2016/05/23
    vay12967さん
    たくさん届きました。
    無地、ドット、ストライプなどシンプルな物を希望しました。幅は27センチ、42センチが4枚ずつ、青21センチ、グレー60センチ、ストライプは30センチ。長さは240センチがほとんどで、150センチ前後の物も数枚ありました。生成りの生地は同じ物が2枚、柔らかく肌触りの良い生地だったので子供のズボンにしました。柄ものサテン(?)も素敵な生地で、クッションカバーにする予定です。またリピします。
    注文日:2016/04/30
    2016/07/12
    たっぷり15種類(^^)
    在庫の種類が少ないとのことですが、こちらの希望を上回るお品が届きました☆ビックリするくらい大きい物から可愛らしいサイズの物、しっかりした生地の物や風呂敷みたいなテロテロした物(笑)、どれも素敵でハギレと呼んだら失礼な物ばかりでした(^^) はじめて購入させていただいたのですが、無くなったらまたリピさせていただきます(*^^*)
    注文日:2016/07/09
    2016/04/04
    arilleさん
    幼稚園グッズ用
    幼稚園の息子と娘の園グッズを新調しようと思い、購入しました。 男の子用しかなかったので、レビューを参考に、備考欄に女の子用も入れていただけると嬉しい旨記載したところ、注文から2日後に、画像のような商品が届きました。 総重量1,057g。 一番大きなものは、左端のグリーンの動物柄で、全幅(110cm)×130cmあります。 25cm前後ということでしたが、4枚が50cm以上あり、とても使い出がありそうです。 女の子用のものも入れていただき、とても嬉しいです。 しかも、御揃いの色違いなので、さらに嬉しいです。 ミッフィーも大好きで、子どももとても喜んでいました。 子ども用の布団をふとんやさんで仕立てていて、その時に色々な生地を見ていたので、購入前から生地の感じはわかっていたので、安心して購入できました。 薄手ですが、薄すぎず、張りがあり、扱いやすい生地です。 このお値段で、このボリュームで、この品質、しかも、要望も聞いてくださり、配送もとても早い… 言うことありませんね。 早速リピ検討中です。
    2016/11/13
    満足です!
    9月末に欠品中でしたが、注文後1週間程度で送ってくださいました。 その際、小物を作成するので小さめな柄希望と好みの柄を数種類書きました。 9種類の柄が届き大きさは違いますが約2枚づつ入っていました。 好みの柄が種類と大きさが多めに入っていたように感じました。 布の大きさは様々で、長細い物がありましたが小物製作であれば充分な感じでした。布自体も扱い易かったです。 好みの柄は数種類書いておいた方が、お得な買い物になると思います!
    注文日:2016/09/29
    2016/02/16
    Chikaponponさん
    大満足です。
    子ども向けセットなのを全く無視して、無地と大人柄を希望しました(笑) ピンク系2枚(動物、クマさん)、黄緑の動物柄、紺の宇宙柄、水色系2枚(新幹線、車)、無地4枚(ピンク、茶、ベージュ、黄色)、和柄っぽい物、植物柄2枚の13枚でした。とてもバランスがいいです。 幼児向けの柄なので、小学生の息子達は「ん~(・・;)」と言う反応でした。バザー用に使います。 無地は、裏布に使う予定ですが、切り替えでも使えそうなしっかりした布(シーチングかな?)です。 植物柄は綿サテンで、シビラですね!一枚は生地幅で50cm以上ありました。この2枚だけで十分元が取れた気がします。
    注文日:2016/02/14
    2016/01/06
    文句なし!
