2014/01/28
    初サングラス
    29歳女性です。 新婚旅行でハワイへ行くため、初サングラス、初Ray-Ban、眼鏡屋などで使用感を試すこともなく、皆さんのレビューのみで購入した、ど素人です。 レンズの色がダークグリーンということで、自分の目がうっすら誰かに見えるのではないかと心配しましたが(サングラスをかけている自分の目を見られるのが恥ずかしいため)鏡で確認すると、気になりませんでした。 使うとすれば、太陽が照りつける地域や、夏に旅行に行くときくらいだろうと思い、折りたたみのサングラスにしました。コンパクトに持ち運びできて便利だと思います。 折りたたみだと、壊れやすくて心配かなとも思ったのですが、華奢な作りではないため、普通に使用していれば、長く使えるかなと思います。折りたたみのつなぎの部分はよく見ないとわからないので、気になりません。 縁が、ブラックと、このマットブラックどちらにしようか迷ったのですが、ブラックは指紋が目立つとレビューがあったので、マットブラックにしました。確かに指紋は目立ちません。 かけ心地は、顔にフィットしていて、ズレにくいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/26
    2015/06/29
    専用ケースだけが不満・・・。
    サングラスを外したときの保管方法に困っていました。シャツの胸元に掛けておきたいのですが、子供を抱っこしているといじられ、ショルダーバッグを掛けているとベルト部分が邪魔でサングラスが掛けられず・・・。そこで前から気になっていたこの折りたたみタイプならポケットにもしまえるので他店舗にて実物を試着し自分の顔に合っていて気に入り、こちらで購入しました。他店舗で見たときには専用ケースのフタがマグネットで固定するタイプでしたが、実際に届いた商品はボタンで留めるタイプでした。また革の質感も違い、レイバンの刻印もありませんでした。型番は同じでも発売年度が違うためなのかな・・・?だから一万円近く安かったのかな?更に商品の画像は黒い専用ケースだったのに実物は茶色でした。専用ケースに関してはちょっと残念です。わかるような記載があれば良かったです。 しかしサングラス自体にはとても満足しています。 ニックネーム:チューリンリン
    注文日:2015/06/28
    2014/03/16
    ドラ3192さん
    気に入りました!
    野球シーズンが始まるので屋外での観戦用にレイバンのウェイファーラーが欲しかったのですが、フレームの色をブラックにしようかマットブラックにしようか迷いました。 あくまで個人的な意見ですがフレームに光沢があると安っぽく見えてしまうイメージがあるのでマットブラックを選びました。 結果、マットブラックにして正解でした。 レンズとの相性も良く、落ち着いた雰囲気です。 あと、ひとつ迷ったのがスタンダードなフレームにしようか、折り畳みにしようかすごく迷いました。 レビューを読んで折り畳みの不安があまり感じられないような書き込みが多数だったので、折り畳みのフレームにしました。 結果、実際にかけていてもジョイント部分も気にならず折り畳みのフレームにして正解でした。 また、大変コンパクトになるので普段あまりカバンをもたずポケットに何でも突っ込む自分には丁度いいサングラスです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/14
    2013/06/11
    ナッティ0637さん
    顔が小さめの私にピッタリ
    私は顔が小さめなのでデザインは気に入っても、サイズで購入を迷うものが多いのですが、この折り畳式は横幅も狭くピッタリでした。分かりやすく商品情報を記載して頂いたお蔭です。質感も良く、コンパクトに収納できるケースもそれなりの高級感があり、これからの季節に持ち歩きやすくのが楽しみです。(ナッティ0637)
    注文日:2013/06/09
    2014/04/01
    初購入
    安物のサングラスは目に悪いと聞いて、思い切ってRayBanのサングラスを買いました。店頭で買うよりもこちらのほうがお安かったので、一度お店でサイズ感や色合いをしっかりとチェックしてから購入しました。 届いた商品に関しては、レンズにシール跡のようなものが残っていましたがクリーナーで拭けば取れました。それ以外には特に問題点はないのでとても満足しています。個人的な考えですが普通のブラックは安っぽく見えると思ったので今回はマットブラックにしました。とてもかっこ良く、折りたたみも持ち運びに便利なのでとても満足しています!
