2015/12/13
    頭痛やストレートネック対策におすすめ
    きっとこの枕に興味を持たれた方は枕を何個も持ってる(集めてしまった)方だと思います。。 私も寝てる間の頭痛対策用に1個1000円の枕から何万円もする イタリア製だったりスウェーデン製だったりする枕まで試してきましたが どれも一長一短でした。 この枕は商品説明のとおりビーズでは固い、羽毛では柔らかすぎる。 という方のための枕だと思います。 やや固め(嫌な固さではない)の寝返りしやすい枕でした。 とてもぎっしり木綿が詰まっていて結構な重量感でしっかりした枕です。 朝起きて羽毛枕にありがちな羽毛が後頭部から枕上部に逃げて 「首のあたりに羽毛がない」「ストレートネック状態で寝てた」 なんてこともありません。 またポリエステル系のような蒸れと落ち着かない感じもないですよ。 高さのチョイスですが沈みこみが少ないため、やや高めの印象です。 女性の方は大抵の方は低めか、高さ調整タイプを選んでおいた方が 無難だと思います。男性で高めを検討されている方はご慎重に。 まじまな良い枕だと思います。
    注文日:2015/11/30
    2016/02/11
    クラリン3333さん
    なかなかいい感じです。
    2週間ほど使用しての感想です。 硬めで沈み込み過ぎず低めな枕が好きで、ソフトパイプ枕を使っていたのですが、硬く耳が痛かったり朝起きたとき長時間枕と接触してた部分がジンジンしびれる様な感覚が気になりさまざまな枕を購入していました。 低反発や高反発、さまざまな形状や硬さ高さの枕を買ってみたのですが、柔らかすぎたり頭が安定せず気になったりとしっくりこなく、楽天でさまよっていたときにパイプより柔らかく低反発などより硬めという売り文句とそこまで高くない価格設定を見て購入してみました。 実際使用すると確かにパイプと比べるとクッション性があり耳も痛くならず朝起きたときに痺れもなく沈み込みすぎずとかなり理想な使用感の枕で、やっと枕ジプシーから抜け出せました。 ☆がマイナス1なのは枕サイズが少々大きく中央の凹み部分に後頭部の出っ張りが気持ち届かず収まりが少し悪いかなというところが、多少気にたったので減らしました。 子供用などでもう一回り小さいサイズなどあると嬉しいかもしれません。
    注文日:2016/01/12
    2015/11/12
    高い枕が苦手でいつも枕なしかバスタオルを折り畳んで枕にしていました。 こちらの枕が気になったのでお布団と一緒に購入。 低いのを選びましたが高さはちょうどいい感じです。 柔らかすぎず頭が安定する感じなのでとてもいいです。 枕はいろいろな素材や高さのものを試したのですがこれが一番しっくりきます。 しっかりしてるのですぐにヘタる心配もなさそうなので大事に使います。
    注文日:2015/11/01
    2016/03/11
    低い枕がほしくて購入しました。思ったより高かったですが、使ってみたらよかったです。続けて使ってみます。
    注文日:2016/02/28
    2016/02/14
    数日間いろんな枕と悩んだ
    高さの低い枕はなかな見つからない。硬いのは好きでなく柔らかすぎないのがよかった。前の枕より朝起きた時首が疲れていない。
    注文日:2016/02/06
    2016/01/08
    この枕を使っ手から1週間が経ちますが朝起きた時首が痛くなくなりました。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/31
    購入者さん08295376さん
    注文してすぐ届きました。まだ一度しか使ってませんが、柔らかすぎず固すぎず丁度いいです。目覚めもスッキリした気がします。
    注文日:2015/12/28
    2015/12/24
    macoto0326さん
    本当にいい枕ですね
    すでにコットンピローを使わせてもらっていたのですが、今回は母用にひとつ購入させていただきました。 高さ調整ができないタイプですが、母は元々低い枕を好むので、結果としてこの枕で大正解だったようです。 今まで使っていた枕は夜中に何度も位置を変えたりしながら使っていたらしいのですが、この枕は枕をしていないくらいフィットして朝まで気持ちよく眠れるようで、とても合っているようです。 付けていただいた枕カバーはサイズがピッタリなのはもちろんのこと、顔に当たる質感も良いようで、こちらも満足していました。 よい物を作っていただき、ありがとうございました!
    注文日:2015/12/09
    2015/12/02
    買って良かったです。
    昨日、届きました。 最近ずっと枕なしで寝ていましたが、横向きの時はやっぱり肩が押されてるみたいで肩凝りがハンパない感じでした。 低めのタイプを購入しましたが、とても良い高さでまだ使って1日だけですが、合っているように思います。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/22
    うさぎのたかさん
    また購入しました!
