年中無休!本日お届けも可能です! レイバ...(グラスマニア -Tokyo Aoyama-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-20
  • 軽い、かけやすい、疲れない、おしゃれ!
  • こちらのお店ではないですが楽天の他店でプラダの赤いフレームのメガネを購入したことがありますが、写真はよかったのですが失敗しました^_^;すこぶる似合わなかった〜...なので同じネット購入のこちらでもとても不安だったのですが、受け取って実物を見た瞬間安心しました。黒縁は基本的にそんなに顔の形や似合う、似合わないを気にせずかけられる万能カラーかと思いますが、中でもこちらのレイバンは飽きの ・・・(続きを読む
  • Cちゃん1087さん
  • 3 2015-10-23
  • デザインはいいんだけど。。。
  • 鏡で見てみると良い感じなのですが、フィット感が良くなく、痛くて長時間使用できません。ここは人それぞれなので仕方がないところです。試着できないのがネットの欠点ですね。 ・・・(続きを読む
  • tokakuka888さん
  • riggs1968さん
  • riggs1968さん

5 2017-02-26

度入り・カラーレンズで
後継の5345-Dと迷いましたが 探していた5109を手に入れる事ができました!
レンズ幅が52mm(後継5345-Dは53mm)5枚丁番と違いがあります。やはり5109を選んで正解でした!
度数は計測したものを写メで送信し確認していただきました。その際の対応も迅速で丁寧。
カラーの選択はPC画面のサンプル色では不安もありましたが シャドーグレーの25%を選択。
(グレー系は25%位からしっかり色が入って見えると思います。ビジネス用には向きません。
ブルー系なら15%でも判ると思います。)
パッド部分もいわゆる アジアンフィット でフレームも太くなく、細すぎず長時間でも問題なさそうです。・・・なんてたって岩○ 滉一さんチョイス。
プレ値になっていると考えますが 手に入るうちはこちらがお勧めです!!

5 2017-01-25

当日配送で購入できてビックリ!アイテムも豊富だし最高だね!生産中止モデルだけに値段がちょっと…でもハッピーさ!

5 2016-11-03

最高のシェイプです。
レイバンの黒セルの中で1番好きなモデルで、ずっと欲しかったので非常に満足しています。長年付き合っていけそうです。

• K144-moroさん
  • K144-moroさん

5 2015-11-02

Ray-Ban RX5109
2014年3月に店舗で一番気に入ったフレームRay-Ban「RX5109 2000」でメガネをつくりました。(2014年2月末日には生産中止モデル決定)
最初のメガネ作成から一年と半年ほどたち、次のメガネもRay-Banでと思い店舗をみてまわりました。結果、現在使用中の「RX5109」より気に入るモデルはありませんでした。
「RX5109」のリピートを決め探しだしてから生産中止であることを知りました。
「RX5109」後継モデルの「RX5345D」も見ました。メガネのかたちはほぼ同型ですが丁番や智飾りが安っぽくなっていました。
やっぱり「RX5109」がほしくなり、探して購入しました。
この先もう「RX5109」は手に入らないと思うので数年後のフレーム選びが今から心配です。【K144-moro】

• HIЯO♪さん
  • HIЯO♪さん

5 2015-10-14

早っ!
夕方注文して朝届きました。あまりの早さにビックリしました!
プチプチで梱包されてきました。
ずっと欲しかった物なので購入して良かったです。
度入りレンズは眼鏡屋さんでしっかり測って入れてもらいます。
このフレームで色付きの度入りサングラスも欲しいので、また購入するかも(笑)

4 2015-09-23

2度目購入。今回はHOYAミラー度なしにしてみました。いい感じです。

4 2010-08-05

イイ感じです。
ウェイファーラータイプと迷いましたが、あちらはレンズに傾斜があり、頬にフレームがしっかり当たってしまうのでコチラにしました。
掛けてみたところ、テンプルの形がキレイですが、先があまりカーブしていないので耳にしっかり掛かっている感じが物足りないです。
が、シンプルながらロゴやポイントの金具がさりげなく存在感があり、コダワリを感じるイイデザインだと思います。
長く愛用したいと思います。
あまり堅いお仕事の方は普段用にどうぞ。チヒロ

