5 2013-05-12

満足
こたつ自体はかなり重いです。男1人での持ち運び・組み立てでしたが、なかなか体力使いました・・汗
女性一人ではしずちゃんか和田アキ○さんでない限り、おそらく無理でしょう!
こたつ自体はデザインも大変オシャレで高級感・光沢もあり大変満足です。白と深茶木目ラインのデザインのみですが、白に黒ラインのデザインがあれば、よりオシャレなアイテムとして使用できそうです。
光沢使用の割に指紋もつきにくいのがポイントアップ点ですね!
また、足や骨格もしっかりしているため頑丈で地震の際等も心強いです。こたつとしては満点。インテリア家具としては4点というところでしょうか!?
あと、こたつで横になる人への情報ですが、こたつのなかで寝返りをうっても腰が当たらない高さでした!こたつとしても、インテリアとしても満足です。

• aotan2005さん
  • aotan2005さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2013-12-16

• 質感:4
モダン家具調こたつ
大きな家具は配送に時間がかかりがちですが、こちらはとても早い対応に驚きました。
またうちは道路との段差が3m近くあり階段になっているのですが、配送の方はこの重たい荷物を大変快く玄関まで運んでくださいました。
子供達が大きくなりこれまでのものでは手狭になってきたので大きいものを探していました。
鏡面仕上げは細かいキズが目立つのでどうかなと思っていたのですが、何より家族みんなが気に入ってくれたようで良かったと思います。
別のショップで同じデザインで折れ足のものも見かけましたが、収納することはまずないのでこちらで充分でした。
結果、価格の面でも満足のいく買い物でした。

• myu0530さん
  • myu0530さん

5 2013-10-06

• 質感:5
しっかりしてます。
見た目が、いかにもこたつの商品ではなくて気に入ってます。
お値段も格安だと思います。
タイマー付きだともっと良かったんですが、
コードを付け替えて対応したいと思います。
梱包が厳重なので、ごみは多いです。
発砲スチロールもところどころ貼り付けてあるので、
返品の際の注意書きの封筒を見つけたころは、かなりはがした後で、
もし、返品の事態になってたら、大変なことでした。
それから、重いです。
玄関先で開けてから、部品ごとに部屋まで運びました。
組み立ては簡単です。
全体としては、お買い得だったと思います。

5 2013-09-27

期待以上でした
【デザイン】高級感があるのに圧迫感がない。
【サイズ】大人4人でもゆったり。
【暖かさ】すぐに暖かくなる。
【質感】天板の鏡面仕上げが美しく丈夫。
【その他】組み立ても簡単。ちょっと重いですけど。

5 2014-11-18

リビングに合う机
真ん中のラインが木目調でいい感じです。天板の白色は真っ白ではなく、ほんのりクリームがかって見えます。天板に傷もなく、早速使用してみたところ、暖かいです。天板の大きさに比べ、ヒーター部分は普通の大きさですが、こたつと一緒に、こたつ布団も厚手に新調したので、暖かく感じるのかもしれませんが。。手元スイッチで暖かさの強弱も変えれるのも気に入りましたが、人感センサー付きならもっと良かった!

4 2013-12-06

高そう!
鏡面なので高級感でました。細かい傷は最初から少しあるけど今からも増えそう・・・
今までのコタツより大きくなって子供たちも喜んでいます♪
ただ、福山さんの発送は時間がかかり、2日の発送で6日の夜到着・・・
中継の支店に問い合わせたら態度も悪くとっても嫌な思いしました・・・こちらのショップは発送も早く良かったのですが、発送業者は考えたほうがよいかと・・・

5 2012-11-04

おしゃれなコタツ
新居で使うために、今まで使っていた正方形のコタツの代わりに
大きな長方形コタツを探していましたが、家電ショップやホームセンターで探しても安っぽいものしかなかったので、ネットで探してこちらのショップで購入しました。
あまり売っていない洒落たデザインで、実物をみないで買うことに抵抗を感じつつも、皆さんの評価がなかなか良いため、購入してみました。
実物が届いて、組み立てて見ましたが家具屋さんが売っているだけあってしっかりした作りで満足出来るものでした。

4 2012-01-15

• サイズ:3
おしゃれなコタツ
以前のコタツを処分してから使ったので、到着してから少し開封するのに、
時間がかかりましたが、見た目は豪華でおしゃれです。
重さが一般的のコタツより重いですが、高級感があるのでそれは良しです。
光沢もとても気に入ってます。
迷ってる方は購入した方がいいですよ。
大きいですが、天板が白なので、大きく見えずらく、ほこりも目立たないので
すごくいいです。

4 2015-10-11

• サイズ:4
  • 質感:4
コタツにオシャレなデザインがなかなかなくて探していたらこの商品を見つけました。高級感があってリビングが明るくなりました。購入してよかったです。
ただ、商品が届くまで時間がかかり配送の方の対応が不快だった為、−☆1です。