    今回は家族用に購入しました。 自分の体に合わない枕を使っていると、熟睡できずに夜中に目が覚めたり、朝起きてから肩や首の回りに凝りを感じたりしますが、この枕で寝るとストレスを感じないみたいで、朝になるとスッキリと目が覚めます。 本当に良い枕に出会えたことを感謝しています。
    注文日:2015/10/12
    2015/11/15
    seicorinさん
    とてもしっかりした品物です
    とてもしっかりしたお品物で、お得感があります。 低めに作っていただきましたが、もっと低くても良いくらいです。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/04
    丁寧且つしっかりとした作りの枕です。 中材も硬すぎることなく、頭をちゃんと支えてくれる感じがします。 ただ高さの方が、私には合いませんでした。 残念でしたが枕自体はいいものだと思いますので、合う家族に譲ることにします。
    注文日:2015/07/21
    2021/02/20
    『わた』にこだわって。
    『わた』で散々検索して、まず、こちらのお布団の購入を決めました。ふと目にしたのがこの「コットンピロー」で、好評だということでしたので、この際と思い、ついで買いを致しました。枕の印象は、”固くはないけどしっかりしたふんわり枕”という感じです。『わた』の入った方と、ウレタンのパットが入った方が連結しており、折り曲げて枕の形になっています。ウレタンも枕サイズが一枚、横向きになった際の両サイドの位置に一枚づつ配置されています。調節が可能です。私は身長160cm、痩せ型で筋肉があまりない体つき、頭もほとんど絶壁の形です。選択したのは、低めの高さのもの。小柄な方、女性向きと書かれていたものです。枕の高さというのは、難しいもので、布団自体の厚さと枕自体の厚さ、それに自分の肩の大きさと、頭の形や重さ、寝姿勢、寝返りの有無などの総合評価でようやく自分に合っているかどうかを判断出来ると思いますので、どれがベストとかおススメとかは本当に難しいと思うのですが、以前使っていたものが、ポリエチレンの小さなパイプが入った調整枕を使っておりまして、そちらと比較しながら使ってみて、こちらで購入した「当店オリジナル快眠枕コットンピロー」の方が、肩が痛いとか首が痛いとか耳が痛いとかいうような不快感が残らないと感じました。どうしても寝る時の姿勢で何らかの痛みは出ますが、いつも行っている首周りの自己流の筋膜調整を数秒行っているだけで、全く痛みの違和感は残って行かないようなので、良い買い物だったと思っています。
    注文日:2021/01/28
    2016/02/15
    mmm20さん
    家族の健康の必需品
    今回で2回目の購入になります。 前回は2週間ほど待った私の枕、効き目は穏やかに、気がついたら毎晩安眠出来るようになっていました。 ところがある時主人に「試しに使ってみたい」と言われたまま奪い取られてしまい、交換した主人の枕を使用したその日から私は首の痛みと頭痛に悩まされてしまい、慌てて状況を書いたメールを添えて注文させていただきました。 糸の綴じ具合、弾力が絶妙で、人の手によって作られた温かみを感じます。そしてカバーをかけたくなくなるくらいに美しいです。少々お値段はアップしていましたが、商品の価値を考えたら納得出来ます。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2016/02/06
    2015/10/04
    mmm20さん
    注文から商品の到着まで2週間近くかかり、少し不安な思いでしたが、到着した商品を手にすると、しっかりと丁寧な作りで安心しました。 数十年のあいだ、羽毛の枕のフアフア感が好みで使っていたので、綿の枕に頭をのせた時は祖母の部屋のお座布団で昼寝をしたときの感覚を思い出しました。 こちらの枕に慣れるまでに2週間近くかかりましたが、首がしっかりと支えられて肩こりや頭痛が軽減されましたし、思い切って変えてみて良かったです。 元は無駄の無いシンプルな造りですので、焦って効果を求めなければ末永く共にできるとても良い枕だと思います。
    注文日:2015/08/31
    2016/03/29
    注文番号:240032-20160313-0518399139 低い枕を選んだのですが、最初はそれでも高く感じました。 しばらく使ってみないと判断できないと思い、2~3日続けた結果…今ではだいぶ 頭(体?)に馴染んできて寝やすくなりました。 柔らかすぎたり硬すぎたりしないので、首にあまり負担が掛からないと感じています。
    注文日:2016/03/13
    2016/02/10
    丁寧でしっかりした枕です
    1ヶ月ほど前から急に首が痛くなり、今回こちらの商品を購入しました。 写真は白い枕ですが、生成色の枕でした。 他の方のレビューにもありますが、本当に丁寧でしっかりした商品だと思います。沈まない枕で綿の物が無いかと思い探していたので、こちらの商品をみつける事ができて良かったです。首の痛さもだいぶ軽減しました。