5 2014-01-27

軽くて,使いやすい,さすが
形状からして,日本人にフィットします。かけていることが気にならないため,疲れません。評判も良好です。
最近は,オークリーばかりを使用してきましたが,レイバンもやはり,さすがですね。色違いも欲しいかも。〈harurin〉

4 2012-03-03

なかなか
いい感じのものがきました。
ながくつかいたいとおもう

5 2014-09-20

軽い、かけやすい、疲れない、おしゃれ!
中でもこちらのレイバンは飽きのこなさそうなデザイン、軽くてかけていてもストレスになりません。
常時使用しているメガネは3本あるのですが、その中で唯一の黒縁は○ルックで何年か前購入したものでレンズ込で5000円ほど。
ですが耳の後ろにひっかける部分を曲げようがどうしようがズレるズレる。かけていてとても疲れる、ストレスの多い物でした。それでも他のものより合わせやすく価格も安くこわれても惜しくないので我慢して外出時や仕事でかけていましたが、
やはり安かろう悪かろう、クオリティはそれなり。。。
本当にかけにくい!もういや!
もっとはやくこのレイバンに出会っていればよかった。
調整もしてないのにズレることもなくきっちりフィットしてます。
当方女性、丸顔でぽちゃっとしてますが、特にこのメガネのデザインでぽてっとして見えるようなこともありません。男女兼用で使用できるマルチなデザインかと思います。
レンズ幅も結構あるので、多少目だけ上や下をみても視界の先にレンズがちゃんとあるので手でメガネ位置をズラす必要もなし。
これなら仕事にも使用できそうですが、整備士という職業柄油や土埃で汚れることもあるので、仕事に使うのはなんだか勿体無い気もします^_^;
もう一本同じものを買おうか、型違いのものを買おうかと思っています。
顔型を問わず誰でも似合うフレームかと思います。

4 2013-11-16

オシャレだてメガネ用に
おしゃれなだてメガネがほしくて。
でも、3万とかするのは欲しいけど手が出なかったので、
でも、そこらのメガネとは違うのが欲しくて。
レイバンで、フレームは1万以内だったので、悩みながら注文しました。店で試着何個かしたのも、品番がイマイチわからず、画像検索して、これがシンプルでナチュラルだけどおしゃれっぽくもかけれそうかなと思って、こちらにしました。
テストレンズはついてるみたいなのですが、写り込みとか、傷とか、見えにくそうとか考慮し、度なしの安いレンズを、いれてもらいました。
着用してみて、ほんとナチュラル!思ったよりナチュラル気味なので若干だけ物足りない感じもするっちゃするけど、飽きずにかけれそうだしこれぐらいの方がいいのかなと思います。多分本当にベーシックです。
黒が欲しかったので、黒にしました。
これからの使用頻度によりますが、とりあえず満足しています。

• tezucoさん
  • tezucoさん

4 2011-02-10

ステキ!!
デザインもサイズ感もとてもステキでかっこよい商品です。
このお値段でで購入できたことがとても感激でした。
ラッピングも無料なのに、とてもステキでした!
旦那さんが、こんな高級なものを・・・って感動していたのでお値段はヒミツにしちゃいます!
日時指定よりも1日早く届いてしまったので、星をマイナスしています。
プレゼントする日に届くようにしていたので、ちょっぴりがっかりしました。。

4 2011-01-06

軽くてかけた感じもフィットしていてとても良かったです。

5 2010-09-29

即日発送で欲しいものがすぐ手に入って大変満足です!!!
レビューで、送料も無料になり感謝しています!!!
好きな俳優が、このメガネをかけていて同じものが欲しくなり購入しました。
アラレメガネとちょっと迷いましたが、こちらにしました。
デザインがとてもかっこ良いです!!!!
私は、童顔で男顔のためスッピンでかけても似合って良かったです
240060-20100928-187913821

5 2009-12-02

メガネ
glassmaniaさんが、一番安かったです。対応も迅速、丁寧でした。
メガネはズバリ、“かっこいい”です。 お洒落で落ち着いた感じでプライベート、ビジネス関係なく使えそうです。
伊達メガネで利用する方は、レンズ交換をお勧めします。レンズにRaybanのマークが書いてありますので、ご注意を。(シールではありません)