    注文日:2014/03/30
    2021/06/15
    nasakawaさん
    良いです
    良いです。ケースが茶色だったけど、黒が良かった。
    注文日:2021/06/09
    2019/03/30
    kaoryanさん
    とても良い!
    折りたためるのが便利です!今まで大きめのサングラスを使っていたのでケースも場所をとっていたのですが、これならサイズ的に半分以下で済みます。見た目も使ってると折りたたみ式には見えないところが素晴らしい。普段用にと思って定番の形をあれこれ探してましたが結局は王道レイバンに行き着きました。サイズ的に頭囲54cmの女性ですが幅が丁度でした。しかも丸顔なので輪郭にはこの形が相性良い気がしました。旅行に持っていくのも今から楽しみです。
    注文日:2019/03/28
    2018/04/13
    サウスポー16さん
    プレゼント
    子供へのプレゼントです 最近の子供は(と言っても24歳ですが) 大きなサイズが好みの様ですね
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/05
    2016/01/06
    5133kaさん
    満足
    折りたたみのウェイファーラーが欲しく、こちらのショップで購入して正解でした! マットな質感も落ち着いていてカッコイイし、 ケースも落ち着きのあるブラックでタバコよりも小さくコンパクトで持ち運びには大変便利ですよ~! 何処にでも持って行きたくなります! ただ箱が擦れなどあり少し時を感じますが、商品自体いい品物なので問題は無いです またサングラスを買う時はこちらのショップで決まりですね♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/05
    2015/04/29
    chato19さん
    早い!
    昨日の14時過ぎに注文して、今日の同じ位に届きました。梱包も丁寧で、素晴らしい!勿論お品も!ガラスなのに軽いのと、ほんっとにビックリするくらい小さくなります。折りたたみのウェイファラーの実物は見ずに購入しましたが、とても良いお買い物でした。次は車用に通常タイプの物を購入したいです。 【chato】
    注文日:2015/04/28
    2014/12/14
    ぴょん7195さん
    大満足
    発送も早く、商品はもちろん確認メール等も丁寧な対応でした。こちらのショップを選んで良かったです。あとは渡す人に似合うことを祈ります(笑)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2014/06/27
    前からほしいと思っていて、今回自分用に購入しました。まずフレームは悩みましたがマットブラックにしてよかったです。そして折りたたみ式かも悩みましたが、出かける際にかさばらない方がいいかなと思ってこちらを選びました。本当にかっこよくて最高です。色違いも買おうか悩み中です。そのときはまたよろしくお願いします。 とらさん
    注文日:2014/06/26
    2014/06/20
    eight0208さん
    小さく折りたたむことができ、専用のケースに収納できるので持ち運びが便利です。 フレームがマットブラックなので高級感があり、個人的には普通のブラックよりもこちらのほうがかっこいいと思います。 レンズもほぼ黒に近い色合いです。 かけた際に折りたたみ部分が目立ったり、気になるようなこともありません。 保証書などもきちんと揃っており、買って大満足の商品でした。 yoshi
    注文日:2014/06/18
    2014/06/02
    ひろりんこ3724さん
    大変満足です!
    顔が小さく、なかなか合うサングラスがなく店頭でこちらを勧めて頂き試着したところサイズも本当によくてかっこ良くお取り置きしていましたのですが、こちらの方が安く尚且つ正規取扱店の品物の為、安心して購入しました! レンズは深緑なのですが、人から観ると黒にしか見えず、自分からは暗くなくすごくよく見えます!これからはメガネもサングラスめレイバンにしようと決めました‼︎
    注文日:2014/05/31
    2013/10/01
    とても良いです!