    選択肢で女の子柄を選び、さらに備考にコメントで女の子柄希望である旨記入の上、気になっている柄を具体的に4つほど書いてみました。こちらの好みの傾向が分かりやすく伝わるといいなと思って、サイト内で販売中の柄を見て回りその中から好みの柄をピックアップして書いてみたのですが、 届いてみてびっくり!4つ中、3つの柄までそのまま希望を叶えて下さり、しかもダブりや色違いで入れて下さったり、他より大きめのカットになっていたりと、好みの柄ほどサービスして頂けたのが伝わってきました!有難うございます*^^* 一番小さくて16cmから、広いものでは40cm近くあり、どれも生地がすごく長くて2m以上(?)ありそうな細長い生地です。 子供柄で作るものがだいたい巾着袋や移動ポケット、ティッシュケース等なので、こうしたものは細長い方が使い勝手が良かったりするんですよね。 沢山作れそうです。楽しみです。
    注文日:2016/01/03
    2016/07/08
    良心的
    欠品中となっていましたが、メールで再入荷の予定を問い合わせたところ、親切に対応していただきました。 たっぷり入ってかなりお得感あります。要望も本当に全て聞いていただき、嬉しい限りです。 追記写真撮り忘れましたがこちらも入ってました!恐竜柄です
    注文日:2016/07/01
    2016/03/31
    感激^^
    女の子柄が欠品中でしたが、要望を書いてもいいとのことでしたので、黄色や黄緑など組み合わせる生地によっては女の子でもいけそうな柄があれば1枚でもいいので…無ければ結構です^^とお願いしてみました。 届いた袋を開けてビックリ!!!半分が女の子柄でした!可愛いなぁと思っていた柄が入っていて更に感激^^ 受注メールや発送も早く、この価格で送料込なのにポスト投函ではなく宅配業者さんが玄関まで届けてくださいます。ですので簡易包装でも気になりません^^ 入っていた2枚のミッフィー生地で早速作りました^^ 15cm×110cmの生地は手持ちの生地と切り替えてお弁当袋&巾着袋をひとつづつ。 40cm×60cmの生地では40cm×30cmのランチマットを2枚。裏地もつけました。 とりあえずミッフィー生地は余すところ無く使いきれたので嬉しいです^^ 頂いたハギレが大量なので、全然減った気がしません^^; でもでも、また取り扱いの柄の種類が増えたら絶対に購入したい商品です。 本当にありがとうございました^^
    注文日:2016/03/29
    2016/03/19
    息子の入園準備に買いました。 9種10枚で、レッスンバッグからコップ袋まで、色々作れそうです。 この値段なので星は下げませんが、青が多いです。白や黄色が入ると良かったな。
    注文日:2016/03/12
    2016/03/02
    びっくりしました
    今届いたので開けてみました。本当にすごいです。この量でこの値段は本当にありがたいです。 備考に宇宙柄があればほしいとコメントしたところ、多めに宇宙柄が入っていました。ハギレなので大きさはまちまちですが、これなら、思ってた以上にいろいろと作れそうです。本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2016/02/29
    2016/02/26
    驚きです!
    希望は『動物、乗り物、恐竜なんでも大丈夫です。できれば大人が使えるものが少しでも入っていたら嬉しいです。』と記載させていただきました。今届きましたが、開けてビックリ!とっても可愛いものばかりでつい笑顔になりました♪そして想像以上に量が多かったです!送料のことを見落としてて、正直届くまでは後悔してましたが、今は逆に買って良かったと思いました!画像の通り細長いですが、パッチワークのようにしたら大きなものも作れるし全く問題なし。本当に買って良かったです!おすすめですよ!素敵な布をありがとうございました(≧∇≦)
    注文日:2016/02/22
    2016/02/02
    たっぷりです
    希望なしで注文、要望欄にくまさん柄・ミッフィー柄・できれば大人向けも・・・と記入しましたら希望をきいていただけたようです(画像の上4枚・残念ながらミッフィーちゃんは幅か小さく全て顔が切れてましたが)幼児~小学低学年用であろうことはレビューや画像で認識していましたので大人柄は無理であろうと思いましたが花柄(ちょっぴり柄が大きめ)が入っていました。くまさん・ミッフィーは小さめが1枚づつだけでしたが在庫が少なかったのかなと思います(女の子向けは欠品中となっていたので)小さい子がいないので自宅用には数枚しか使えませんがバザー用に使えるので送料込みでこのお値段はうれしいです。幅は1番小さなもので16cm1番大きなもので40cmでした、すべて縦長なので使いやすそうです(特に移動ポケットなど)生地は男の子向けが多かったですが女の子向けもあり量も21枚1.4キロとたっぷりで厚みもほどよく大満足です。 [受注番号]240032-20160131-0283983313 追記-幅の狭い生地はファスナーポケット付きポケットティッシュケース・移動ポケット小・中・ちょっぴり大きめの三種類をつくりました(まだ残ってますからもっと作ります)大きめサイズのハギレ10枚ほどは幅に合わせて巾着袋とランチョンマット、余った小さな生地はコースーターを作る予定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2015/12/10
    ひろ加さん
    大量でした。
    大人向きの花柄等を希望したら、少しツルツルした綿サテンの洋風な花柄や和柄が届きました。座布団向きの大きめの柄なので、小物作りだと和柄は使う場所によっていろんな色にできそうです。 商品画像のチェックとミズタマも綿サテンです。サテン生地は目が詰まっているので、新しいミシン針の方がうまく縫えます。9号針が縫いやすかったです。 ぞうさん柄で12cmバネポーチを作りました。赤ドットと組み合わせましたが、ぞうさんの色ならどれでも合う気がします。18cm幅で2.5m以上あったのでいろいろ出来ます。 他の生地も30cm幅とか2m以上のものばかりでした。 横15cm縦58cmでフタ付きティッシュ入れができます。縦長の生地なので余裕です。
    注文日:2015/12/07
    2015/12/08
    いい!!
