2015/08/29
    はなちゃん2476さん
    期待以上の商品でした
    通販で寝具を買うのは初めてなので「お試し』の感覚でした。とは言え、条件は、ウールマーク付き・羊毛100%。ドンピシャな商品が1万円ちょっとです。3万円位を想定していたので驚きの品でした。 届いてすぐに、寝心地を試して見ました。雨の降る寒い日なのに、すぐに背中がポカポカしてきました。薄いですがふかふか。でも柔らか過ぎでもありません。干すのも楽。 デザインはお任せですが布団同様にピロケースも落ち着いた色合いで、とても満足しています。 袋から出した最初だけ、巾が少し狭い感じがありますが、使い始めると問題はありません。 因みに、私は畳ベッド・羊毛混布団・羊毛布団・で使用しています。 日中はベッドで寝ない我が家の猫が、チャッカリ 新品のお布団のまん真ん中で寝ていました。ずっと(ゴロゴロ)言いながら(笑)。神経質な猫なのですが、羊毛の持つ臭いなども全く感じないので、気持ち良いのだと思います。 毛布の買い替えも検討中ですが、迷わず通販で購入しようと思っています。
    注文日:2015/08/26
    2015/05/21
    May Flowerさん
    臭いは全然しない
    臭いは全然しないのが嬉しいです。ただ、210cmぎりぎりありますが、娘のロングサイズのベッドに置くと若干短いです。※補足です。暫くしたら、伸びてちょうどよくなりました。よって、4☆→5☆に付け直させていただきました。
    注文日:2015/05/10