2019/09/14
    ttnotsgさん
    部活の荷物をまとめて入れられる軽いナップサックを探していました。 夏場の着替えやユニフォームを入れるには、手持ちのものでは容量が足りず、こちらのショップで販売されている大容量ナップサックを見つけました。 モデルが小柄なので、サイズが思ったより小さかったとのレビューがあり多少不安でしたが、私も小柄なのでサイズ感は恐らく大幅にイメージと変わることはなさそうで大丈夫だろうと購入。 届いてみて、満足です。 このナップサックを通学リュックに入れるのですが、生地感も軽く、シワも気にならず余った部分も折り曲げやすい。 サイズも大満足です。 参考までに、一般サイズと思われる手持ちのプーマのナップサックと、今回同時注文したネイビーのシューズバッグ(プーマのナップサックとほぼ同サイズ)、赤とブラックの大容量ナップサックの四点を撮影しました。 赤は内側に縫われているタグが透けて見えていますので、中に入れる物は考え入れた方が良いかもしれません。 あと、生地や縫製の返し縫い等のクオリティーは100円ショップレベルで、安心感のある頑丈さはなさそうなので、あまり重量のあるもの、例えば水筒等は紐を通してある下の部分の布の縫製が破れて抜けてしまうと思います。 前使ってた100円ショップの小さいナップサックが、ユニフォームや着替えを入れて使っていましたが、2年程使って紐を通す部分が両方とも抜けてしまったので…。 なので、予備としてもう1枚同じサイズの色違いを購入しました。 サイズが大きいと色々入れて背負いたくなると思いますが、単品での長時間の移動メインより、バッグ内の仕分け用等サブバッグ的な使い方の方が良さそうです。 どうしても色々入れて背負いたい方は、保障はしませんが購入後にしっかり返し縫いしてあげると良いかも。 旅行用バッグ内の小分け用(大浴場に行く際の着替え入れとして購入)に、シューズバッグも購入しました。 一般的なナップサックと容量はほぼ同サイズですが、巾着タイプで、ナップサックのように背負えるようには作られていません。
    注文日:2019/09/10