    北海道なので送料無料にはなりませんでしたが、メールの返信も早く、希望も聞いて貰え、とても可愛い黒猫ちゃんの生地が届いて良かったです♪レビューで希望の猫柄が届いたと書いてあったので、私も書いてみました( ^ω^ ) 早速、レース付きのポケットティッシュケースやストラップを作ってみました。めっちゃ可愛いです♪ 少しだけ男の子柄を入れて貰ったので、明日は恐竜柄の移動ポケットを作ろうと思います(^^) 高校生でも使える柄も少し入れて欲しいと書いたので、ちょっと大人っぽい花柄も入ってました。 小物作りで毎日が楽しく過ごせそうです♪また買いたいです♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2016/03/09
    ey1011さん
    3歳の娘のちょっとしたものを作りたくて、お店ではぎれを探していたのですが高くてどうしようかと迷っていたところこちらをみつけました。 みつけたのですが、女の子用が欠品中でした。 後日また確認したところあったのでうれしかったです。 届いてその量とかわいさに驚きました。 届いたときに母がいたのですが、これで千円ちょっとだと言ったらかなり驚いていました。 娘も気に入ったらしく、体に布を巻いて‘早く作って’と言っていました。 デザインが古くさいものが多いのかと思っていましたが、どれも全部かわいくて本当にお得だと思います。 また購入したいと思いました。
    注文日:2016/03/07
    2016/01/01
    大満足!
    リピです♪前回の分が残ってるにも関わらず、また買ってしまいましたが、とっても大満足の生地です(^^) 年末の大掃除もソコソコ、バネポーチや、ポシェット、ガマ口を作りました♪メッチャ可愛いです♪ ガマ口は今回初めて、お年玉袋の代わりに使います。姪っ子は、とても喜んでくれたので良かったです。残りの生地は何作ろうかな~って考えただけでワクワクします。生地が細長いので、コタツに入ったままで裁断出来て楽ちん♪小物作りには、丁度良いです。 2回購入しましたが、忙しいだろうに要望を聞いてくれて嬉しかったです。我儘聞いてくれちゃうし、生地も可愛いから、きっと今年もまた買っちゃうんだろうな~(*^^*) さて~元旦からチクチク始めちゃおうかなぁ~(^_^*)
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/23
    2016/04/03
    ショコラ1224さん
    男の子用を買いました。
    可愛い生地がたっぷり1062g入っていました。 柄は幼児向きの可愛いデザインのものが多いですね。 小学校低学年のお兄ちゃんもギリギリセーフ!!と言った感じなので あまり大きな子には向かないのかな? 我が家は弟もいるのでそちらへ回します。 幅は15~30センチくらいのなのではぎれと言えばはぎれですが 長さが1mとか2mとか・・・長いものだと3m近くあるものもあって ちょっとだけ使って何か作りたいと思った時に 心置きなく使えるのでとても嬉しいサイズです(^_^)v 20×150センチくらいの生地でとりあえずコップ袋を3枚作ってみました。 まだまだ全然減った気がしません!! しばらくは楽しめそうです、ありがとうございました☆
    2017/08/03
    入園グッズが足りなくて
    男の子向き柄購入。 備考に乗り物が好きな男の子の園グッズに使いたい旨を記載しました。 水色系で工事車両の柄、新幹線の柄、気球や飛行機の柄、黄緑系の動物柄をメインで入れて頂きました。 布団屋さんのはぎれということで、シーツくらいの薄さかと思っていましたが、 もっと厚みがあり、しっかりとしていながら巾着の口もきちんと閉まる生地でした。 細長い生地で、柄に上下がなかったので、そのまま折り返して袋に仕立てることができ、便利でした。 園グッズの洗い替えを沢山つくることができました。 幾何学模様や無地の柄も入れて頂きましたので、大人用にもつかってます。 下の子も欲しがるので、リピート予定です。
    注文日:2017/05/23
    2016/07/01
    たかもふさん
