麻混キルトケットシングル 140×190cm関連...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-10

快適です!
薄くて体にまとわりつく夏布団が好きではなくて、こちらの商品を選ばせてもらいました。綿に少し麻が入った素材のため、表面がサラサラしていて気持ちいいです。また、適度にハリがあり、布団と体の間に少し空間ができるようで、まとわりつく感じもほとんどせず、いい感じです。
ただ、薄くても脱脂綿の入った布団ですので、真夏の夜にクーラーなしでは暑くて被っていられませんね。緩くクーラーを効かせて、この布団で快適に眠れています。

5 2018-07-22

チクチクした感じはなく涼しくて適度に保温もできるので快適に眠れます。価格もお手頃で買って良かったです。

4 2018-07-01

使う前の洗濯しかしてないのでかなりゴワゴワします。馴染んでくるのを期待してます。それなりに厚みがありいい重さで満足です。今のところベタつく事はないので気に入ってます。定価では購入しなかったと思いますが…
ダブルサイズがなかったのは残念でした。

• Hirominkoさん
  • Hirominkoさん

4 2017-07-21

色、素材ともに気に入りました。
肌触りもさらっとしています。
すこし重いところが残念です。

3 2019-03-19

寝汗がひどい夫用に購入。すぐに欲しかったので、あまり色々調べず、こちらの商品にしてみました。綿麻なので手触りはあまり良くないですが…夫は快適とのこと。他店で2000円くらい安い金額でありました(新商品:コットンリネンガーゼケット)。メーカーの商品名を出していたら検索できたのに…

3 2018-06-29

配送に関してはとても迅速で喜んでいます。
商品については、届いてすぐに洗濯したら少し縮んでしまい残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具キルトケット