• おず3768さん
  • おず3768さん

5 2022-11-12

とてもいいし、着心地も最高です❗️
167センチですがLサイズでちょいぶかサイズで最高でした❗

• hd2121さん
  • hd2121さん

5 2022-11-08

2着目の購入です。
厚みが程良くて秋から冬にかけて愛用しています。
最初は結構繊維が出てくるので、到着したら裏返して1~2回洗濯することをおすすめします。

• inabaucksさん
  • inabaucksさん

5 2015-03-27

やっぱりSサイズだった
最近Mサイズを購入。やっぱり大きかったのでSサイズ買い直しです。(写真 下にM上がSで重ねて置いてみました。参考までに)
購入 S ヘザーグレー(前回て同じ色)トレンチやラベンハム等のアウターの下に着たかった。シャツとコーディネートしたかった。
着心地 当方身長163センチ、腕が長い、やや太め普段はM〜L(腕の長さでたまにLLとかXLとかになったりする><;)Mは袖、丈、身幅、全てダルダルでした^^;パーカーをワンピースの様に着たい方、オーバーサイズで着たい方は良いかも。ですが、私はトレンチ等の下に、重に今の気温が不安定な時季に特に着たかったのでMだと大分もたつくのでSを買い直ししました。Sは袖 手のひらがすっぽり隠れる程度、丈 お尻やや上、身幅 少々ゆとりがあります。もたつきがあるほどではないです。生地 しっかりとした中厚手で冬でもコートがあれば問題ない。但し、ジャストサイズで着たい方はSでも大きいと思います。流行りのタイトに出来ているPコートやトレンチ、ダウンだともたつきます。特に袖、身幅。
総合的感想 今回は自分の思う様な商品が買えて満足です。トレンチの下に着てもラベンハムの下に着ても大丈夫だったし、違う色が欲しい。
ただ、ユニセックスとは言え男性寄りのユニセックスなので身幅や袖が大きめなのがちょっとだけ残念だけど☆の数を減らす程でもない。それを補える程のコスパなのに安っぽく見えない!毎年買い替えが出来る手軽な値段。有難い。

• ALF0213さん
  • ALF0213さん

5 2017-12-14

まさに理想のパーカー!
二着購入し、1つは自分用、もう1つは主人用。
発送直前に色変更をお願いしましたが、対応してくださりました!
二着ともLサイズ購入しました。
少しダボっと着たいけど、レディースのワンピースタイプは嫌で、裏起毛じゃなく、厚みもそこそこあるものがよかったので、こちらを購入。
商品ページに記載の通り、フードがしっかりしているので、安っぽく見えません。
あと、フードの紐が動きにくいように感じました。購入前は全然気にしていませんでしたが、子どもが紐を引っ張るので、ここはかなりポイント高かったです。
何度か着用し3回洗濯しましたが、色落ちも気にならないし、伸びなどもなく丈夫です。
追加で色違い購入したいくらい気に入っています!
同じタイプでキッズサイズもあればよかったな〜と思います。
それと、今回はコバルトブルーとスーパーブラックを購入しましたが、コバルトブルーのほうが到着時に少し匂いがありました。着用前に洗濯すると全く気にならなくなりました(´ ω`)
これは女性の方に結構おすすめです!

5 2012-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
今シーズン着ていた冬場の仕事用パーカーがボロボロになってしまったので探していました。
最近はなかなか実店舗で無地のパーカーを見かけることがなく困っていたところ、こちらを発見。
10オンスがどの程度の厚さなのか不安がありましたが、ごつすぎず・薄すぎず正に「ちょうど良い厚さ」
160cm・70kgのぽっちゃり体型ですが、妙にダボつくところもなくMでちょうどいいようです。
シーズンになったら着まくりますっ☆

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
値段も安く、しっかりした生地でとっても満足!
身長158cmで普段M~L着用ですが、こちらは他の方のレビューなどを参考にSサイズを購入。袖丈は手が隠れる程で着丈はお尻にかかるくらい?でゆったり着れて丁度いい感じでした!また色ちがいで購入しようと思います!

5 2015-10-17

これは良い
とても着心地が良くデザインもシンプルで買って良かったです。
身長180cm体型は普通ですがLで丁度良い感じです。
秋口はTシャツと1枚で着れますし冬はジャケットのインナーで使え重宝しそうです。お値段以上に良いので☆5つオススメです。

5 2012-11-09

とくに不満点はなし
180cm70kgでLを買いました。
サイズ的にはぴったりでよかったんですが
家できるのなら、もう1サイズ大きいほうが
ゆったりしていいと思いました。

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ユニセッスクのためSを購入。
154cmの私にはだぶだぶですが冬のパジャマ代わりに着るので問題ないです。
ユニク◯では無地を売ってないので助かります。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
裏起毛じゃないパーカー
裏起毛ではないパーカーを探していました。
裏起毛は夫が嫌がるので、いいデザインを見つけても裏起毛だとガッカリ…。
無地で、生地も分厚くしっかりしています。
こういうのを探してました。
オレンジを購入したので、夫がどこにいるかよくわかります(笑)
発色もよく、満足しています。
無地なのでステンシルとかしてもいいかもしれませんね。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
普段Msizeで、ゆったりめで着たかったのでM購入。身長160cmでお尻半分くらい隠れる感じで、ゆったり着れて良かったです!生地もしっかりしていて、薄くなく厚すぎずで丁度いい!ただ、最初何回かは中の毛がインナーに付いたりするのが残念…。

5 2015-10-07

いいです!
旦那が、「これはいい!」珍しく褒めてました。
リピ決定です。

• aco317さん
  • aco317さん

5 2015-03-18

ちょうどいい。
重さ、厚み、着心地、どれも本当にちょうどいいかんじ。
158センチ女ですが、お尻がちょうど隠れるぐらいのかんじで、丈もいいかんじ。
厚みがある分、シルエットもかっこいい。フードもしっかり。
赤を購入しましたが、ケチャップより赤みのあるかんじで、綺麗な赤です。
今度はグレーを買おうかな。
ボロくなったらパジャマにしよーっと(笑)

• ganja0914さん
  • ganja0914さん

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
身長165、痩せ気味の女性、Mの黒を買いました。私の長めの腕でも手首出ないよ、素敵。でもちょっと重たいかな。作りが良くて生地もしっかりしてるから、早くよれっとなって馴染んでくれるといいな。

5 2014-12-06

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりしています
フードが二重仕様になっているのが購入の決め手です。
普段はSサイズですが、ゆったり着たいのでMサイズにしました。
少し身幅が大きいのでもたつきますが、全体的にしっかりしていて気に入りました。
アイロンプリントをしてオリジナルパーカーを作りました。
また作りたくなったら購入すると思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスパーカー