2012/10/26
    ララチャ丸さん
    色違いで
    毛足の長い今治タオルは以前、数枚購入し、そのふんわり感と吸収力には満足していました。しかし、親が入院したりでバスタオルが急に何枚も必要になり、近所で適当に新品を購入しようとも思いましたが、ゴワゴワのタオルより、使い始めたお気に入りの今治タオルが年寄りの肌に優しくていいだろうと思い譲りました。それで今、手持ちが減ってしまったのを機にこちらを購入しました。毛足が長いタイプを選ばなかった理由は、ずばりお値段です。同じ予算で1.5枚多く買える。数が欲しいので、質より量を取りました。ふっくら感を求める方は、こちらを購入するとがっかり度が高いかもしれません。私は、グラデーションで数枚揃えるつもりなので、希望通りです。
    注文日:2012/10/21
    2014/05/03
    よこはまはなはなさん
    家族に御祝いでプレゼントしました。今治タオルということで、少しでもいいものをあげたかったので良いお買いものができたとおもってます。ベージュ系の色にしました。色で迷っている方にはベージュ系をおすすめします。高級感があっていいです。 タオルの使用感はわかりませんが、気に入ってくれることを祈りつつ。今度自分用にも購入してみます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/23
    2013/01/15
    Distortion Pinkyさん
    母のバスタオルに、デューベリー2枚とハーブGを購入。肌触りが良く、拭き心地も良く、拭いた後のタオルもさらっとしてて、洗濯しても乾きが早いそうです。
    注文日:2013/01/04
    2012/02/21
    はるママ0728さん
    きもちいい!
    今までのバスタオルと違って肌触りもよく気持ちいい!吸水性もよく大満足!
    注文日:2012/02/18