• ryoutyutyuさん
  • ryoutyutyuさん

4 2012-06-03

商品にはほぼ満足です。。。
デザインには満足していますが、真ん中の3つの引き出しの底の部分が、もう少ししっかりしていた方が、よかったと思います 少し押すとへこんでしまいます、重量のあるものは入れられませんね・・・。
引き戸を滑らせるレールもプラなのが少し残念です また
引き戸の中の棚を支える金具もプラのつめが付いており、双方とも機能的には良いのでしょうがせっかくのウッドデザインを損なっているので、すこし残念です。 でも支える金具は通常、戸を閉めているので見えませんので良しとします。

4 2017-04-17

80と並べてサイドボードに。
去年別の用途でダークブラウンの80センチ幅を購入しすっかり気に入ったので、今回サイドボード用に120幅の同色を購入しました。
当初は1台だけで使うつもりでしたが、80幅と並べて置いてみたところとてもしっくりきたので、急遽並べて使うことにしました。
デザインがとにかく好みで、同じく新調するテレビボードともよく合います。
開きはそれだけ開閉にスペースが必要になりますし、硝子が全面にあるとぶつけたり子供が誤って割ってしまう危険も出てくるので、この格子の引き戸は実用的にも理想的。
それにどうしても引出しが付いていないと嫌だったので、申し分がありません。
1つ残念なのが脚の立て付けが悪いのか、付け方が悪かったのか若干がたつきます。
これは2台共に見られるので、改善してもらえたらと思います。

4 2013-03-10

見た目がとてもいいです。
リビングに置くキャビネットをずっと探していたのですが、家具屋さんやインテリアショップで見たこの手の木製のキャビネットはだいたい10万円前後からだったので、なかなか手が出ずにいました。
ネットでこちらを拝見し、値段のわりに良さそうに見えたのでほぼ即決で購入。
表面の目に見えるところは木材を使って作ってあるので、しっかりとした見た目です。決して安っぽくは見えません。表面の作りはパーフェクトだと思います!
他の方も書かれているように、中の作りの板が薄かったり、仕切り板を支える部品がプラスチックだったりで、そのようなところでコストを削ってらっしゃいます。
特に引き出しの底面の板が薄いですが、普通に使えば支障はなさそうです。
この値段なので、仕方ないかなと自分は納得しています。
他の方も書かれていますが、開封して、表面の木の部品に良く見たら小さな傷が数カ所あったのが少し気になりました。。
が、まずこのお値段で、見た目がこのクオリティのものは店舗では買えないと思うので、良い物を見つけたなぁという気持ちです。
低価格でキャビネットを探している方は必見だと思います。
また他のものでお世話になりたいと思います。

5 2012-06-16

リビングに♪
80のサイズのと一緒に買いました♪
80と同様にとてもオシャレで気に入ってます(*^◇^)
こちらの商品にして良かったです♪

4 2012-02-18

良かったです・
思った以上、値段以上でした。
配送の方も快く手伝ってくれました!!

4 2013-12-29

ガッシリした商品です
キャビネットのブラウンを購入。
ネットでの家具購入は初めてです。
昨夜組み立て、設置しました。
黒いピアノの横に置いています。
黒のキャビネットにしようか迷いましたが、まあまあイケてます。
写真通りです。
ガラス部分の目隠しに細い木を張っている・・そこがオシャレです。
鏡面仕上げでは無いので、全てザラザラしています。
今迄、家具屋で買っていたカリモク等の値段は何だったのかと思います。

5 2014-07-13

今までネットで家具を購入して、あまり良い思いをしたことがなかったのですが、お店で色々見ても他に気に入るサイドボードがなく、すごく迷いましたが思い切って新居に購入しました。
すごく不安でしたが、想像以上に素敵なサイドボードで、とても気に入りました。ブラウンは、家の雰囲気にぴったりでした!
リビングがいっきにオシャレに◎
発送時に付いてきた、引き戸があかなくなるパーツが、いたずら大好きな乳幼児がいる我が家にはとても嬉しいです。次は同じシリーズ?!のテレビボードの購入を考えていますので、またよろしくお願いします。

