5 2013-09-28

黒い和のローテーブルならこれしかない!
いろいろ通販で購入してきましたが、これほどいい意味で裏切られたことはありません。素晴らしすぎます!
このレビューをご覧になっている方は、おそらく黒のローテーブルを探してらっしゃるのでしょう。見つかりました?ないですよねーwそう、ローテーブルに限らず、黒いインテリアは以前に比べて激減しています。流行じゃないんでしょうね。あとは製造コストの問題もあったり?
とにかく、何日もかけ、実店舗も回りに回って、黒いローテーブルを探しましたが、結局、お眼鏡にかなうものとは出会えませんでした。そんなわけで、これを注文することになったのですが、先述の通り、他にないからこれでいいかな、という消極的な理由で選びました。しかしです。商品が着いてビックリ。この”なぐり”に謝りましたよwごめんと。まさかこんないいとは思わなかったと。
木目が出ている光沢のある表面はツルツルで手触りがいい。と同時に、温もりも感じさせます。どっしりと重厚感があり、リビングに映えます。家に招いた友人たちは必ず「これいいね」と言います。
裏面に関してですが、情報を得ていたので、届いたら塗れ雑巾で拭きました。これで100%キレイになるわけじゃありませんが焦らずに。しっかり何度か拭いたら、数日はそのまま放置。そうしたらその後は、黒い炭っぽいものが付かなくなりますよ。
11.5畳のリビングに置いた感じが写真です。部屋とのバランスはピッタリだと思います。2、2、1、1と座れば6人までOK。8人はちょっと厳しいでしょう(補助のローテーブルも購入しました)。
和のコーディネートをしたい方にはぜひおすすめです。というか、これほどの価格でこんなもの、他にありません。探しまくった私が言うんだから間違いない!w側面の波打っている感じもいいですよ〜。

• 2231shigeさん
  • 2231shigeさん

5 2012-09-29

安い!
家具のアウトレットで2万以上で売ってるのを見て高いと思い。ネットを見てたら同じ物だったので即購入!良い物買いました(^^)

4 2011-05-22

見た目でかなり気に入っていたので実物を見て何も文句はありませんでした。予想以上に大きかったです。詰めて座れば8人は座れると思います。6人ならかなりゆったりと座れます。テーブルの足が2本で繋がっているのでそこに座る時は少し気になるかもしれません。

• j0j0adadさん
  • j0j0adadさん

4 2013-07-19

いい商品です
とてもいい商品ですね
写真の通りと言うかモダンなルックスで黒がシックでカッコいい
それほど重くもなく簡単に完成しました
しかし1つ気になる点がありました
匂いです
塗装の匂いがしますね
ペンキの匂いです
まだ日がたってないのでまだ匂います
どのくらいで消えるのかわかりませんがちょっと嫌ですね
いろいろ拭いたりしてるんですがね
それ以外は満足です
いい買い物をしたなと思います

4 2012-09-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
モダンな座卓ですね
納品にお時間がかなりかかりましたが、宅配業者さんが親切に2階入口まで、きちんと運んでいただきましたので、助かりました。商品については、裏板面にかなり
キズ汚れがありましたが、表面がきれいでしたので、まあよいと思います。それに価格がお安い割りには、ちょっとステキにみえます。8畳の和室におきましたが、少し小さいかなという感じです。もう少し大きめがよかったです。

5 2016-12-21

言うことなし
お値段以上で、ビックリです!
子供が食べ物落としても、サッと綺麗に拭けるし、組み立ても女の私でも簡単でした!

5 2014-04-12

我が家は6人家族の為、大きなテーブルを探していてコチラを見つけ、一目惚れしました。入荷に時間がかかりましたが、待ったかいがありました。最高です!!お値段以上の高級感があります。重量もしっかりあり、ズレル心配もありません。家族全員感激です。組み立ては中学生の娘が一人で行いました。お色もほとんど黒に近い色で、完璧です。

4 2014-02-16

和室に使用する為に購入しましたが、先日ホームパーティーをする事になりリビングに置いた所リビングにもとても良く合ってしまい、そのままリビングに置いています。
最初はやはり裏の板が塗装なのか汚れなのか分かりませんが、拭くと真っ黒でしたが1、2度拭いて辞めました。
裏の板も塗装ムラがあるので★−1。
モダンな感じがお好きな方にはオススメです。

• tetsu6797さん
  • tetsu6797さん

4 2013-03-09

無事届きました。
新築したモダン和室に合う黒っぽい座卓を探していましたが、家具屋さんでなかなか見つからず、実際の商品を見ることが出来ないネットショッピングで買うのは、少し心配でしたが、手ごろな価格だったので、注文させてもらいました。
商品は、ベトナム産のもので、他の方のレビューにもありましたが、角などに数か所小さな凹みがありました。
店頭では見かけない色・デザインであることや商品の価格を考えれば、良い買い物を出来たと思います。

5 2012-11-16

冬のお鍋に
リビングはガラステーブルで数人での鍋がしにくかったのですが、これで冬のお鍋が楽しめそうです!
裏面というか側面がペロっとはがれがありますがマジックで塗っときマス。
組立も超簡単で大きさも満足で良い買物ができました。
ただ・・・こういう物を買うとすごいデカイダンボールと発泡スチロールとの格闘がありますね(汗)

5 2012-08-09

とてもいいです!
主人と息子二人、今秋にもう一人生まれるので、こちらの大きいテーブルを購入しました。
とてもしっかりしているし、モダンな見た目でおしゃれでとても気に入ってます!
とても大きいので親戚などが集まってもみんなで食卓をかこめそうです。
ただ、配達の指定時間がもう少し細かく決められるとよかったです。
午後に指定したら、届いたのが夕方5時過ぎで、引越でバタバタしてる中、到着まで出かけられなかったのがすこし不便でした。
配達業者の方には「遅くなってすいません」と言っていただき、とても感じのいい方でした。

4 2012-03-25

素敵なテーブルです
大きめのテーブルを探していました。何店舗か同じ商品を扱ってましたがお値段とレビューでQUOカードも貰えるとの事でこちらに決めました。ベトナム製のようですがしっかりと梱包されていて組立も簡単で大変満足いく買い物でした。ただ午前必着で頼んだのですが正午過ぎても届かない為電話連絡しましたが留守番で連絡とれず焦りました。メールも送信しましたが返信なく、結局その後しばらくして商品届いたのですが連絡とれないのはどうかと思い☆は一つマイナスで。

4 2017-08-27

なっとく
急遽大人数のツレ等が集まることになって急いで大きめの机を探していたが、類似の机ではあるが他の店舗より若干高い価格。しかし納期が一番早く購入を決意。納品は梱包もシッカリしており結果満足でした。ひとつ要望は角が尖っているため、チビちゃんがいる家庭は要注意。

4 2016-05-03

よかったです。
黒のテーブルを探していました。大きさのわりにお手頃価格でよかったです。もう少し天板が厚いとなお最高でした。

4 2015-04-29

色も想像通りで、重みがあり、しっかりした作りで満足しています。組み立てもとても簡単でした。ただ、梱包してあった粘着テープが、机の角に1ヵ所貼りついていたため、粘着部分が机の角に残ってしまい、粘着を取るのに苦労しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