【送料無料】シビラデザイン俵枕ソフトパイ...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-11

いいかも
髪をセットして寝るのに使用します。いわゆる箱枕の代わりです。

5 2018-09-24

中に入っているソフトパイプが本当に小さいので、昔のものと違って全くゴツゴツした感じがありません。
とても良いです。紐をほどいて一番低くしても結構高さがありますが、寝転んでテレビを見る時には丁度良い高さとなり快適です。生地のデザインも素敵で満足しています。まだ洗ったことはありませんが、洗える枕ということで清潔さを保てそうで買って良かったです。

5 2017-09-10

高さがとてもいいです。
今までずっとこんな枕を探していました。
寝るとき横向きで寝る癖があるため、肩の高さの分枕が高くないと寝つきづらく困っていました。
紐がついていて高さの調節ができるものは大抵そばがら枕で柄も渋めなもので、そばがらの手入れなどを考えると購入をためらっていたのですが、やっとみつかりました。
使ってみると、高さも結構高めで満足でした。ただ最初は固く感じました。(今まで低反発枕だったからでしょうか)
使って半月くらい過ぎましたが今は硬さも感じず、ちょうどよくなりました。タオルで巻いて使っているのですが、若干、朝になると頭が下にずれていることがあります。滑っているのかどうかわかりませんが使い心地はとてもいいです。

5 2017-01-17

へたれない
俵型枕はそば殻の枕が多いと思いますが、本商品はパイプです。
そば殻の枕のへたりやすさ、手入れの大変さから本商品を購入しました。
1か月半ほど使用していますが、へたりはまったくしていません。
比較的固めのパイプは当方には、比較的ではなく固めのパイプでした。
枕カバーを兼ねて厚手のタオルを巻いて使用しています。

4 2016-12-11

写真どおりの可愛いデザインですし,サイドの紐により若干の高さが変えられるので便利です。ただ,私は低めの枕が好きなので,調整をしてもまだ高すぎるなぁと感じています。お昼寝用に購入し,短時間使用ですので,今のところは肩こりとかは起きていません。通気性はいいです。

5 2016-05-06

ゴールデンウイーク中でしたが、注文から到着まで とても早かったです。ごろ寝用に購入したので、ちょうどよい小ぶりでカワイイ枕でした。満足しています。

5 2016-03-14

良い品物です
夫のごろ寝用として購入しました 軽くて簡単な枕だと思っていたらある程度重みも高さもあり気にいったようです。市販の物と違い手作りのような優しさがつたわりました。満足してます

2 2017-11-11

高さの調節ができますが、一番低くしても私には高いです。マクラなのでカバーが外せて洗えるといいのですが一体化してるので残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