4 2014-06-14

満足です(*^_^*)
今まで使用していたカリモクの家具とは材質、仕上がりにやはり歴然の差がありますが、価格を考えると満足です(*^_^*)
うちは同じ物を二台並べてテレビボードとして使用しています。
また、付属の脚は装着せずに配送されたまま直置きしました。
私的にはその方が重量感があって気に入っています♪( ´▽`)

5 2012-07-05

4年程色々探していたので、待ちわびた商品みて、ようこそ!我が家へ!の思いいっぱいです。
色は写真より、ちょっと濃いめに思いました。
同じ型で、某有名な通販で見つけて購入し、同じく7月初旬まで待ちでした。金額がこちらよりも、送料別途大型+で2万くらい高くなってましたが、なかなか出合わないのしこんなに長い間さがして来たのだからちょっと値が張ても仕方ないのかなぁと思ってたんです。でもやっぱり値段が気になり、キャンセルも出来る期間内でしたので、しばらく色々探してたら、出合ったんです〜直ぐに某通販をキャンセルし、こちらにお願いしました☆二階の和室に置きたかったので、設置はしてもらえなかったものの、送料込みでこのお値段は納得です!!
両サイドに置いてあるタンスにも馴染んでスッキリオシャレで気に入りました。
凄く悩み、4年間の年月経ましたが、こちらにお願いしてよかったです。

4 2016-05-15

商品は素敵です。
多少、角の部分の仕上げが荒いかな?とも思いましたが、全体として写真通りのオシャレな作りで、商品としては満足です。
ただ、運送会社の支店同士の連絡が不十分だったようで、約束の日時に届かず、こちらから再度電話して強く要求してようやくその夜のうちに届けてもらえた、ということがありました。
結局、上司のような方からお詫びの電話もあり、3人がかりで荷物を届けてもらたので文句はないのですが、大きい荷物なので配達日時の約束をされるなら必ず運送会社の方の名前を聞いておいた方がいいと思います。

4 2014-10-05

受注番号[240040-20140924-0985050135]
ダイニングボードとして購入しました。
画像よりも少し赤みのある色でしたが
他の家具とも馴染み、デザインも素敵で
ダイニングがおしゃれになりました☆
大きさも丁度良く、リビング・ダイニングが
そこまで広くなくても圧迫感はありませんでした。
小さい子どもがいるので、付属の引き戸用のロックも
有り難いです。いかにもロックしてますという
感じではなく目立ちにくいのも嬉しい(^^)
素敵な家具を有難うございました!

4 2014-05-30

インテリアアイテム
一目惚れして購入させていただきました。
届いてからもイメージ通りで、木のあたたかい感じがすごくお気に入りです。
リビングになじんでいて、収納アイテムに選んで良かったです!!
すごく重いので、さすがに女性1人では運べませんでしたが、、、丈夫そうで良かったです。1つ気になるのは、木の隙間からちょっぴり中身が見えてしまうこと。。
目隠し度がもう少しUPすれば完璧です!!

• 麻12さん
  • 麻12さん

5 2014-03-03

ステキです
発送は早く、梱包もきっちりされています。
ナチュラル系で揃えてあるうちのリビングにぴったりでした。
引き出しは一番下の段が深くなっていて、色んな物の収納に対応します。
80センチのものと一緒に購入し、並べてあるのですが、引き戸が格子で、重たくなく、見えすぎず・・・って所が気に入っています。
お値段のわりに、安っぽく見えません。
買って良かったです。

5 2013-06-30

新居用として
お揃いのテレビ台と一緒に購入しました。和風とも洋風ともとれるデザインでとても気に入ってます。家に遊びにきてくれた人から必ず「どこの商品?」と聞かれ、大川家具と答えると皆驚きます。国産とは思えないらしいです。
抽斗も引き戸も気持ちいいくらいピタッと閉まるので日々使用していてストレスがありません。デザイン、質感、使用感、お値段すべて満足しています。

4 2013-03-13

レンジ、トースター、ポットを置く台を探していました。
ショップなど見に行きましたが、条件に合うのがなく、こちらの商品が一番近く決めました。
三つの家電も並べれて 食器、食品等もストックでき
何より今まで背が高い食器棚を こちらのキャビネットに変えた事でリビングが一気に明るくなったのが嬉しいです。
側面の合板、全体の色が思ったより赤黒い…ちょっと気になるけど仕方ないかな?!
昔住んでた家具の大川やし(なんとなく安心して購入しました)