5 2015-11-12

満足です♪
所帯じみないようなデザインを探していた所、こちらのショップさんに行きつき即決。
新居に引っ越した為、120サイズを購入しました。
さっそく使用してみた感じ、思った通りの素敵なデザインでとても暖かく、ヒーター部分の出っ張りがないのもゆったりとできて大満足でした♪(最近のコタツはほとんどそうなのかな?)
組み立ても、足をつけるだけの本当に簡単な作業で、女性の私でも組み立てから設置まで簡単にできました。
天板が結構重いので、男性の力を借りれる方や、2人がかりでできる方は、よりスムーズに設置できるかと思います。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、私が購入した時点では「即納」との事だったので、数日自宅で待機していたのですが3日たっても届かず。
疑問に思い、ショップさんからのメールを確認した所、ショップさんの方では翌日に出荷してくれていたにも関わらず、メールに記載されていた配送番号で見てみると、運送会社さんの方で営業所についてから3日程放置されていたようです…(笑)
総重量が40キロ程あるようなので仕方ないかなぁ?とは思いますが、気になる方は運送会社さんの方に問い合わせしてみるといいかと思います。
ショップさん自体は大変迅速に対応して頂いていただけに残念ですが、個人的には、そんなに急いでいたわけでもなかったので、使用感だけで文句なしの☆5です♪
良い買い物ができました。

• sakura7257さん
  • sakura7257さん

5 2015-11-08

猫も満足です
【デザイン】
写真通りにモダンで部屋全体が明るくなる感じです。
【サイズ】
家族3人と猫2匹でも大満足のサイズ感です。
【暖かさ】
現時点ではそこまで寒さを感じていないので、電源はまだ入れていません。
【質感】
お値段以上の高級感があります。傷つきやすい素材にみえますが、猫2匹が天板の上を走っても目立った傷がなかったので、よほどでなければ気になることはないかと思われます。
【その他】
リビングに1年間置いておける様なものを探していました。炬燵としてではなく、テーブルとして使うにも素敵なデザインなので一目で気に入りました。
見た目以上にしっかりした作りなので、重たさがありますが組立自体は簡単なので女性でも組立られると思います。
配送が非常に早くてびっくりしましたが(予定では、注文後2〜3日で配送だったのが、注文後2日・3日位で届いたかと思います。)お客様がいらっしゃる前に届いたので助かりました。

5 2015-05-07

コタツには見えない
玄関先で受け取った時は、とても重くて女性一人では運べませんでした。組立はとても簡単で、脚の長さは調整用のパーツを取り付けた長い状態でちょうどよく感じました。本体にスイッチとコードをしまえるスペースがあるので、収納場所に困らずなくすこともないので便利です。コタツではなくテーブルとして使用する時は天板を本体に固定するネジが2カ所ついていて、天板がずれなくてストレスがな移動やお掃除が簡単です。白い部分が明るさと清潔感があって、真ん中のブラウンのラインがとてもお洒落です。高級感のある見た目でお値段以上です。リビングのメインテーブルにしました。まだコタツとしは使用していなので、冬が楽しみです。

• eq3aさん
  • eq3aさん

5 2015-03-14

• 質感:5
安くてとてもいい商品です。
【デザイン】真ん中のラインが際立ってとておお洒落なこたつです。
夏はお洒落な座卓に早変わりになりそうでとても気に入ってます
【サイズ】 丁度いいサイズです
【暖かさ】 とても温かいです。最強にしても音もうるさくは無かったです。
【質感】 高級感あります。この値段でこの商品ならお得感あります。
【その他】 購入して直ぐ届きました。組立も簡単で商品もお洒落で大満足のお買 い物でした。

5 2014-12-15

• 質感:5
コタツデビュー!!
新居を建てて吹き抜けと言うこともあり
朝からエアコンをつけてもファンヒーターをつけても
足元が冷たくとても寒い冬を過ごしました。
我が家はモノトーンで揃えているので
ブラウンのラインがブラックだったら…
でもオシャレでコタツには見えないのがいいですね!
それにコントローラーは3で熱いくらい暖かい!
大きさも丁度よく冬はコタツでの食事に決定☆
省エネにもなるしみんなが暖かいし
もぉコタツなしでは冬は過ごせませんww
ただ、初めから傷と言うかえぐれるように
欠けてる部分がありとても残念でした。
大きいので返品するのにまた梱包し直すのが大変なのでこのまま使用します。

5 2013-12-09

大満足です♪
一目見て気に入りました。真ん中にラインが入っているお洒落なデザインで、お値段以上の高級感があると思います。
最初は全面ヒータータイプを探していたんですが、このタイプでも全然暖かいです。
40㎏くらいあったのですが、組み立ても(梱包してる状態から)女性の私一人で30分程で出来ました(^-^)/
軽いコタツも色々ありますが、ウチは小さい子供3人いるので、少し暴れてもズレない方が良いと思いこのコタツを選びました。
温度調節のコントローラーもついてるし本当お得だと思います!
欲をいえば、普通のテーブルとして使うときに天板と脚をもう少ししっかり固定出来るようになっていると良いのにと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