2014/03/06
    おかかえ絵師さん
    幅はもう少し細くても
    どうせ買うならいいものを買おうと思って購入してみました。 思ったより幅68センチは太い印象を受けました。私の好みとしては60センチくらいでよかったかな。 ホテル仕様のようにあまりモコモコしたタオルでは無いので、使いやすそうです。目が詰まっているので、長持ちしてくれることを期待します。
    注文日:2014/02/28
    2013/10/07
    みーちゃんたーぼーさん
    エコな簡易包装
    商品はのりづけされているのか、国産ということで期待していたものよりふんわり感はないです。 洗うとまた違ってくるのかな? 梱包はエコな簡易包装で、簡易過ぎて商品も安く感じてしまいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/19
    2013/10/06
    みいさん2009さん
    んー
    よく読まないでフカフカタオルを期待していましたのでがっかりでした。 キャメルとシャンテレラを購入。左がキャメルです。
    注文日:2013/09/30
    2013/04/18
    ma.ma.ko.さん
    吸水性悪し
    肌触りはよくて値段相応なのですが、吸水性が悪すぎです。商品画像に納得の吸水性とまであるので安心していましたが、結果としては残念でした。
    注文日:2013/04/15
    2013/02/12
    kate-xoxo79さん
    想像以下でした
    吸水はしますが、納得の・・・と謳う程ではないと思います。このバスタオルの種類がそうなのかは分かりませんが、リピートはしないと思います。
    注文日:2013/01/17
    2013/01/21
    applecity2525さん
    すごい感動はなく、普通のバスタオルでした。強いて言えば、少し薄かったです。
    注文日:2013/01/16
    2013/01/09
    baby yoさん
    新生児用に
    もうすぐ2人目が産まれるので。その子ように購入。男の子なのでパウダーBを選んだのですが、高級感があんまり感じられません。他の色目にしたらよかったかなー。肌触りはまだ洗濯していないのでわかりませんが、ふかふかという感じはなく、普通です。何度か洗濯したらふかふかにと他の人のレビューにあったので期待して洗濯します。なので、とりあえず星3です。
    注文日:2012/12/29
    2012/09/19
    ちょこむーたんさん
    これは…
    今治のタオルが大好きで、某大手百貨店のセール時期に買っていましたが、今年は今治が出ていなかったので、新生活用にタオルがたくさん必要で困っていたところ、こちらを発見。 なんだ~、セール時期じゃなくても今治が買えるのか!と、時間がなかったのでフェイス、バスとこちらで一気に購入したところ…到着してみると、まず思っていた生地ではなかったです。今治といってもいろいろなんですね。 こちらのはホテルタオルといった感じの分厚くて固くて重みのある滑らかな感じ。私が欲しかったのは軽くて薄い吸水性、速乾性のあるタイプだったので少々がっかり。 今シーズンはいいのですが、冬場や梅雨時期はしっかり乾かない→カビ臭の原因になる厚手のタオル。 うちはドラム式ではないのでしっかり乾くかまず心配…そしてもっともショックだったのは、購入したのはブラウンとベージュですが、3回ほど洗濯したらまだらに色がぬけて、まだらに蛍光オレンジの用な色に。それも買ったタオル全てがまだらになりました。 今治と言うブランドを信じていたので本当にがっかりしました。 長く使いたいので今治をと思っていたのに…これだったらスロウバスのタオルを買えばよかった…。ショックです。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/26
    藍0414さん
    ホコリがかなりでます
    購入し、使用する前に洗濯&乾燥を3回繰り返していますが、かなり毛玉というかホコリがでます。 そして洗濯だけですでに糸が出てきている箇所もあります。 使用するまでにはまだまだ時間がかかりそうです。 毛足が短く、ホコリが出にくい商品を探していて、今治タオルなら!と期待していただけに残念です。 ただ、色も良く、しっかりとした作りなのは間違いありません。
    注文日:2012/07/23
    2011/12/10
    maro-82さん
    残念っ(><)
    色も思った通りステキだし、ちょっと薄めの生地ではありますが問題のないレベル!だったのですが・・。毛羽落ちがひどいです(><)何度洗ってもひどいままで落ち着く感じはないです。以前使っていたタオルが毛羽落ちがひどく、それを改善したく購入したのですが・・失敗でした。気管が弱い家族がいるのですが、使った後はいつも咳がひどくなってしまいます。なので今はほとんど使わずに他のタオルを探しています。それさえなければパーフェクトなお買物だったのに・・残念です。
    注文日:2011/11/15
    2011/10/07
    osaruko2さん
    びみょう…
    パイルがもっとふわふわかなぁと思いましたが 洗濯しても一向にふわふわになる気配がなく… まぁお安いしこんなもんかなぁと思います
    注文日:2011/09/22
    2011/07/18
    greentomatoさん
    色味・・・
    レビューを色々読んだ上で、想像して覚悟の上で購入したのですが、色味がイメージと違ってがっかりしました。 スモークGはキャメルに近い色で、コーラルは発色が良すぎて画面で見るデザートFに近い色。フォレストは比較的画面に近い色味ではありますが、やはり少し発色が良すぎ。洗って褪せてくるといい感じになるのかしら・・・? やっぱりこういうものは実物を見ないと微妙なニュアンスはわからないよなぁ・・・と実感しました。 長く使っていないのでわかりませんが、モノとしてはしっかりした作りでコストパフォーマンスも良いと思います。 今治タオルのタグの横にこのお店のオリジナルタグが付いていますので、発注してこの値段なりの品質で作ってもらっているのかな?という気もしますが(デパートや雑貨屋で見る今治タオルはもっと高いので)。 まぁどっちにしろ消耗品ですし、色さえ分かっていればまた買いたいです。 しかしコーラルとフォレストに関しては送料自己負担ででも交換しようか迷い中です。
    注文日:2011/07/14
    2011/01/03
    LUX065さん
    買い換え
    新年でタオルを買い換えました。 ベージュにしましたが、中々よいお色でした。 使いごこち、見た目、至って普通です。厚くも薄くも無く、シンプルなタオルです。ホテルとあるんkで、厚手を想像してしまいました。
    注文日:2010/12/21