【送料無料:ゆうメール発送】ペット グル...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円(送料込) 買い物かごに入れる

4 2017-09-07

満足です
大きくて少しやりづらい部分もありますが、普段ブラッシングを嫌がる子でも文句言いながらもブラッシングさせてくれます。元々ブラッシング好きな子はすごく気持ち良さそうにしています。
この価格で猫達の反応を見ると満足できる商品でした

3 2017-08-18

スリッカータイプがあまり得意じゃない子が居るので購入してみました。
撫でるだけなので扱いやすいです。撫でると抜け毛が舞い散りますがかなり取れます。ブラシ嫌いの子も何とかOKでした。
ラバータイプの握るブラシと同じ効果ですかね。
女性の手にはかなり大きめなので5本指タイプですがあまりその意味は無いかも。
ミトンタイプの方が抜け毛の処理は楽ですね。
指と指の間の布地にくっついた毛の処理がしづらいです。
スリッカー<グローブ<ファーミネーター という感じでしょうか?
抜け毛シーズンにグローブで大方撫で取って、ブラシで仕上げがいいかな。

3 2017-05-28

男性 大型犬用かな
猫に買いました。でかい…手が泳いでます
毛はよく取れましたが
グローブにべったりついてしまうので 始末する時に毛が舞ってしまう…
猫は いやがって お箱入りに。男性が中型〜大型犬に屋外で使うと丁度いいのでわ