カセットテープデジタルコンバーター カセ...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• naigyanさん
  • naigyanさん

4 2019-10-14

昔のテープをパソコンに入れるために買いました。取り込みソフトも入っていて普通に使えてます。

4 2017-01-10

安い
値段が値段なので許せます。
壊れても惜しくないので。

5 2013-11-03

とても良いです
簡単で使いやすいです
母のために購入したので
簡単が一番です

3 2018-01-25

よく分からない
日本語説明書付きとありましたがなかった、ある程度は理解できるものの使いこなせてません。

• 08082914さん
  • 08082914さん

1 2013-06-20

これは・・・
さすがにパソコン画面からは実際の商品の質感は感じ取れないですね。
もう冒険はやめます!

• masaching55さん
  • masaching55さん

3 2013-04-05

ダメ元で値段が釣り合う方なら◎
カセットテープ全盛時代のSONYのウォークマンとかをイメージすると、多分、おもちゃにしか映らないかも。
でもカセットテープ末期にはこのレベルの中国製(?)廉価機が同じくらいの値段で売られていた訳で、プラスUSB接続端子がついていると考えると、ある意味安いかも(笑)
まず写真で金属っぽい部分は、プラスチックに塗装(蒸着?)で、よそのお店の同商品レビューにある壊れやすさへの不安がここに集約される。フタに至っては開閉の頻度もあるが、やはりもたないカンジ。携帯して持ち出すなら、まず壊れるのを覚悟した方が良い。
音質については、試し聴きした自分のテープの状態もあるが、聴けますよ程度。テープ音源に対して音質を求めるなら、CDを探した方が良いわけで、ここはあきらめていた部分で問題なし。
付属ソフトの説明書文字が小さく見づらいとか、そのCDがシングルだとかを嘆く他店レビューもあったが、audacityと書いてあるのでネットのフリソ最新版を引っ張ってくれば、これもまた問題なし。
最後に問題点。昔のウォークマンとかは早送り(又は巻き戻し)が完了すれば、ボタンが飛び出して操作が解除されたが、これについてはずっとON状態。(再生は問題ないのだが。。。)
下手したら乾電池とかの液漏れとか、テープの切れとかを心配しなくてはならないかも。気をつけて使いたい(笑)
自分の前のレビューの方が電源は別売り?みたいに書いてありますが、多分USBから引けると思います。
補足・・オートリバースはなし。これを使った音源をyoutubeにあげてます。「もうひとつのふたりの部屋」「DFS−UW100」とかで検索してみて下さい。

3 2013-03-15

カセットプレーヤ
デザインは、写真とは、違うがシンプルでよいと思います。
電源は、別売りだったみたいなのでちょっとガッカリです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルオーディオプレーヤーポータブルカセットプレーヤー