    注文日:2016/01/27
    2015/10/12
    うさぎのたかさん
    シンプルなベスト枕
    この商品とは別に高さ調整のできる枕があります。 こちらを使うと枕の高さを調整することができますが、高さを調整しないでもピッタリだった場合には、この枕がお勧めです。 また、私は枕は消耗品であると考えており、一定のサイクルで交換するべきだと思います。 我が家では、たんごやさんの枕を使っており、今回さらに買い足しました。 これからもこちらにお世話になると思います。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/04
    ぼびん0557さん
    枕は色々替えて試しましたがどれも今一つ、数年前から枕は使わず、バスタオルを折り畳んで枕代わりにしていました。久々に惹かれる物を見つけてこちらを購入。一番低いタイプにしましたが、何せ本物の枕は久しぶりだったので、これでも高いように感じました。わりと気持ちよく眠れ、起きた時も首の痛みなどなく良かったです。しばらく使ってみます。
    注文日:2015/08/24
    2017/12/30
    マリリンー777さん
    この枕で一晩寝て Amazon から購入した、人間工学に基づいて設計されたとか言う 枕で痛めた首が治りました、まだ一晩だけですので分かりませんが良い品物だと思います 。
    注文日:2017/12/15
    2017/01/30
    買ってよかった!
    高い枕だと、首が痛くて いつも枕無しで寝てたんですが やっぱり欲しくて 頭を乗せたのき、優しくフィットする感じで よく眠れるようになりました(( _ _ ))..zzzZZ
    注文日:2017/01/11
    2016/11/02
    中のウレタンを抜くと高さが変えられる所がいいです。私は低い枕を探していて、「低め」を購入しましたが、一枚ウレタンを抜いてちょうど良かったです。丁寧に作られているなと思います。色々枕を購入して悩んでいましたがこちらでしばらく落ち着きそうです。
    注文日:2016/10/24
    2016/08/11
    更に低めに
    手にした瞬間 昭和ぽい枕だなぁと思いましたが よく見ると とても丁寧に作られている気がします。 低めを更に低めに作って頂きました。 硬さもしっかりした感じで とてもいい枕だと思います。
    注文日:2016/07/12
    2015/11/21
    高さは高い枕が好きで、高めにしました。硬さも高さも好みがあるかとは思いますが、どちらも私には合うようで、この枕にかえてから快眠です。この枕に慣れたら、もう少し低い枕にしても良く眠れそうかなあと思います。 このお値段でこのお品なら、とても良い買い物だったと思います。
    注文日:2015/11/08
    2019/09/06
    粋Pさん
    快眠できています♪
    使用して1ヶ月になりますが、ベッドに横になってから眠りにつくのが早くなりました。 今まで使用していた低反発枕より頭のおさまりが良いので快適です。横向き寝だったのが仰向け寝に変わりつつあり、起きたときに体が楽です。 真夏は寝汗が酷く、木綿枕は天日干しにできるのでとても気持ちいいです。 購入して良かったです。
    注文日:2019/08/10
    2021/02/07
    陽辰さん
    購入してひと月位になりました。寝ながらテレビを見ますが、耳が痛くなっていたのがならなくなりました。首も痛くないですし、肩こりもましになってきました。見かけは、座布団を半分に折ったみたいで、枕らしくないと思いました(笑)
    注文日:2020/12/29
    2020/05/30
    今までの枕は柔らかい素材の物で耐久性が悪くすぐにヘタってしまい、朝起きると首や肩が痛くなっていることがありましたが、こちらを使うようになってから首や肩の痛みが気にならなくなりました。無理なくしっかり頭を支えてくれています。大事に使いたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/17
    2017/03/19
    腰痛持ちの息子の為に購入
    良さそうです。ウレタン抜きで木綿わただけの枕があったら私も欲しいと思っています。
    注文日:2017/03/04
    2017/03/06
    ウマきちさん
    色々枕をかえましたが
    一番長く使っていただいております 合ってるのでは このまま、よく寝てくれればと思います
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/13
    2015/10/03
    快適
    硬さ、高さが絶妙で、肌触りもとても良いです。 私はレギュラータイプで問題ありませんでした。
    注文日:2015/08/30