2024/03/15
    3層になってるのがとても良い
    3層に分かれてるので、頭をのせてもパイプが崩れずしっかり支えてくれます カバーは、綿100%のかわいい花柄でした 付いてくるカバーのサイズ(30×55?)だと、厚みがでるので高めの枕が好きな方はオススメです カバーを自分で買って、一回り大きいサイズ(43×63)にすると低めの枕になる感じです。
    注文日:2024/03/11
    2024/02/05
    薄眉さん
    使い始めは少し高めに感じましたがだんだん馴染んできて首肩のコリがだいぶマシになった気がします。
    注文日:2024/01/27
    2023/11/15
    枕カバーのサイズ感…
    使用感はとても良いです!洗えるので衛生的なところもとても良いと思いました。が、他の方のレビューにもありますが、カラーが、枕に対してやや小さいかなと思いました。家にあった大きめの枕カバーがあったので、カバーはそちらを使おうと思います。付いてた枕カバーはクッションに使用したいと思います。2個ともチェックの水色とピンクの色で可愛かったです♪
    注文日:2023/11/13
    2023/09/16
    アンナジェリーナさん
    今回は2回目の注文です。 お盆帰省してくる子供用にひとつ買ってみたところ、高さも丁度良いし、洗えて清潔だし、良いじゃん!って思いました。夫が枕欲しいって言っていたのを思い出し、これなら文句言わんだろうと追加購入しました。夫も満足してるみたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/04
    リピートです。 前回息子用と自分用に購入したのですが、娘に取られてしまい、自分の枕が無くなってしまいました。笑 なので追加の購入です。 大きくはありませんが、やはり洗えて使えるところが気に入っています。冬でも寝汗の凄い子供にはとてもいいです。
    注文日:2023/12/03
    2023/09/24
    ラグTさん
    そばがら枕を使っていた父用に買いました。そんなに違和感なく寝心地も良いと言って使っています。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/08
    枕難民でした。 2ヶ月悩んで購入しました。もっと早く買えば良かったと思うぐらい高さも硬さもちょうどいいです。 追加購入しようかと思っています。
    自分用
    注文日:2023/08/05
    2023/07/31
    アンナジェリーナさん
    お盆休みやお正月帰省してくる家族に買いました。使う頻度は少ないですが、その分、使用後に洗濯して仕舞えるようにウォッシャブルにしました。 大きさもちょうど良かったし、柄もお任せだったけど、まぁこんなもんかなぁって感じでした。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/20
    さがのりこさん
    3年前に購入してこればかり使っています。この度は入院で病院の枕が合わず首がバキバキになり、慌ててこちらの枕を買い足しました。すぐに送ってくださったおかげですぐに病室で使うことができました。慣れない環境でもよく眠れるようになり本当に感謝しています。カバーもとても可愛かったです。でもやはりカバーは小さくせっかくの三段の山が微妙に潰れてしまうので今回もカバーだけ替えて使っています。購入履歴を見てみたら私が最初に買った3年前から3円しか値上がりしていませんでした。3円って。すごいと思います。一生分としてもう何個か買い足そうかな……。
    注文日:2023/06/16
    2023/01/09
    首をしっかり支えてくれる枕を探していました。柔らかめだったり、少しでも高さが合わないと朝起きて首や頭が痛くなってスッキリ起きられなかったけどこちらの枕は高さの微調整もできるし首をしっかり支えてくれてとても良かったです。また、横向き寝でも気持ちよく眠れました。 柄おまかせだったので商品写真のような昭和っぽいのが来るかな?って思っていたらとっても可愛い柄の枕が届き本当に買って良かったです。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/06
    初のパイプ枕
    ギッシリ詰まった感じは砂袋感 固めを使った事なかったから寝る前に横になって使ったら違和感、けど2日ぐらいで慣れた 中身を抜いてないからか頭の動きに合わせてパイプが動く(沈む)ようなこともない 中身なしの枕だけ売ってくれるとこの先破れたとしても安心かも カバーは出来れば青系と希望を書いたらその通りにしてくれて嬉しかった。
    注文日:2022/10/30
    2023/06/24
    みにゃ(。・ω・。)さん
    レビューが良かったのと、洗える枕を探していて 初めてパイプ枕を購入しました∠( ˙-˙ )/ 届くのも早く、これから使うのが楽しみです! カバーはお任せでしたが花柄で可愛かったので良かったです♩
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/21
    2023/06/10
    くーすけ0506さん
    夫は今までそば殼枕を使ってましたが、虫が出やすいと知り、少しでもそび殼にちかそうな商品を購入してみました。 夫はそこそこ気に入っているようで、購入してよかったです! また、柄は画像にはない、かわいいお花柄が届きました。満足です!
