【送料無料】うまくしゃがーむ トイレ 洋式...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ailes☆さん
  • ailes☆さん

4 2017-11-26

子供のトイトレ用に
3歳の子供が床に足が届かないため、大きい方をトイレでする事ができず購入。足が届き踏ん張る事ができますが、まだ数日の為、成功はしておりません。
多少汚れがありましたが、トイレで使用する事もあり、あまり気になりませんでした。
家のトイレサイズにもピッタリで、窪みの部分に綺麗に入ります。ずっと設置したまま家族も利用しています。多少しずらい感はありますが、問題なく使用できます。因みにトイレはLIXILの便器です。
1つ気になったのが、荷物が届いた時、梱包が本体にプチプチのみの状態で届いた事に驚きました。ネット通販をよく利用しますが、箱に入っていない状態は初めてだった為、かなりびっくりしました。破損は無かったものの心配にはなりました。

5 2018-09-29

2歳のトイトレに。
便座にまたがる時にステップになるし、ようをたす時も足が着くので、トイレに行きやすくなりました。便器のくびれに収まるので大人も邪魔にならないです。軽くて汚れても丸洗いできるし、足台として小学生くらいまで使いそうなので、買ってよかったです。送料無料がいい

4 2016-12-22

子どものトイレトレーニングに
子どものトイレトレーニング用に。(即日発送助かりました!)
3歳95cm前後でまたぐタイプの補助便座を使って、
両足を踏み台にに付けて座れています。
折り畳みのステップを使っていましたが、
便座から降りて両足付いたとたんジャー!というのがあり、
両足が付くとトイレで出しやすくなるんじゃないかと思い、
こちらを購入してみました。
いままでチョロっとしかトイレでは出せていなかったのが、
届いた日にさっそく今までで一番沢山トイレで出せました。
(ちゃんと一回分のおしっこを出し切れた感じ)
一点だけ・・・。
親も設置したままで使えていますので、手間が増えているわけじゃないんですし、
台の安定を考えればそうなってしまうんでしょうけども、
踏み台の下の方に向かって緩やかに台形型になるように設計されているんですが、
それが、内側(便座型にくりぬかれている部分)もなんです。
ですので、便座の奥まで収まりません。
上の面の形だったら普通に便座の奥までしっかり収まる感じなのに、
下で足がつっかえます。
もしこれがちゃんと収まれば、かなりスッキリ感が違うと思うので☆−1です。
押し込むと入る(笑)んですが、便器の曲線美故にすぐ戻ってきます((´∀`))
5千円の元祖製品だと製品サイズは少し大きいですが、この内側足元寸法はどうだったのかなぁ。
でも、高さはこの製品の方があるから子どもの踏み台としてはありがたいですし、
お値段も全然違うし、我が家としてはコッチがあってよかったと思います。

5 2016-12-18

ちょっと位置が高めですが、しっかり使えます

5 2017-02-14

子供のトイレトレーニングに購入。今まで足がブラブラして嫌がっていましたが、購入後は、子供自らトイレへ向かう事が増えました。

4 2016-12-13

子供用に購入
アメリカでヒットした商品と非常に似ておりますが、小さい子供のために購入。おまるとともに、無事に一人でトイレに座れました。少し横の幅が狭いですが、コンパクトでよいのではないでしょうか。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品ステッキ・杖その他