ペット 早食い防止 フードボウル スローフ...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-11

くるくる回って
先代犬が使っているので、2匹目のワンにもと購入。
以前の早食い防止では、効果がありませんでしたが、こちらに変えたら慣れない事もあり、何時もの倍以上の時間が掛かってます。
クルクル回りながら食べてる姿が面白いです。
ただ、1つ残念だったのが、別添えの滑り止めのテープの粘着力が無かった事です。

4 2018-08-03

チワワ、パープル購入
チワワ1歳、1番難しそうなパープル購入しました!最初は苦戦していましたがしばらくして慣れたら10分かからないくらいで食べ終わります。早食いと丸呑みをやめさせたかったのでちょうどよかったです!ただスポンジだと洗いにくいし結構でかいのが残念です。
追記。。3日目くらいで食べ方マスターして1分かからないくらいで食べ終わってしまいます。頭のいい犬にはダメかもしれません。何種類かあるのでその器で交互に与えたらまたゆっくり食べるようになるのかもしれません。

4 2017-07-15

良い
早食いすぎて心配になった8ヶ月の愛犬の為に購入。
凄い!
食べるのに苦労するために食べ終わる時間がかなり遅くなりました。

• LAILALOVEさん
  • LAILALOVEさん

5 2017-03-23

早食い防止にオレンジのぐるぐる
すぐに届いて夫婦共々びっくり!キャバリアなのですが、普通のお皿だと、5秒かからず食べる有り様で…。しかも『カリッ』とも言ってないので丸飲み…。さすがにまずいだろうと思い、早食い防止食器で色々検索した果てにこちらを見つけました。本当は紫のが欲しかったのですが、なかったのでオレンジを購入。最初は相当苦労し、可哀想なくらいきゅんきゅん言いながらの食事タイムでしたが、今ではコツをつかんだのかなかなかスムーズに食べてしまっています。まぁそれでも普通お皿の何倍も時間かけてますので◎ですね。

5 2017-05-28

いままで、1分ぐらいで完食でした。
それが4分くらいになったかな。
早食いが改善です!

4 2017-01-13

かなり
犬には食いづらいようです。くるくる回りながら食ってます。犬種はミニチュアダックスのメスです。

4 2017-01-09

パープル購入
なんでもガツガツ食べてしまうので、時間がかかりそうなパープルを購入しました。
最初は、全く食べてくれず…
少し慣れてきたら、一生懸命食べるようになりました。
ただ、ちょっとうちの子には器が深すぎたかな。

3 2019-03-25

早食いできない食器
アメリカンコッカースパニエルの4歳ですが怖がりで警戒しながら食べています。数秒で食べてしまうのが15分ぐらいかかって食べるようになりました。お陰様で早食いによる嘔吐がなくなりました。
ただ、器裏の滑り止めは、自分でシールを剥がしてはるのですが、すぐに取れてしまって残念です。
我が家は、紫と水色を買いました。

• myam67さん
  • myam67さん

3 2017-02-14

食べづらそう…
3歳のチワワです!チワワには、サイズが大きかったかもしれません><。。いつもは10秒くらいで完食しますが 初めてこちらを使ったときは15分で完食しました! 皿の裏に滑り止めがないので、皿を押しながら部屋中を移動しながら食べていました(^^;) 食べ終わったときには疲れ切っている感じです(^^;)フードのつぶが小さいタイプなので、なおさら食べづらいのかなと。。早食い防止にはなるので、これから使っていって慣れてくれればいいなと思います!◎