4 2016-02-13

羊毛3kgウールマーク付き敷き布団
羊毛100%を探してて、この商品を選択しました。まだ使用、1週間弱ですが満足してます。
敷布団が届いた日に干さずに布団カバーして寝ました。商品説明通りよく洗ってあるのでしょう、羊毛の臭いは全く気になりませんでした。
お任せの柄はセンスよくて、落ち着いた柄で良かったです。
他店で購入の三層敷布団(西川)は購入1カ月で腰の部分がへたってしまったので、今回はその上に敷いて使用してます。暖かくて気持ちよいです。
羊毛3kgで、ふっくらとしてます。羊毛はへたっても暖かいと思います。
時々は干して大切に使っていきたいと思います。
欲を言えば3.5kgがあれば、もっといいかもと思います。

4 2015-08-20

軽い布団です
使用していた布団がヘタってきて起床時、腰痛があり買い替えを検討、羊毛100%の布団は、汗をよく吸収するとのことで探しました。最近は混紡の布団が多い中、ネットでこの羊毛100%商品を見つけて購入しました。
おかげさまで腰痛から解放されました。軽量で布団の上げ下げも楽です。
ただ、この布団1枚ではあまりにも薄すぎると思うのでマットレスなどとの併用が必須です。

5 2015-08-29

期待以上の商品でした
通販で寝具を買うのは初めてなので「お試し』の感覚でした。とは言え、条件は、ウールマーク付き・羊毛100%。ドンピシャな商品が1万円ちょっとです。3万円位を想定していたので驚きの品でした。
届いてすぐに、寝心地を試して見ました。雨の降る寒い日なのに、すぐに背中がポカポカしてきました。薄いですがふかふか。でも柔らか過ぎでもありません。干すのも楽。
デザインはお任せですが布団同様にピロケースも落ち着いた色合いで、とても満足しています。
袋から出した最初だけ、巾が少し狭い感じがありますが、使い始めると問題はありません。
因みに、私は畳ベッド・羊毛混布団・羊毛布団・で使用しています。

日中はベッドで寝ない我が家の猫が、チャッカリ 新品のお布団のまん真ん中で寝ていました。ずっと(ゴロゴロ)言いながら(笑)。神経質な猫なのですが、羊毛の持つ臭いなども全く感じないので、気持ち良いのだと思います。

毛布の買い替えも検討中ですが、迷わず通販で購入しようと思っています。

4 2015-10-31

綿100%の敷布団を探してたのですが、思ってたより軽く使い心地も良かったです

• pi musashiさん
  • pi musashiさん

4 2015-10-24

適度な硬さで快適です
柔らかすぎず、硬すぎず、適度な硬さで快適です。厚みもこれだけあれば充分です。

5 2015-10-10

気持ちがいい
父の要望で、西川のウール100%敷き布団を探していました。こちらのお店で購入し、早速父に送ったところ、「気持ちがいい」と大満足のようです。

5 2015-09-16

素敵なお布団
ピンク系の素敵な柄の羊毛敷布団が届きました。匂いもないし、中芯がなくて扱いやすいです。品質は西川なのでr安心。良い買い物をしました。

5 2015-08-14

買って良かった♪
今までせんべい布団だったため、朝起きた時腰が痛いことがありましたがこの敷布団に変えてからそれがなくなりました。 羊毛の臭いも全く感じずふかふかでとても満足しています。

5 2015-05-23

• 商品を使う人:親戚へ
母へのプレゼントで購入しました。
寝心地もとても良く羊毛100%で軽量タイプで取り扱いがとても楽だと
言っておりました。

• May Flowerさん
  • May Flowerさん

5 2015-05-21

臭いは全然しない
臭いは全然しないのが嬉しいです。ただ、210cmぎりぎりありますが、娘のロングサイズのベッドに置くと若干短いです。※補足です。暫くしたら、伸びてちょうどよくなりました。よって、4☆→5☆に付け直させていただきました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団