5 2023-08-07

息子用に注文しました。そのようにお伝えしていたので、柄をモダンないい感じのものにして下さいました。
今まで化繊系のせんべい布団だったのが一転、ふわっふわになりました。本人も気持ちいいと喜んでいます。
( 布団の傍らで、入ってあった大っきな袋でねこたちが遊んでます。)
わたしも寝そべらせてもらいました。いや気持ちいいわ。
せんべいになっても綿布団はそれはそれで気持ちがいいものだと思うんです( 経験より )
この度はよいものをありがとうございました^-^

5 2022-10-18

満足する睡眠
55才の女性。フルタイムで働き、家事付き。週末は社交ダンス。毎日、体をよく使っています。「熟睡」をテーマに、7時間の睡眠確保を希望していました。購入した敷布団は、赤い小花の可愛い模様で、ゴールドがアクセント。購入して、10日ほどたちますが「布団で寝てる」という表現はしたくないです。「全身を受け止めてくれている」もっと細かく言うと、身体の背面全体が、接地している布団をものすごく近く感じさせるのです。また、熟睡による脳のスッキリ感覚には、驚きます。150センチ、44キロ。ジャストサイズ!

5 2023-04-14

念願の真綿布団
仕事柄、身体の懲りで夜中に目を覚ますことが時々あり気持ち良い睡眠を手に入れたく自分の誕生日にちゃんとした敷き布団とソバ枕の購入を決意!!
そして昨日届きました。一晩寝て今朝開口一番「本当に布団買って良かった」でした。気持ちいい睡眠がこんなに幸福感を得られるとは思いませんでした(*^^*)そして私だけではなく家の猫様も封を開けた瞬間布団へ飛び乗ってフミフミしてました笑
丁寧に作っていただき本当にありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2022-12-10

良いみたい
妻使用のお布団が欲しく、腰痛持ちなので、昔仕様の布団だと、実家で腰が痛くなかったとの事で、似ている商品を探しました。商品到着後、痛くなくなると良いなぁと思っていましたが。妻からは結構良いよ、とのお言葉を頂きました。

5 2020-12-14

2年前にこちらのショップさんで購入した長座布団が今も気持ちよく使えているので、今回は敷布団を購入してみました。綿のお布団は干さなきゃいけないし重いし手間はかかるけどフカフカでとても気持ちいいです。

4 2020-07-11

梅雨で尚且つ大雨が続いている中、早い配達にビックリです。
色合いも良く、直ぐ寝てみましたが、新品の綿布団はふっくらして気持ち良いです。
これからは気持ちよく眠れると思います。
何か月か使用して、状況を報告したいと思います。

• hatune23さん
  • hatune23さん

5 2018-09-06

セミオーダーでお願いし
布地仕立てが優れてて
言う事なく使用者は大満足です。
来客用にもリピートしたいくらいです。

5 2021-10-08

今まで使っていた布団が古くなり、ネットで調べてレビュー評価がよかったのでこちらのお店で購入させていただきました。以前の敷布団とは厚さが全く違います。とてもフワフワしています。柄お任せでしたがシックでかわいい柄でとても気に入りました。また、柄お任せの長座布団と別に長座布団カバーも購入しました。希望をかなえていただき色違いの同柄で届きました。柄も素敵でとてもうれしかったです。ありがとうございました。

2 2023-10-20

価格が倍になり残念です
5年前に購入し気に入っていました。
そろそろ買い替えを検討し、再購入からリピートしようとしたところ、
倍以上の値段になっていて驚きました。
この5年間で綿わた価格が高騰したのはわかりますが、他のショップの同等の商品と比較しても柄も選べませんしお値打ちとは感じられません。
当時も何日もかけて他のショップと綿わたの量や質、お値段を比較してこちらを購入しましたので残念です。
綿わた価格の変動はありますが、
敷布団価格が倍になりましたのでお値打ちとは感じられるほどではありませんので、リピートはやめて他のショップの同等の敷布団と比較してみます。

3 2022-10-20

布団の厚さはこれまで見たことのない物でした。ただ板間で使用しているが厚さがそれほどメリットとして現れず板の硬さを感じます。物自体の良さを☆数にすると5にしてもいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団