    欠品中だったので、メールで問い合わせをしてから購入させていただきました。 欠品中なのを知りながら、ずうずうしくも「できれば、乗り物柄とネコちゃんを入れてほしい」とお願いしたところ、可能な限り対応します! とお返事をいただきました。 実際に届いた商品にネコちゃんは入っていませんでしたが、その分乗り物柄はたっぷり入れてくださいました。ミッフィーの生地も大きめなのが入っており、嬉しかったです。 今どきなおしゃれ生地もいいですが、子どもには、このようなほっこり系の柄も可愛いですね。またリピートしたいです♪
    注文日:2016/06/29
    2016/10/22
    K2031さん
    かわいい!たくさん!大満足
    待つのを承知で購入しました。予定より早く送っていただき、中身も希望どおり男女両方いれてもらいました! 何を作ろうかワクワクです。移動ポケット、ランチマット、巾着… ありがとうございました! なくなったらまた購入したいです。
    注文日:2016/10/07
    2016/02/13
    pecha*Mamanさん
    保育園入園準備のために はぎれでコップ袋やランチマットを 作ってみたくて注文しました! 要望欄にかなりのワガママを記載(笑) キャラクターの名前をたーくさん 記載してみましたが 取り扱いがない事と わざわざ謝罪のメッセージを 手書きで頂いてしまい・・ 発送の早さといい、対応といい 文句のつけようがありません! はぎれワーク初心者なので たくさん入っているのは助かります! 15センチ1枚・30~35センチ9枚 子供たちは動物や恐竜、新幹線など いろんな柄に喜んでました! 頑張って作ります!!! ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2016/02/11
    2015/11/30
    可愛いです
    動物柄多くの希望通り。10柄11枚のハギレ。もうワクワク。ミッフィーがひっそり、隠れるように入っていて、もうニッコリ。またリピしそう。
    注文日:2015/11/26
    2017/12/14
    麻美ジャパンさん
    注文してから約一ヶ月で届きました。人気商品なのですね(^ω^)とても待ち遠しかったです。届いた商品には大満足でした。大きめのハギレがたくさん入っていたので、子供のスカートなども作れそうです。女の子向けを選んだのですが、9割が可愛らしい動物柄で、幼児~小学校低学年向けですかね。七種類の中で、一点ミッフィーさんの柄が入ってました。無くなったらリピしたい!けど、被りそうな予感がするので、少し間をあけてからにしようかな(^ω^)
    注文日:2017/11/16
    2017/04/13
    ぅっかりんさん
    女の子用で完全おまかせで購入しました。サイズいろいろで17枚入っていました。8種類だったのでけっこう同じのが被ってましたけど、合わせて使えば大きめの物も作れるってことなのでいいかなと思います。 動物のキャラモノがほとんどだったので、次回また買うならシンプルなタイプのものとかもお願いしてみようかな~ どれもかわいくて作るのが楽しみです。
    注文日:2017/04/11
    2017/03/31
    数年前から、気になっており、価格が送料込に変更になってから、購入をためらっていましたが、レビューが好評価なので、要望を書かず、福袋感覚で購入しました。入荷次第の発送でしたので、楽しみにしていました。本日受け取り、内容にほぼ満足できました。ありがとうございました。男女向け両方購入し、偶々なのか、色違いの柄が複数入っており、おそろいのものを作れそうで、うれしかったです。女の子向けの方は、ほぼピンクで動物柄でした。男の子柄はブルー系でした。他の方のレビューに、ミッフィーなどのキャラものも入っていたとありましたが、キャラものは入っていませんでした。生地自体はとてもいい生地でした。是非、リピートしたいです。
    注文日:2017/03/09
    2016/08/24
    おまつ06さん
    ありがとうございました
    問い合わせでご迷惑お掛けしたのに、丁寧に対応していただきありがとうございました。 柄が重複するとのことでしたが、重複しても可愛い柄ばかりだったので満足です。 息子は早速、枕カバーにと3種類の布を選んで大はしゃぎです。 他にも巾着やバッグ等作ってみようと思います。 本当にありがとうございました。
    注文日:2016/08/22
    2016/04/01
    milkyway77さん
    お得です!
