• 天翔2411さん
  • 天翔2411さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-02-03

光の下限が顔が暗くて、少し見えにくいのが気に成りますが、値段からみたら、まずまずでしたね、ありがとう

5 2016-11-17

この値段でと驚きました
コーナンで10800円と消費税
ロイヤルHで12900円と「消費税
パナソニックはベトナム製の大量生産を始めたようで
他社は追いつけません。
弱電の結線は差し込むだけですし
100Vの電源線をブレーカー落として直接結線する事に
資格者の作業が必須なのですが
皆さん自責任で作業なさっており
一台当たり結線を有資格者にお願いすると5000〜7000円請求が来るようです。
従って皆さんは電源ケーブルがついた
形式のものを購すればコンセントに挿し込むだけですが
たぶんこれの需要は既存の2芯のケーブル接続機器を
録画機能付きのテレビインターフォンにレプレースする
ということだと既存の電源ケーブルも利用するので法律に抵触する
のでお困りなんだと思います
この程度の作業なら個人の責任でなんでもできちゃうアメリカ並みの
緩和をしてくれればなんの心配もなく
結線できると思います。
ブレーカーを落とし、電源ケーブルに通電が無く、作業すれば安全なのと実態を嘆くばかりです

5 2014-09-07

やってみると意外に簡単でした!映像奇麗!
画面が大きく告知音の増設が可能な本機を選択しました。アイホンの17年物の配線を利用し既存品の配線図と本機の配線図及び工事説明を確認したうえで1H程の作業で完了です。鮮明、シンプル、省エネ(待ち受け5W→0.6W、作動時20W→5W)----Goodです。しかも安い(施工費加えて某ホームセンター価格24000→自前12300円)----ほんとGoodです。但し、素人工事ですので完了までは少しドキドキしましたが!(一応ペーパー電気工事士です。実務に乏しい)

4 2021-02-20

カメラ付き。来訪者の画像は30件まで記憶される。
留守中に誰が来たかが分かるので便利。

5 2021-11-07

早く届けてもらって助かりました。今までのものが壊れていたので。
音も聞こえやすく画面もクリアです。

• taka456さん
  • taka456さん

4 2019-11-23

100mの距離でも十分に実用になります。
一般家庭向けの商品ですが、100mの伝送距離は十分でき、会社のトラックスケールと事務所間の間も通信に支障はありませんでした。できれば拡声機能があるものがあると、事業用向けにも十分実用になります。
今回の目的で音量が小さい問題が起きた時は、市販の安いデジタルアンプを現場側につけて対応しようとおもいます。

• mach.555.さん
  • mach.555.さん

5 2017-08-10

今まで使用していた物が故障し購入しました コストパフォーマンス 必要十分で大変満足しております 親の指導の下 中1の息子が交換してくれました

5 2016-11-27

追加で購入したら値下がりしてました
大量に生産したのでしょうが
取り付けしてみると画像も音声も
良好で1体1のインターホンはこれに交換がいいですね

5 2011-05-18

リフォーム&防犯
リフォームを機会にインターフォンも交換するため購入しました。
夜の玄関では役に立たないと思っていましたが薄暗い我が家の玄関前でも訪問者の顔がよくわかります。安価にもかかわらず感度が良いのにはビックリです。
疑問点をメールで質問すれば即日回答するショップの対応にも満足しています。
まだ、声だけインターフォンを使用している方には是非オススメします。

• ゆな0523さん
  • ゆな0523さん

5 2021-03-26

素早い対応ありがとうございました!
年度末の仕事が収められました!

• Saipan2020さん
  • Saipan2020さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

4 2020-09-21

商品の購入下調べが必要かな?
とてもべんりですが、音声の録音ができると良いと感じたので次回はもっと調べて購入を検討。

• aorasanさん
  • aorasanさん

5 2017-07-14

おすすめです。
画面が大きくて見やすいし、安いし買ってよかったです。

5 2017-07-05

対応いいです。
注文後、すぐに対応いただきました。家のインターホンが壊れていたので、助かりました。ありがとうございました。

• TAM3941さん
  • TAM3941さん

5 2017-06-19

初めての購入
以前使用していたインターホンが故障したので
購入しました。
留守中に誰が訪ねて来たのかわかるので便利です。

5 2016-09-09

使いやすい
電源コードの加工が必要であるが、簡単に取り付けることが出来た。
また、アイホーンの引き込み線ををそのまま使用できた。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン