【メール便発送・代引不可】USB 2.0 ビデオ...(PCBOX78楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-01-18

Macで使っています。
Windows 用ということで,少し不安はあったのですが,EasyCapViewer というソフトを使って MacBookAir2012 で使えています。アナログでキャプチャするので,美しい画面とは行きませんが,VHSで録画していたことを思えば全然問題なしです。
満足するかどうかは,何と比べるか,というところですね。
当然ですが,地デジをデジタル録画したものと比べてはいけません。

4 2015-10-13

なかなか使えます
商品の使い方も簡単で、重宝しています。しかし、パソコンにつないだ際、認識しない時が多く、何回もやり直ししなければなりません。

4 2014-03-17

頼まれての購入です
結局まだ使用していないのですが、対応は早くよかったです

5 2014-03-09

何も問題なく使用出来ました。
発送も早く&簡単にデジタル変換が出来て満足です。

• evo4rsさん
  • evo4rsさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,210

5 2013-09-28

ばっちりキャプチャできます
パソコンへのキャプチャが問題なくできます。到着後数分で準備完了!説明書を見なくてもかんたんに使用できました。

• A-umiさん
  • A-umiさん

5 2013-07-14

問題無く使えています。この価格は最安値かも?
お買い得だったと思います。

5 2013-05-07

macminiで使用。
録画も問題なく出来ます。Imovieでの編集もOKでした。
画質はちょっと悪いですが、まぁ仕様ですね。

4 2013-03-05

思ったより
思ったより、コンパクトで満足しています。
説明書は英語ですが、使い方はシンプルですね。
この価格なら問題なし。

• hataboo19さん
  • hataboo19さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2013-03-02

このお値段で、ありえません!
私もMac.OS10.6、EasyCapViewer 使用で問題なく使用できました。
昔から考えたら、このお値段で、ありえません!
ショップの対応も迅速丁寧で良い買い物ができました。

5 2014-10-13

趣味用
昔のビデオをせいりするのに使ってます。簡単で使いやすいです。

• 恒弘さん
  • 恒弘さん

1 2015-07-03

うーん。上手くいかない。
ドライバーの認識にちょっとだけ手こずりましたが、何とかインストール完了。接続もOKみたい。
説明書がよくわからん。英語版しかないのか?それとも。。。
ビデオがキチンと読みこめない。。。
他でも書いてある通り、色々とがんばらなくてはいけない機材かもです。
がんばってみます。

1 2014-04-14

私の使い方が悪いのか?
VHFデッキから、映像はキャプチャーできるのですが、音声が取り込めません。

3 2013-04-22

WIN7 64bitでも動作OK
ウィンドウズ7 64bitでも動作OKでした。
付属のドライバだけでは動作しませんが64bitドライバはありました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーその他