高さ調節できる バランスパイプ枕独自の3層...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-19
  • しっくりきました。
  • レビュー遅くなりました・・・使い始めて2週間くらい経ちました。今まで、低反発枕や柔らかいクッションのような枕、横向き専用の真ん中がくぼんでいる枕などいろいろ試してきましたが、どうもしっくりきませんでした。今回パイプ枕を使ってみて、触った瞬間「硬いなぁ・・・」と思ったのですが、実際に寝てみるとその硬さがしっくりきて、仰向けでも横向きでもすごく寝心地が良かったです。枕は本当に大事で ・・・(続きを読む
  • meru-1215さん
  • 3 2016-10-07
  • 説明文誤りあり
  • 枕カバーのサイズを見て別のまくらも購入。届いた枕カバーの色によって主人のとカバーだけ交換する予定でいたのに(泣)いざ届くとサイズが違う。記載されている枕サイズより枕カバーの方が小さいのは不思議だったが信じて買ったのに何という仕打ち…。 うちは子供と旦那と自分の寝具を色分けで分けていたためどうしようもありません。枕の使い方も違うので枕自体の交換も出来ないのに…。説明文くらい正確に ・・・(続きを読む
  • りばてぃ1472さん

4 2019-03-30

お気に入り
以前、出産後の寝不足を懸念し主人のいびき対策を兼ねて購入しました。以前よりいびきが減り、うるさくて眠れないほどのいびきは無くなりました
私はIKEAの高めの枕を使っていたのですが、合わなくなったのか、たまたま主人の枕で横になったら楽だったので私用に再購入しました
以前と同じ赤い花柄の枕で主人とお揃いになり笑ってしまいました(笑)
そろそろ主人のも買い換えようと検討してるので近々リピートします!

4 2019-01-20

いいです。
ハードタイプなだけあって、頭は全く沈みません。かたい枕が良かったので希望どおりです。
幅が寝返りをうつのには狭いかな?と心配しましたが、普通に大丈夫でした。
カバーの柄もブルーの花柄で問題なし。
発送もすぐにして頂いたようです。何より送料込みでこのお値段!!
☆を一つ減らしてあるのは、横向寝には低いためです。寝る前に横向の姿勢で本を読むので、その時は以前の枕と重ねています。本格的に横向寝が主の方には、向かないと思います。またお店の注文受付、発送完了のメールはなかったように思います。

5 2018-08-01

普通のパイプ枕と違い、三層に分かれているため、全体がへこむことがないのでなかなか良い寝心地です。
お高いメディカル枕使用していましたがどうも首肩の痛みがあって…。色々考えてこちらに変えました。結局シンプルがいいかなあと…。自分にはパンパンでしたので、少しだけパイプを抜いてへたった時用においています。
送料無料でこの価格、寝心地。つけて下さった枕カバーも可愛い花柄で、とても良かったです。
お勧めできます!

5 2019-06-17

遅くなりすみません。私には凄く合う枕です調整が効くので、お気に入りです。

• hr1ktrさん
  • hr1ktrさん

5 2018-05-03

首の反りが良いですね
ストレートネック気味で肩こりもあります。
枕の中に入ったパイプ袋が太・細・中の順に仕切られていて、太いほうを体側にすると首が自然に反って、ストレートネックを矯正してくれているようです。寝返りを打って横向きなっても肩の高さ分、頭が上がり首を傾げたような形にはなりにくくなっています。朝までこの形が保たれています。寝起きには肩こりが和らいだ感じがします。
以前はパイプ袋が1つのものを本品と同じような形になるようにパイプを偏らせていましたが、寝相が悪いので朝にはその形が崩れてしまって、効果が半減していましたが、この枕なら安心です。

4 2017-07-27

良かったみたいです
パイプ枕が欲しくて探していました。レビューも良かったでのですが、色柄が選べないのがネック・・・。悩みましたが結局価格に負けて購入。母からの頼まれだったのですが、ご存じなのですか?てなくらい好みのピンクが届きご機嫌でした。昨日昼寝で試し夜に備えたようです。硬くて頭が涼しい気がすると言ってました。横向きで寝るので高さがちょうど良かったそうです。満足です(^^♪ありがとうございました。

• foolin3さん
  • foolin3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2017-11-06

1ヶ月使用です。まさしく快眠まくら
もう最高です。固めの感触がなんともいえません。1週間ぐらいで中央部分が若干へたりましたが、他のパイプを補充してその後はへたりません。カバーが皆さん方が、小さいとの事ですが、きついぐらいが良いみたいです。硬さを保てます。自分は、低いほうを首側にしてフィットしてます。 自分まくらとか言う何万円もした枕が無駄になりました。お蔭様で今までの寝起きの不快感がなくなりました。感謝です。

• k=39398さん
  • k=39398さん

5 2018-07-13

これです!
素材からしても全体的にも安物ですが、シンプルですごく良いです。柄もちょっと古臭く、おじいちゃんが使っていそうなものですが、全く問題ありません。むしろ縫製などもしっかりしていて、とにかく見た目や流行りは気にせずに、質とコスパを追求した商品だと思いました。自分はこれを求めていました。

5 2018-06-01

ちょうどいい
高さも問題なく、通気もいいので快眠できてます。

4 2018-05-12

蒸れることもなく、快適です! 硬さもちょうど良かったです。

5 2018-05-07

そば殻の枕から変えたが、通気性も良く快適。枕カバーも綿100パーセントの可愛いカバーだった。

5 2017-11-11

頭が蒸れるから〜と、パイプ枕必須の主人でしたが年々いびきが凄くなり、とにかくうるさいので、お試しでコチラを購入しました。
いびきはしますが、音(声?)は低くなりました〜

5 2017-10-21

今まで使ってたのと比べると、首と肩がとても楽になりました。
久しぶりに気持ちよく寝れました。ありがとうございました。

5 2017-10-06

価格相応です
ブルー系の花柄でした。ピンクの花柄だったらどうしようかと思っていたので助かりました。
低いのがいいので中身を減らして調整して使っています。

5 2017-08-30

パイプのみの枕は最近店頭にはなくて困っていました。
暑い日も頭が涼しく非常にいい枕です。家族用に購入しましたが、試しに借りてみたら低めで寝やすくて本当に熟睡できたので自分用にしようかと思っちゃいました。
色柄も好みで最高でした。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