4 2015-08-14

良いです
車の運転時に使用したくて購入しました。朝注文したら夕方には届きました!サングラス初心者で、実物の色違いしか見たことがなくて少々不安でしたが、明るめのブラウンで日常使いにも気軽に使えそうです。ただ、実際に人がかけてる写真があれば尚よかったなぁというのと、個人的な好みでもう少し濃いめのブラウンでもよかったと思うので…写真があれば参考にできたなぁと思うところもあり、気に入ってはいますが☆4つの評価にさせていただきました。

5 2012-08-22

飽きのこない、女性らしいサングラス。
サングラスといえばレイバンばかりを選んできましたが、今回も当たりですね。
鼻が低くて頬が高いため、ここ数年主流だった大きめのフレームは絶対無理でした。しかし高さのない横長フレームだと、どうしてもキツイ顔立ちに見えてしまいます。
今流行りのウェリントン系もピンとこないし…と思っていたときに見つけたのがコレです。大き過ぎず、丸みのある形がビンゴでした。眉のラインにも沿っていてピッタリ!
それでも睫毛は当たるし頬には触れる、どれだけ低いんだ私の鼻…orz 最終的に、そこはシリコン製の鼻盛りシール使用で回避しましたが。
結構どんなファッションにも合いますし、手放せなくなりそうです。

5 2012-08-21

色々悩んだけど、こちらのものを購入しました。さすがレイバンですね。今までのサングラスの中で一番しっくりくる感じでした。あまり濃いレンズやフレームだときつく見えてしまうのでこの色はソフトな感じでとても気に入りました。鼻が高い方ではないので若干頬に当たる感じはあるのですが店頭などで実際に掛けて分かってたことなので気にはなりませんでした。初めてのサングラス購入の方で不安な方はやっぱり近くの取り扱いのある店舗で実際に試着してから購入することをお勧めします。

5 2018-07-02

初めてのサングラス
最近 太陽の光がとても眩しく感じて 初めてのサングラス。
眼科の先生から 安物はダメよと釘を刺され レイバンなら間違い無いかと…

5 2015-04-03

自分へのご褒美
海外に行くので必要と思い購入しました。
免税店などで買う予定でしたが、値打ちでしたし、向こうで余り時間がとれないので用意していこうと思いました。
彼がレイバンのサングラスを使っていて、カッコよく私も買うならレイバン!と決めていました。色や形など迷いましたが、以前はプラダのサングラスをしていて、小さめのフレームだったので合いませんでした…私は顔が面長なのと、目と眉毛の幅が広い方なので…この大きさや形がちょうどよく、尚、薄い茶色なので、サングラスかけてます!って感じにもならず自然にかけられそうです。
目の周りを覆ってくれるので紫外線対策にもなりそうです。ぴったりなのですごく気に入ってます。本当に良いお買い物ができました。お値段以上の満足です。

5 2014-05-19

大満足です!
某セレクトショップで見て欲しくなったのですが、定価は高く感じたのでネットで探してからと思いこちらのショップを見つけました。
そして、大きさの違いやレンズにガラスとプラスチックがあることなども知りいろいろ検討して、小さめの方が品が良いしガラスレンズの方が耐久性があるのでこちらに決めました。
大き過ぎず眉が見えるくらいです。重さもきになりません。私は鼻にフィットして頬には少し触る程度でした。
届いた商品は正規品(ミラリジャパン)だし定価より9千円ほど安く買えて大満足です。連絡も納品も早いし安心してお買い物ができました。ありがとうございました。
yoko

5 2018-06-25

パッド跡がつきません
サングラスだけでなく、持っている度つきの眼鏡の全てが、着用すると鼻パッドの跡がついてしまい、困っていました。ファッション雑貨店で購入したもの、眼鏡屋さんで購入したものと全てが「パッド跡」がついてしまうので、「私の顔形には、なかなか合うものがないのだろう」と諦めていました。今回も、諦めの気持ちを持ちつつ、こちらのサングラスを注文したところ、全く跡が付きません!パッドの部分が、内側に大きくカーブしたデザインのお陰です。同デザイン、または同じ流れをくむデザインで、色違いでいくつか欲しいくらいに気に入りました。レンズを度つきにも変更したいです。

