2023/07/07
    amu9857さん
    とてもいい
    ウールの臭いを心配しながら注文しましたが臭いは全然気になりませんでした。綿の布団側生地もしっかりしています。最近は側生地も綿混が多く薄い肌布団ばかりで困っていました。また、布団サイズも一般の肌布団より大きくてよかったです。注文して大正解でした。
    自分用
    注文日:2023/06/30
    2023/05/20
    ユメッピー266さん
    使うのが楽しみウール肌掛け
    注文から4日で届きました。 柄も素敵なもので大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/18
    2021/07/29
    理想どおりでとてもお買得です
    捜していたタイプぴったりの肌掛け布団です。 今は肌掛けというととても薄いタイプか、ダウンケットばかりで諦めていたのですが、見つけてうれしかったです。 一枚で使ったり、厚いお布団でも寒いときなどにもあると便利です。 柄は選べないのですが、こちらは長座布団などとてもいい柄を揃えているお店だといつも思っているので、安心していました。期待通りです。 ニット地の柔らかいタイプにと思いましたが、うちはネコがいるので残念ながらしっかり目のカバーをすることになると思い結局こちらにしました。 本当にお買い得でおススメです。
    注文日:2021/07/10
    2019/10/06
    きちんとした良い商品
    レビュー遅くなりました。 家族用に、リピート。 前回は、ベージュ系植物柄でしたが、今回は、おまかせで、水色系のチェック柄でした。 前と同じく、程よくしっかりしているが、ごわつきのない良い布団がわ(綿100パーセント)です。 今回は、8月末にエアコンも入った和室で、つかって、快適だったそうです。 前回購入したものは、7月から(夏はエアコン使用)10月の今まで、ずっと使ってます。 やさしい暖かさと、蒸れにくい感じが、良いらしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/30
    2018/10/18
    ウール布団良いですね
    ウール肌掛け布団とありますが、厚みがあるので肌寒さを感じる時期には丁度良いですね。羽毛布団とは違う暖かさがあります。羽毛と比べる重みもありベッドから布団が落ちる事もない点も◎。カバー色はお任せでしたが落ち着いたブラウン柄でした。改めてウールの良さを体感出来た商品です。
    注文日:2018/09/12
    2018/01/28
    かんな&さぷりさん
    とても満足しています
    ウール100%の肌掛け布団は割と少なく、やっとこちらのショップにたどり着きました。今まで使用していた布団がとても気に入ってて、その布団がもうボロボロになってしまってもなかなか手放せなくて、打ち直しも考えていたのですが、柄がイマイチなものが多く価格もさほど変わらないか高めな為ここ数年悩んでいました。 ショップに掲載されてたものはシングルの柄おまかせでしたがサイズの要望を聞いていただけるのと、掲載されている柄も良かったのでサイズと充填量をオーダーさせていただきました。 快く受け入れいただきとても感謝しております。その際もご丁寧な対応の連絡をされていて満足しています。予定日通り届きました。 柄も良く思った通りの商品でしたので、こちらにお願いしてとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/18
    2017/10/02
    秋になる前に早めに購入しました。ここ最近急に寒くなったので早速活躍しています。パシーマの上にかけていますが、1kgの重さはちょうどよいです。心地よい暖かさで満足しています。 夫婦で使うので色違いにしてほしいと伝えたところ同じ柄の色違いにしていただけて良かったです。
    注文日:2017/09/05
    2016/06/18
    とても良いです
    丁度1週間目の発送で商品が届きました。臭いもなく早速使用しましたがとても良いものだと思います。作りもしっかりとしています。
    注文日:2016/06/11
    2022/09/13
    ウールの掛け布団が欲しくて購入しました。 注文時に掛けカバーについて質問をしたところ、親切にご回答いただきました。 たまたま繁忙期ではなかったからなのかもしれませんがすぐに商品も届き、お任せの柄もブルー系の品のいいものでよかったです。 ウールということで少し心配だった開封時のニオイも、ほとんど感じませんでした。 実際に使用するのはもっと涼しくなってからですが、今から使うのがとても楽しみです。 気に入れば家族の分も購入したいと思います。
    注文日:2022/09/09
    2019/06/25
    羊毛ふとん
    注文して1週間程で届きました。 綿の側生地が少し分厚い感じですが、重さ、サイズもお願いしていた通りで、これからの季節にちょうどいい感じです。羊毛ふとんにこだわって探していたので、いい買い物ができたと思います。
    注文日:2019/06/17
    2018/04/20
    程よい厚みでよかった
    家族の春から秋の肌掛けに買いました。 30年前の羊毛肌布団がすっかり古くなり、羊毛100パーセントの綿で探し、こちらの商品がヒットしました。4月の初めに注文したところ、春のシーズンだったのか、在庫があったのか、案外早めに送られてきました。 布団側は、程よくしっかりして、高級羽毛布団の布よりはやわらかくないですが、ごわつく感じはありません。量販店のお求めやすいお布団の側よりかなり良いものです。 まだ使っていませんが、綿は、程よい柔らかさがあります。。 厚さが3センチ程度との説明ですが、確かによく見るとそれぐらいですがギフトによくある薄い、洗濯機で洗える夏の肌布団よりは、厚みもあり、、やわらかそうで、でも、重くもなく、春や秋の季節の変わり目にも、きっと役に立つと思います。 まだ使っていないので、星は4つで。お値段からしてよい買い物だと思います。
    注文日:2018/04/01
    2022/04/08
    ことりちゃん9557さん
    柄お任せ、で、どんな柄がくるのか楽しみにしていました。届いたのは無地でとても残念でした。まさか無地ってあり?、と思い星1にしていましたが、もう一度購入画面を確認したところ、※無地の場合もあります とありました。私のミスでした、でもやっぱり何でもいいから柄が良かったなぁって思いで星3にします。
    注文日:2022/04/05