    注文日:2023/05/31
    2023/04/06
    レッド虹777さん
    注文2日後には商品が届きとても早いご対応でした。 硬さがちょうど良く使い心地も良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/04
    2023/04/01
    枕が柔らかすぎて安定せずパイプ枕購入を考えていて見つけた枕です そのまま使っていますが硬めで首や頭をしっかり支えてくれる感じが快適で大変気に入ってます 凹型なのもとてもいいですね! 柄は画像にないピンクの花柄で可愛く偶然ですが好みでした とてもコスパが良い商品だと思います
    注文日:2023/03/30
    2023/02/13
    自分用に購入しましたが、娘が使用する事に。 花柄が届きました。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/10
    とてもお得な値段だったので正直あまり期待せず買ったのですが、高さが私にはとても良く久しぶりに気持ちよく寝れました。 柄が分からないという点も、届くまでのワクワクがあり楽しかったです(写真にはない、可愛い花柄でした)
    注文日:2023/02/07
    2022/08/26
    yuriyuri1122さん
    以前一度購入し、使用感に満足したので、違う場所で使う用として再度購入させて頂きました。買いやすいお値段でありがたいです。カバーも使いやすい柄でした。
    リピート
    注文日:2022/08/25
    2020/08/09
    さがのりこさん
    調整もしやすくて良い枕だと思います。 カバーが付いているのは良いのですが本体よりもサイズがきついです。 枕をカバーに入れてしまうとせっかく調整した段差が圧迫感されて意味がないような……。別のカバーで使っています。 :追記です。ボリュームを調節しながら2年使ってみましたが枕は最終的にこれに落ち着きました。お値段が高い枕もオーダー枕も色々と試しましたがこんなに昔ながらの単純なお作り(失礼)のものが自分の頭に合うなんてビックリです。久しぶりに見たら私が買った時から値上がりしてないんですね。とても良心的なお店だと思います。たくさん売れて欲しい……。
    注文日:2020/07/10
    2016/10/19
    meru-1215さん
    しっくりきました。
    レビュー遅くなりました・・・ 使い始めて2週間くらい経ちました。 今まで、低反発枕や柔らかいクッションのような枕、横向き専用の真ん中がくぼんでいる枕などいろいろ試してきましたが、どうもしっくりきませんでした。 今回パイプ枕を使ってみて、触った瞬間「硬いなぁ・・・」と思ったのですが、実際に寝てみるとその硬さがしっくりきて、仰向けでも横向きでもすごく寝心地が良かったです。 枕は本当に大事です。マットレスや羽毛布団が良くても、枕が合わないと台無しです。 このパイプ枕は、個人的には大当たりでした。 お安い上に、送料無料で提供して下さりありがとうございました!
    注文日:2016/10/03
    2018/05/03
    hr1ktrさん
    首の反りが良いですね
    ストレートネック気味で肩こりもあります。 枕の中に入ったパイプ袋が太・細・中の順に仕切られていて、太いほうを体側にすると首が自然に反って、ストレートネックを矯正してくれているようです。寝返りを打って横向きなっても肩の高さ分、頭が上がり首を傾げたような形にはなりにくくなっています。朝までこの形が保たれています。寝起きには肩こりが和らいだ感じがします。 以前はパイプ袋が1つのものを本品と同じような形になるようにパイプを偏らせていましたが、寝相が悪いので朝にはその形が崩れてしまって、効果が半減していましたが、この枕なら安心です。
    注文日:2018/04/21
    2017/07/27
    まぐのりあ-4さん
    良かったみたいです
    パイプ枕が欲しくて探していました。レビューも良かったでのですが、色柄が選べないのがネック・・・。悩みましたが結局価格に負けて購入。母からの頼まれだったのですが、ご存じなのですか?てなくらい好みのピンクが届きご機嫌でした。昨日昼寝で試し夜に備えたようです。硬くて頭が涼しい気がすると言ってました。横向きで寝るので高さがちょうど良かったそうです。満足です(^^♪ありがとうございました。
    注文日:2017/07/21
    2017/06/29
    いいです!
