4 2015-12-26

新築の和室にぴったり!
新築の和室に合う座卓を探していました。
実店舗では今はなかなか座卓の品ぞろえが多いところはないので、困っていました。かといって、ネットで買うのも何となく大丈夫かなという不安もありました。
しかし、お正月を間近に控え、本気で探し出し、本製品に決めました。
フローリングのリビング続きの和室ですが、存在感有!だけど主張しすぎず、ちょうどいい!!
部屋に対し少し大きすぎますが、大人5人の家族なので使い勝手としては満足いくものです。
脚折れというのも、不安材料でしたが、とても脚折れとは思えない出来です。たぶん脚を折って収納することはないかと思いますが、やってみたら簡単に折ることができます。が、やわな感じではなく接続部の金具はしっかりしています。
フォルムも気にいっています。
配送の時の段ボールに重さ64キロと書いてありましたが、梱包がしっかりしていたので開封してみると、本体は、女性でも動かせます。
マイナス☆一つは、ネットで見て思っていた色より、ワントーン濃かったので・・・。
良いお正月が迎えられます。

4 2014-03-31

客間用に購入
ナチュラルを購入。薄すぎず濃すぎず和室になじむ色目です。畳を傷つけないように静かにすべらせれば女性一人でも動かすことができます。そうかといって質感に安っぽさは感じられません。脚の部分もしっかりしています(折るのに大きな力はいりません)。デザインも現代風で圧迫感がないので部屋がすっきり見えます。120センチと150センチのどちらを購入しようか迷いましたが、ほかに家具を一切置いていない部屋なので「大は小を兼ねる」として150センチを購入しましたが、それで正解でした。ただ、小さいタンスなど家具を置いた場合は150センチのサイズは部屋を少しせまいと感じるかもしれません。

4 2014-11-11

簡単に持ち運びできる大きいテーブルを探していたのですが、思っていたよりしっかりしたのもでした。しっかりしているのはいいことなのですが、持ち運びには2人は必要なので、勝手ながら☆1個減らさしてもらいました。いろいろ探していても和のテーブルはたくさんあってもこのような可愛いものはあまりなかったので買えてよかったです。

4 2014-08-11

ナチュラルを購入。
写真よりは白木の感じが強いですが 木目の模様も感じがいいです。
大人6人が座れるように購入しましたが ゆったりと座れるので150にして良かったです
本当はもう少しブラウン系が良かったので、ほかの商品を購入したかったのですが 8月下旬しか入荷しないということで 残念な気持ちで ☆4つ

• 877937さん
  • 877937さん

4 2018-10-01

結構重いです
軽量タイプのものより値段が半分だったので
こちらを選びましたが重い…ものすごく重い。
見た目は値段の割に高級感ありますが、押入れから毎回出し入れして使ってるので結構大変です。でもギリギリ女性1人で設置できます。
出しっ放しでつかうならいいと思います。

• AUS$さん
  • AUS$さん

4 2016-03-18

いい感じ
新築に両親を呼ぶために4人でゆったり座れる座卓を探していました。この商品ならゆったり座れる上、料理などもたくさん置けるのでバッチリです!折れ脚もしっかりしていてよほど乱雑に扱わなければ大丈夫だと思います。
重さはかなり重いですがその分頑丈な作りだと思います。
梱包は配達の過程かと思いますがボコボコでした。心配しましたが
中身は梱包と隙間を設けてあるので大丈夫でした。
色はブラウンでモダンな和室にぴったりです。

4 2015-03-18

速い対応ありがとうございました
週末に使いたいと月曜日にお願いしたところ、水曜日に届きました(*^^*)ありがとうございます
脚折れ、150センチ、折り曲げた厚さ15センチ以下で安っぽくなく、脚もしっかりしたものを探してましたが、ぴったりでした(o^^o)
色はブラウンを購入しました。本当はブラックを探してたので、ブラックなら最高だったのですが

• sacchisanさん
  • sacchisanさん

4 2014-12-03

しっかりしてます
作りがしっかりしていて、とても脚が折れるとは思えないです。
良い買い物が、できました。
できたら120のサイズのモノど同じたて幅にして頂けると、並べて出した時にも使えて便利だと思います。
実は同じ幅だと思い、120のサイズのモノも一緒に購入したのですが、幅違いのため、すこし不恰好になってしまいました。
同じ幅が出たら、また購入したいです。

4 2014-04-03

軽くて良かった!
新しい家族が増えるので大きめで足折れテーブルを探していました。180㎝のサイズでは足折れが無くて150サイズのこのテーブルにしました。ブラウンとナチュラルで散々悩みブラウンにしました。皆さんのレビューも参考にさせてもらいました。サイズの割には軽く色も濃い過ぎず薄過ぎず色むらはありますが気にならず買って良かったです。

4 2017-05-31

すぐに到着しました
対応がスムーズでした。また、品物もこちらが希望していたもので大変気に入りました。作りも良く長く使用出来そうです。

4 2016-05-22

満足です!
先程届きました! 色もデザインも素敵でした♪
他の机もまたこちらで購入したいと思います!

4 2015-12-26

素敵です
お正月に人が集まるので120座卓と一緒に購入しました。
ふたつの商品をつなげても使えるのでとてもいいと思います
こちらの商品は和室に置いて利用したいです。
思ったより重かったので星マイナス1になりました。

4 2015-12-24

大きいです
立派な机でよかったです。前のより一回り大きいのがほしくて買ったけど、30センチ変わるとおもいのほかおおきいですね!

4 2015-10-24

本日届きました!
重すぎたらどうしようと思っていましたが、そんな事もなく。
掃除の時は女性でも持ち上げて立てかけられます。
でも見た目にしっかり重厚感はあります。
これから長く使っていければなぁと思います♪

4 2015-10-16

雰囲気が良い
シンプルですが安っぽくもなくとても良い商品です。
好みではありますが、もう少し高級感がほしかったです。
でも大変満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