5 2015-06-01

サングラスは、プレゼントして頂いたノーブランドのものしか持ってなくて。
最近、ドライアイになったせいか、以前より日差しがきつい日は目が開けにくいし…
紫外線からシミになる、というのも心配だし…
とか、色々自分言い訳してw衝動買いしちゃいました。
似合うかどうか、心配でしたがサイズ的にも結構いい感じでした!
長く使えるサングラス、大切にしたいと思います。
yumi

5 2014-05-03

夜日付が変わってから注文したのですが、その次の夜(日付は注文した当日です)に届いてびっくりしました。早いですね!
黒いサングラスを持っていたので、明るい色のものが欲しくなりレビューを見てこちらに決めました。レンズが大きすぎず、誰にでも似合う形だと思います。
初レイバンでしたが、おしゃれで作りがしっかりしていて、とても気に入りました。
ゆいママ

5 2014-01-02

しっくりきます
店頭でかけた後での購入です。
レイバンのアウトレット店よりもずっとお買い得だったし、15時頃購入手続きをしたら翌日の午前中に届いて、あまりの早さに驚きました。
色合いもきれいで、派手すぎずしっくりきます。
鼻が高くないのですが、こちらはかけていてもズレ落ちてくることがなく、ストレスを感じません。
けいたろう

• おー♪さん
  • おー♪さん

4 2013-05-22

初レイバン♪
店頭で実物をかけてからの購入。
安くて可愛いし海外旅行用にと買いました。
初めてのレイバンで心配でしたが、可愛くて満足です\(^o^)/
外人向けだから?鼻が少し落ちます。
なのでメガネやさんで600円くらいの鼻用シール?購入。
それを使ったら痛くないし快適です。
優しい雰囲気のサングラスで気に入ってます\(^o^)/

5 2013-01-26

お店で実際にかけてから購入したので、安く買えて大変満足です。大きめなサングラスに抵抗があったのですが、このサングラスはそこまでレンズが大きくなく、派手派手しくなく、気に入っています。かけごこちも良いです。真夏の車中に入れっぱなしで、安物サングラスをよくダメにするので、チョット高い物を買って、今度は大事に扱っていこうと思います。

5 2012-07-24

レイバンサングラス
とある店舗にて実物を見て実際にかけてみてとても気に入ったのでこちらの店舗でだいぶ安く購入ができて良かったです。
頼んだ翌日には商品が届いていました(商品レビュー遅くなりすいません。)
このお店の商品をネットで見ていると他のサングラスも気になるのがあったのでまた買うときは検討したいと思いますが、モデルさんがサングラスをしている写真があるとイメージがしやすいと思います。
のぞみん

4 2012-06-07

使い分け用に
曇りの時や、さほどまぶしくない時でもずっとかけていられるように
炎天下用のと使い分けのために、色の薄めのこれを購入しました。
ブラウンカラーは曇りの時も暗くなりすぎずハッキリ見えて、ちょうど良いです。
デザインもおしゃれで、見た目も違和感がなくて、フレームがしっかりしてるので使いやすいです。
注文時に登録済みのニックネームが判らなかったので下記の即席ニックネームを記載しました
>ニックネームをご入力ください⇒[ たこ ]

4 2011-05-15

夏の旅行に向けて
夏休みのヨーロッパ旅行に向けてサングラスを探していました。このサングラスは、今はやりの大きまレンズではなく、程よい大きさで、肌なじみのよい色合いのところが私はお気に入りです。黒も試しましたが、私には顔に対してレンズの存在が強調されるようでした。右上と左上のの部分がすこし角張っているところが、小顔効果がありそうです。実際にこれをかけると、小顔に見える気がします。
この夏はガンガン使っていきたいと思います。keicoche