【メール便・代引不可】【デング熱対策にも...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-08-05

幅が広くて高さが低い
シングルベッド用に購入しましたが、高さが低めなので、床まで垂らそうと思うと、思ったより低いところから吊るさなければならず、ありあわせの紐を使って吊るしましたが、見た目はひもだらけであまりすっきりしません。
吊るすための金具を、4〜6箇所くらい用意して取り付けなければなりませんが、その分網が垂れて体につく、ということはないので、仕方ないかなと思います。
切れ目のようなものがないので、出入りがしづらいです。切れ目が入っていて打ち合わせてあれば、出入りがしやすいのにと思いました。吊っている限りは蚊に悩まされることはないので、十分蚊帳としての役に立っています。
【追記】
その後、シングルベッドにではなく、和室で和式布団2枚を並べたところに使うことにしました。カーテンレール等にS字フックと紐を使って、だらんとではなくピンと張って吊るすと、見た目もよく、広々使えて、シングルベッド用としてよりずっとよくなりました。

5 2012-12-11

送料込でありがたいです。
シングルのベッドに使う予定なので十分です。
夏をとうに越してから購入したので、今年の夏は使っていませんが、蚊帳の働きはきちんと果たしてくれそうです。
ベー○などもつけているので、安眠できます。
(ちょっと暑いかもですが…あっ、エアコンはつけます)
体調不良で、レビューが遅くなり、すみませんでした。
240099-20121117-127410935

4 2012-06-05

セミダブル
で高さのあるベッドですが、ダブルでも大丈夫そうなくらい十分な幅、高さがあった。作りが安っぽいので1160円だと高く感じたが、かえって軽くていいかも。金具?は付いていないが、ヒモが6箇所に付いていて、短かかったので、タコひもを加えて設置。発送も非常に早く有難かった。

1 2015-05-14

届きました。
先日寝ている時にムカデに刺されたので、慌てて購入しました。縦幅横幅は、いいとしても…高さが無いのが気になります。上からのムカデの落下は防げても下からのムカデの侵入や、蚊などの虫の侵入は防げそうにありません。とりあえずで購入したので、長くは使わないつもりですが…無いよりはマシかな…と言ったところです。

3 2012-06-09

まだ使用してないのですが、思った以上に目が粗くちょっと残念…
これだと小さい虫が入りそう…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨虫除け・殺虫剤蚊帳