    要望に長男は宇宙が好き、次男は新幹線とぞうさんが好き、生まれたばかりの長女もいるので男の子柄購入だけど女の子の生地も在庫があったら入れて欲しいと、結構わがままに注文しました。 届いてビックリ!宇宙もぞうさんも新幹線もみんなある!そして長女用の生地がピンクのミッフィーちゃんでした!ミッフィーちゃんは生地幅15センチくらいでしたが長さが3メートル近いので赤ちゃん小物には十分です。 あとは黄色やカラフルな英語の生地など男女で使えそうなものも! 男の子2人の為か、新幹線と飛行機の生地は2枚ずつ入っていて便利に使えそうです。 全部で1170g、10柄で内2柄が色違いでした。 細長いもの、正方形に近いものいろいろあるので、これから何を作ろうかゆっくり考えたいと思います! これで送料込み800円はかなりお得です! 女の子用が出たらリピートしたいです。
    2016/03/14
    素晴らしい!!!
    女の子用がずっと、欠品中で毎日毎日チェックして、やっと、入荷していて購入することが出来ました!!! 料金が少し上がっていましたが、皆さんのレビューをみたりしていると、どうしてもこちらのお店から購入したくて、ついに、女の子用が復活したので早速購入しました! 届いてビックリ!!!凄くたくさんはいっている!!! しかも、備考欄に、(値段が上がってしまって残念、、、)と、書いてしまったところ、少し多目に生地を入れて頂けました(。>д<)そのお気持ちが凄く嬉しくて!!! 柄は選べないけれど、リクエストにできるだけ答えてくれるし、お店の方が、とても親切なので、もし、迷っている方がいたら、一度購入してみてもいいと思いますヽ(^○^)ノおすすめです☆☆☆☆☆ また、今度リピートしたいと思います( ☆∀☆)
    注文日:2016/03/10
    2016/02/22
    画像に近い感じでした
    初めての購入だったので男の子や女の子の指定はしませんでした。 色違いもありましたが写真にある柄がほとんどでした。 幅が広い物はあまり入っていないのでレッスンバッグなどの大物をたくさん作りたい方は期待出来ないかな?と思いました。 幅が狭くて大柄だと小物を作るにも微妙でした・・・ あとは柄がちょっと古いな~というのも混ざってましたがそれを加味してもこの値段で手に入るので満足度は高かったです。 あと送料無料でこの価格なのに男の子用など指定も出来るところがポイント高いです。 イベントなどで布小物を作る方などは色んな柄が手に入るのでお勧めだと思います。
    注文日:2015/12/17
    2016/01/25
    お得です。
    女の子用でお願いしましたところ、 12柄16枚(同柄が4組ありましたので)でした。 拡げてみると、大きめの生地が多く使いやすそうです。 ただ、柄も大きめだったので、小物を作る際は使う所を工夫した方が良さそうです。 自分で選ぶといつも同じようなものばかりになってしまうので、 希望を伝えて選んでもらって良かったなぁと思います。 星が-1なのは、文では希望の伝え方が難しく、 希望を聞いてくださったと思われる生地が、 そう解釈したのね…でも、ちょっと違うかな…惜しい… という感じだったからです。 でも、概ね満足です(^^) また、生地が追加したくなったら、お願いしたい感じですが、 1kgって、意外にたくさんだったので、子供が小さい間だけだと思うと、 充分足りちゃうかもです。
    注文日:2016/01/21