    とっても、欲しくて皆さんのレビューを見てこちらで購入しました!保証書もしっかりと付いていて、梱包も良く、いい買い物をしたと思いました!折り畳み式なので、とてもコンパクトで大満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/30
    2013/09/03
    ポメラ5131さん
    軽い装着感がよい
    このお店は信頼できるので、サングラス購入は今回で8回目で、今回も良い買い物ができました。数日前に購入した茶系の同型がとても気に入ったので、レンズ色違いの黒系を今回購入しました。マット感の強いマット?というか、意外と落ち着いた印象?かと思います。ガラスレンズにしては軽い方だと思うので、長時間装着しても疲れにくいと思います。良い商品です。
    注文日:2013/09/02
    2013/08/08
    迅速な対応で、商品も問題なかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。(kou)
    注文日:2013/08/03
    2012/10/30
    とても良いです
    早速今朝届きました。 レイバンというと本物かとても気になるところがあると思いますが、この商品はきちんと保証書、そしてレンズにマークの掘りも入っておりちゃんとした品物でした。 つなぎ目部分もきっちり繋がりずれていませんし、とても良い商品です。 さっそくかけてみましたが、折りたたみタイプのものはとても軽量で掛けていて疲れにくいです。何よりもコンパクトで小さなカバンにも入り持ち運びが便利なところがお気に入りです☆ (ニックネーム: ともちゃん)
    注文日:2012/10/27
    2012/05/23
    りん7155さん
    かっこいいです。
    本当にコンパクトでビックリしました。登山など軽量で出かける時に使えそうです。壊さないように大切に使いたいです。
    注文日:2012/05/22
    2012/03/31
    買って間違いないです!
    まず、軽量であるということ、そして、何よりコンパクトで、かさばりません。デザインもとても気に入りました。この色は、サングラスをかけた状態で、相手からは視線が見えないでの、目線を気にしなくて大丈夫です。久しぶりにサングラスを購入しましたが、これは買って損はないと思います。遠出をすることが多い私にも、海外旅行にも重宝しそうです。とてもお気に入りです。
    注文日:2012/03/30
    2011/06/13
    T870さん
    ドライブのお供に
    10年程前から同様の折りたたみ『WAYFARER FOLDING』を愛用して来て、そろそろ新しいのをと思い今回の購入に至りました。 来てびっくり:1.サイズがちょっと小さい⇒私の顔によりフィットする。2.造りが丁寧⇒グレードアップ? それとも製造所の違いか? 何れにせよ、ちょっと違うものを使い続ける事が出来るのと、今回の品の造りが丁寧な点、満足の度合いが高いです。
    注文日:2011/06/11
    2019/10/26
    まりんそらさん
    商品は近所の店舗で確認済みだったので、こちらのショップでお得に購入できてよかったです。プレゼントした方にとても喜んで貰いました!発送も迅速でしたので、またの機会も利用したいです♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2019/06/24
    プリンス信者さん
    満足
    作りはしっかりとしており、持ち運びも完璧。 さすが、レイバン! ケースも革製であり、マグネットでピタリと蓋がしまります!
    注文日:2019/06/15
    2019/03/18
    nrf01271さん
    折りたたみ最高!
    レイバンのサングラスは沢山使って来たけど、折りたたみは初めてです!サングラスがたためる‥斬新なデザイン!気に入りました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/17
    2018/09/22
    えりちん販売員さん
    かわいい
    コンパクトで便利。フレームもマットな感じで、デザインもシンプルだから服装を選ばない。他のお店よりかなりお得だったので満足です。
    注文日:2018/09/04
    2018/05/04
    フィットします
    レギュラーフィットで、鼻低めの私にフィットしてくれます。痛さも、違和感もないので長く愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/26
    2018/04/15
    前から欲しいと思っていました。とてもコンパクトで非常に満足しています。
    注文日:2018/04/05
    2018/01/14
    オケモキュさん
    満足です
    思っていた通りかっこよく購入して良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/09
    2017/10/28
    a( ^o^)さん
    はやい!
    届くのがとても早かったです! 気に入りました\( 'ω' )/
    注文日:2017/10/14
    2017/07/04
    安く買えて嬉しい
    楽天内で他にこちらより安く販売しているところもありましたが、こちらで購入してよかったです!保証書もあり本物です。ケースもボタンではなく磁石開閉でした。この夏活躍させたいと思っています。
    注文日:2017/07/03