    もうすぐ二人目出産で、寝具を洗えるものにしたいということで、こちらの商品を選びました。もともと今までの枕で、しっくりくるものがなく、次は5000円ほどの、ビーズで高さ調節できるものを購入しようかと思っていたのですが、こちらの商品を見つけて試しに購入。結果、当たりでした!いつも横向きで寝るのですが、高さも硬さも今までで一番ぴったり!背骨も今までよりもまっすぐに寝れているようです!産後は体がずれやすいので、本当に良い物を見つけることが出来たと思います。追加で家族分も発注しました!家族同士でビーズ調節して、それぞれに合う高さにしたいと思います。
    注文日:2017/06/29
    2022/02/08
    harurunn8094さん
    大満足です…涙 三層構造、パイプ、程よい固さでしっかり支えられてよく眠れます。朝もスッキリ起きられるようになりました。枕を変えるだけでこんなに違うんですね。柄も淡い緑、水色、ピンク、小さい花がたくさん入ってて可愛く、完全に好みでした。
    注文日:2022/02/05
    2021/09/29
    『てい』さん
    最近買い替えた柔らかくて大きい枕を使っていましたが、 首と頭が沈んで寝起きもイマイチ、何となく合わない気がしたので試しにこちらを購入してみました。 使ってみたところ、ぐっすり寝られてびっくり。 自分には固めの枕の方が合うみたいです。 首の部分がほんの少し高めに感じたので、これからパイプを少し抜いて調節してみようと思います。 中身の量を調節できるっていいですね。
    注文日:2021/09/22
    2021/03/15
    さち4750さん
    2回目の購入
    以前家族3人分の枕を購入させて頂きました。 3つともきれいなピンク、水色、ピンクと黄色の花柄で私と主人、娘用にピッタリでした。 あれから下の子が2歳になり枕を奪われるようになったので1つ新たに購入。 出来ればピンク系でとのお願いに、ピンク系の物を送ってくださいました。 ありがとうございました。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/02/13
    2021/03/02
    10年使用したパイプ枕が気に入っていたので同じものを購入予定でしたが、五千円以上するのでこちらの枕のお値段に惹かれて購入してみました。 結果満足しています。 パイプが3ヶ所に分かれているので自分の頭の形に調整しやすいです。 ダニも繁殖しにくそうなので安心です。 枕カバーが青系、赤系など選べたら嬉しかったですが、このお値段なので良しとします。 そのうち主人のも購入したいと思います。
    自分用
    注文日:2021/02/25
    2020/10/11
    期待通り!
    父がこの形の低反発枕を使用、夏は暑いので衛生的に通気性の良いパイプ枕を探していました。 使い心地が良いと言うので私も普通の形のパイプ枕を使用していましたが、もう一つ購入。 三層構造この形首すじにピッタリで寝心地良いです。ちょっと硬めですが私には高さが合ったので横向きで寝て肩が痛くなりません。色も多分男性ブルー系、女性ピンク系にしてくださったようです。
    注文日:2020/09/29
    2020/04/07
    クレオパトラ33さん
    これ以外は無理
    このタイプの枕をずっと実家で使っていて、寝違いや、頭痛、睡眠時のあらゆる不快感が全くないので自宅用に探していました。やっと出会えて購入!実家のと同じく寝心地最高!朝の目覚めも良いです!この三構造がいいんです!また、リピします!
    注文日:2020/03/10
    2019/03/30
    あゆさん116さん
    お気に入り
    以前、出産後の寝不足を懸念し主人のいびき対策を兼ねて購入しました。以前よりいびきが減り、うるさくて眠れないほどのいびきは無くなりました 私はIKEAの高めの枕を使っていたのですが、合わなくなったのか、たまたま主人の枕で横になったら楽だったので私用に再購入しました 以前と同じ赤い花柄の枕で主人とお揃いになり笑ってしまいました(笑) そろそろ主人のも買い換えようと検討してるので近々リピートします!
    注文日:2019/03/28