音鳴りはしなくなりました
これがどのくらい持つのかな。。。

5 2019-03-28

うちのダイニング用の脚にぴったりです。外れ難いのがとても気に入りましたし、消耗品ですからお安いのも有難いです。

4 2019-03-24

無事に届きましたが発送が遅かったです。前回の買い物マラソン時に頼んだものが翌マラソン時の最中に届きました。
サイズがちょうど良かったので、今回も追加しましたが、また遅くなってから届くのかなぁ

• ココ1334さん
  • ココ1334さん

4 2019-02-28

台形のような形の椅子脚に付けましたが、ピッタリはまって良かったです。椅子の動きはスムーズだし、傷防止にもなりよかったです。

5 2019-01-12

ストレスフリー!
今まで靴下型の傷防止を使ってたのですが、ほこりがたまりやすい…
こちらに変えて靴下の時より見た目もスッキリで滑りが良いです♫
発送も早かったので、助かりました。
フェルトは消耗品だと思うので、この下にさらにフェルトを重ねて貼ろうか模索中…

5 2019-10-07

ぴったりでした!
はめるときに多少きつかったけど、だからこそぴったりでちょうどよかったです!
見栄えもいいし、床も傷つかないのでとても助かります。