5 2023-01-16

いい具合です。
マチがあるのでいっぱい入ります。
自立するのに、硬すぎずいい具合にくたっとしていてとても可愛いです。
色違いでも欲しいなと思います。

4 2020-12-10

問題なくオシャレ
家内の要望で購入。非常に気に入っています。汚れた時のメンテナンスがしやすいかどうか、まだ買って日が浅いので改めてレビューします。

5 2020-07-08

マチが広いので、コンビニ買い出し用に購入。お弁当バックには少し大きめ。自立はしない。丈夫そう。そして、洗える!買って良かった。

5 2015-12-13

おすすめします
生地がしっかりしていて色あいも綺麗です!マチ底もたっぷりなのでお弁当箱を入れにぴったり!

4 2014-11-18

白と赤を購入。
しっかりした生地です☆
飾りや、皮の持ち手カバーを付けて使いたいと思います。

4 2013-06-23

大きめのランチボックス用に色違いで二つ購入しました。口が閉まらないと物が飛び出そうだったのでスナップボタンを縫い付けて使っています。お弁当箱だけじゃなくペットボトルなども入る余裕があるのと選べるカラーが多いのがいいですね。値段も安いしまた必要になったら購入したいと思います。

4 2011-08-10

ネイビー、トロピカルピンク、ナツメグを購入しました。へたってしまう感じも無く生地感は良かったです。旅行先での出歩き用に持っていったら便利でした。ネイビーにバッグチャームを付けたら可愛かったです。ピンクも濃いけど大き過ぎないし蛍光ピンクとかではないので可愛いです。ナツメグは、オレンジ色が好きな友人に転写プリントでロゴを入れてプレゼントにしようと思っていたのですが、オレンジっぽいというのは私が勝手に思っただけだったようで、実際には濃い黄土色みたいな感じで可愛くなかったので、まだ袋に入ったまま...どうしようかなと思っている所です(^^;) あっ、でもその友人はハニワが好きなのでハニワのモチーフもプリントしたら可愛いかも??て今思いました(笑)

• がば13さん
  • がば13さん

5 2018-11-28

主人のお弁当用と普段使い用に2つ購入しました!
生地が厚めでしっかりしてます。
大きめの二段弁当箱+スープジャーが余裕で入ります。
ちょっと近所に買い物や病院へ行く時など、大活躍です!
わかってはいましたが、黒はこの時期ニットなどの繊維がつきやすく結構目立ちます(^^;)
ですが、使い勝手がいいのでとても気に入っています。これから沢山使いたいと思います(*^^*)

4 2018-01-21

写真通り
グレー購入。写真通りです。もっと生地が厚く自立するものを探していたので、厚みのあるものがあれば5つです。

5 2015-10-29

しっかりしたバッグでした。
対応も素早く、しっかりした生地のバッグで早速子供のサブバッグに使っています。

5 2015-06-19

すごくいいです。
レビューどおり、記事も500円ちょいとは思えないほど分厚くしっかりしてるし、ちょこっとしたものを入れて通勤するのにちょうどいいサイズです。また別の色も買おうと思いますが、発送がメール便に対応してもらえると助かります。宅急便でも十分送料は安いけど、昼間仕事で不在だと佐川は受け取りがめんどくさいんで〜。

5 2015-01-12

とても気に入りました
図書館に行くために○○良品の黒を使用していましたが、紺色が欲しくて探していました。まちがあり底が広いのでハードカバーの本もそのまま積み上げる形で入ります。こちらで他に購入したものの中で(ポリエステル素材のものや横型A4サイズのもの等)生地も縫製もしっかりしており一番良かったです。今度は違った色も購入したいです。

4 2014-06-06

しっかりしています
こちらの商品とほぼ同じ大きさの
オーガニックコットンのランチバッグも購入しましたが、
こちらの商品の方が、生地が厚みがありしっかりしています。
デコレーションして、プレゼントしたっかったので、
シンプルなものを探していました。
自分で生地を買ってきて作るよりも、安くてしっかりしたものを見つけられたので、
色んな意味でラッキーでした。
デコレーションがうまくできたら、いくつかまとめて購入したいと思います。

5 2014-01-12

以前にマゼンタとネイビーをお弁当袋用に購入し、今回は病院に行く時など必要なものだけを入れて出掛けられるようにアイボリーとブラックを購入しました。さっそくスナップボタンを付け、レースを縫い付けました。生地はかなりしっかりしているので縫うのは大変でしたがとても可愛いです。届いてから「あ〜やっぱりもう一色欲しかったな〜」と思えるいい商品です。ブラックはゴミがつくと目立ちます。

5 2013-01-28

思った以上にしっかりとした素材!
リボンなどをつけてアレンジするために買いましたが、とてもよかった!
あとは使ってみて、色落ちがなければいいな!