柄お任せ ウール肌掛け布団シングル 150...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-25

羊毛ふとん
注文して1週間程で届きました。
綿の側生地が少し分厚い感じですが、重さ、サイズもお願いしていた通りで、これからの季節にちょうどいい感じです。羊毛ふとんにこだわって探していたので、いい買い物ができたと思います。

5 2018-10-18

ウール布団良いですね
ウール肌掛け布団とありますが、厚みがあるので肌寒さを感じる時期には丁度良いですね。羽毛布団とは違う暖かさがあります。羽毛と比べる重みもありベッドから布団が落ちる事もない点も◎。カバー色はお任せでしたが落ち着いたブラウン柄でした。改めてウールの良さを体感出来た商品です。

5 2018-01-28

とても満足しています
ウール100%の肌掛け布団は割と少なく、やっとこちらのショップにたどり着きました。今まで使用していた布団がとても気に入ってて、その布団がもうボロボロになってしまってもなかなか手放せなくて、打ち直しも考えていたのですが、柄がイマイチなものが多く価格もさほど変わらないか高めな為ここ数年悩んでいました。
ショップに掲載されてたものはシングルの柄おまかせでしたがサイズの要望を聞いていただけるのと、掲載されている柄も良かったのでサイズと充填量をオーダーさせていただきました。
快く受け入れいただきとても感謝しております。その際もご丁寧な対応の連絡をされていて満足しています。予定日通り届きました。
柄も良く思った通りの商品でしたので、こちらにお願いしてとても良かったです。ありがとうございました。

4 2018-04-20

程よい厚みでよかった
家族の春から秋の肌掛けに買いました。
30年前の羊毛肌布団がすっかり古くなり、羊毛100パーセントの綿で探し、こちらの商品がヒットしました。4月の初めに注文したところ、春のシーズンだったのか、在庫があったのか、案外早めに送られてきました。
布団側は、程よくしっかりして、高級羽毛布団の布よりはやわらかくないですが、ごわつく感じはありません。量販店のお求めやすいお布団の側よりかなり良いものです。
まだ使っていませんが、綿は、程よい柔らかさがあります。。
厚さが3センチ程度との説明ですが、確かによく見るとそれぐらいですがギフトによくある薄い、洗濯機で洗える夏の肌布団よりは、厚みもあり、、やわらかそうで、でも、重くもなく、春や秋の季節の変わり目にも、きっと役に立つと思います。
まだ使っていないので、星は4つで。お値段からしてよい買い物だと思います。

5 2017-10-02

秋になる前に早めに購入しました。ここ最近急に寒くなったので早速活躍しています。パシーマの上にかけていますが、1kgの重さはちょうどよいです。心地よい暖かさで満足しています。
夫婦で使うので色違いにしてほしいと伝えたところ同じ柄の色違いにしていただけて良かったです。

5 2016-06-18

とても良いです
丁度1週間目の発送で商品が届きました。臭いもなく早速使用しましたがとても良いものだと思います。作りもしっかりとしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団