• Misnoさん
  • Misnoさん

5 2023-07-20

思っていた通りの色でした!
今治タオルで無地のハンドタオルが欲しかったので良かったです。ハンドタオルだとハンカチのようなアイロン掛けが要らないのと猛暑の汗ふきに最適なので、これから色々買い足していこうと思います。

5 2018-01-07

今治タオル ハンカチタオル
今治ハンカチタオルが1年以上使用してたら水を吸わなくなってきたので購入しました。
一度に3枚購入してローテーションをして1年くらいが限界でしょうか。
ゴワゴワになって水を吸わなくなってきます。
今回はデザートF、ハーブG 、マリナにしました。
バスタオルもフェイスタオルも今治タオルを使用してますが、少々価格は高いですが、今治タオルが断然良いと思います。
ショップの対応は早いですが、2回ほど折れ曲がって入っていることがありました。
すぐに洗うので問題ないと思いますが、見た時に気分がよくないので、気よつけて欲しいです。
写真は隠していますが、今回のハンカチタオルも1枚曲がっていましたよ。

5 2014-05-10

リピート
今回で3回目の注文です。
自分用に6枚購入しましたが、子供がこのハンカチタオルを気に入り持っていくので子供用に購入しました。
以前もレビューで書きましたが、見かけは100円ショップに売ってある商品と変わりませんが、洗濯機で何回洗濯してもふわふわで形くずれしません。
吸水力も抜群でとても良くできているハンカチタオルです。
ハンカチタオルでこれだけ良い商品なので今度はタオルを購入したいと思います。

5 2013-12-22

初めは
今使用しているハンカチタオルに寿命がきたので良さそうなハンカチを探していたらレビュー評価の良いこの商品を見つけて購入しました。
届いたときは100円ショップに売ってある商品のような薄くて安そうな印象でした。
2か月ほど使用しましたが、四つ折にしたら後ろのポケットにぴったりフィットしますし、肌触りがよいのと水をよく吸収しますので価格が高いようにも感じがしますが購入しても損はしないと思います。
カラーバリエーションも多いのでまたリピートしたいと思います。

5 2014-02-06

リピート
前回、購入して気に入りましたのでリピートしました。
今回はアザレア、ラベンダー、マリナを購入しましたが写真より若干色合いが濃いような気がします。
前回も書きましたが、使用してみるとこのハンカチタオルが良いのが分かります。
以前使用していたハンカチでは手を拭いてポケットに入れるとポケット自体が水に濡れていましたが、このハンカチはそんな事がありません。
またリピートします。

5 2015-10-13

今治ハンカチタオル
昨年11月に購入した今治ハンカチタオルに【ふわふわ】感がなくなりましたので3枚購入しました。
カラーは【9】デザートF、【17】シェール、【25】マリナにしました。
普通のハンカチタオルなら3ヶ月もしないうちにハンカチの機能がなくなりますが今治タオルなら【ごわつき】は出てくるもののハンカチの機能は保っていると思います。
同じように今治タオルを扱っているショップはありますが、このショップの対応は、何回リピートしてもとても同じように早くとてもお勧めできるショップだと思います。
また、数か月後にリピートします。

5 2017-07-09

今治ハンカチタオル
今回は妻に頼まれて、今治バスタオルを購入しましたので便乗してハンカチタオルを1枚購入しました。
一度、今治タオルを使うと普通のバスタオルは使えなくなります。
ですが、数ヶ月使用するとハンカチタオルは水分の吸収がわるくなるので定期的に購入しています。
今では、ハンカチタオル・フェイスタオル・バスタオル全て今治タオルを
使用しています。
普通のタオルより割高ですが、購入しても損はしないと思います。

5 2015-09-09

結構好き
プレミアムと比べて肌触りは劣るけど、ヘムや目の詰まったしっかりした感じが好きです。
マリナを購入しましたが、写真で見るより良い感じにくすんだ色合いで安っぽくなくて良い色でした。

5 2015-07-01

肌に優しい
主人の物と自分の物を購入、本当に柔らかく肌に優しくて色も写真とほとんど変わらずイメージどおりで、あまりほめてくれない主人が「柔らかくて気持ちのいいハンカチ大きさも丁度いい」って言ってくれました。

4 2014-02-10

リーズナブル
リーズナブルですが、色がいまいち鮮度が無いような?

4 2013-09-05

オススメです。
今治ハンカチにはまりこちらで購入しました。
大きさは、たたんだ時に制服のポケットにも気にならない程度に入ります。
ふんわり感というより、しっかりしているイメージがあります。
色が思っていたのもと少し違ったので−1にしました。
しっかりした作りなので、男性が使うにはすごく良いと思います。

4 2012-10-14

デザート色を買いましたが、思ったより濃い色でした。洗う前なので柔らかいと言うよりはしっかりした地なので長持ちしそうですね。

5 2011-06-03

肌触りがたまらない!
注文後、すばらしく早く到着。
そして早速、開封したら、
タオルが1枚1枚、丁寧にビニール袋に入っており、
商品への愛情がまず感じられました。
そして、袋を開けてタオルにさわったときの感触。
やわらかくて、タオルの厚さの割にはほんの少し重量感があって、
繊維がぎっしり詰まってるんだなと感じました。
肌触りがいいもんだから、皮膚にもストレス無く使えます。
とにかく、汗の吸い取りが抜群です!
同時にフェイスタオルも購入したのですが、
そちらもかなりおすすめで、重宝してます!

4 2014-10-13

期待しすぎ?
もっと劇的に吸水するかと思ってましたが、ふつう+でしょうか?
でもふつう以上なら目的通りだと思います。広告効果で高すぎる
期待をしてしまったので星4つとしました。

4 2014-05-29

アザレア、ラベンダーを購入。
アザレアは写真よりも濃いネオンカラーのピンクのような印象を受けました。
使い心地はさらっとしていて吸水性もよく
パイルは短いものの密度が高くてふわふわ感はあります。
厚みは中厚?ぐらいなのでペラペラではなく安心しました。
安物にありがちな糸のほつれなどもなく縫製もきれいで
値段相応の商品ではないでしょうか。
あとは耐久性が気になるので数か月使ってみてまた追記したいと思います。
写真は左から洗濯前のアザレア、洗濯後のラベンダーです。