5 2015-12-13

頭痛やストレートネック対策におすすめ
きっとこの枕に興味を持たれた方は枕を何個も持ってる(集めてしまった)方だと思います。。
私も寝てる間の頭痛対策用に1個1000円の枕から何万円もする
イタリア製だったりスウェーデン製だったりする枕まで試してきましたが
どれも一長一短でした。
この枕は商品説明のとおりビーズでは固い、羽毛では柔らかすぎる。
という方のための枕だと思います。
やや固め(嫌な固さではない)の寝返りしやすい枕でした。
とてもぎっしり木綿が詰まっていて結構な重量感でしっかりした枕です。
朝起きて羽毛枕にありがちな羽毛が後頭部から枕上部に逃げて
「首のあたりに羽毛がない」「ストレートネック状態で寝てた」
なんてこともありません。
またポリエステル系のような蒸れと落ち着かない感じもないですよ。
高さのチョイスですが沈みこみが少ないため、やや高めの印象です。
女性の方は大抵の方は低めか、高さ調整タイプを選んでおいた方が
無難だと思います。男性で高めを検討されている方はご慎重に。
まじまな良い枕だと思います。

4 2016-02-11

なかなかいい感じです。
2週間ほど使用しての感想です。
硬めで沈み込み過ぎず低めな枕が好きで、ソフトパイプ枕を使っていたのですが、硬く耳が痛かったり朝起きたとき長時間枕と接触してた部分がジンジンしびれる様な感覚が気になりさまざまな枕を購入していました。
低反発や高反発、さまざまな形状や硬さ高さの枕を買ってみたのですが、柔らかすぎたり頭が安定せず気になったりとしっくりこなく、楽天でさまよっていたときにパイプより柔らかく低反発などより硬めという売り文句とそこまで高くない価格設定を見て購入してみました。
実際使用すると確かにパイプと比べるとクッション性があり耳も痛くならず朝起きたときに痺れもなく沈み込みすぎずとかなり理想な使用感の枕で、やっと枕ジプシーから抜け出せました。
☆がマイナス1なのは枕サイズが少々大きく中央の凹み部分に後頭部の出っ張りが気持ち届かず収まりが少し悪いかなというところが、多少気にたったので減らしました。
子供用などでもう一回り小さいサイズなどあると嬉しいかもしれません。

5 2015-11-12

高い枕が苦手でいつも枕なしかバスタオルを折り畳んで枕にしていました。
こちらの枕が気になったのでお布団と一緒に購入。
低いのを選びましたが高さはちょうどいい感じです。
柔らかすぎず頭が安定する感じなのでとてもいいです。
枕はいろいろな素材や高さのものを試したのですがこれが一番しっくりきます。
しっかりしてるのですぐにヘタる心配もなさそうなので大事に使います。

4 2016-03-11

低い枕がほしくて購入しました。思ったより高かったですが、使ってみたらよかったです。続けて使ってみます。

4 2016-02-14

数日間いろんな枕と悩んだ
高さの低い枕はなかな見つからない。硬いのは好きでなく柔らかすぎないのがよかった。前の枕より朝起きた時首が疲れていない。

5 2016-01-08

この枕を使っ手から1週間が経ちますが朝起きた時首が痛くなくなりました。

4 2015-12-31

注文してすぐ届きました。まだ一度しか使ってませんが、柔らかすぎず固すぎず丁度いいです。目覚めもスッキリした気がします。

5 2015-12-24

本当にいい枕ですね
すでにコットンピローを使わせてもらっていたのですが、今回は母用にひとつ購入させていただきました。
高さ調整ができないタイプですが、母は元々低い枕を好むので、結果としてこの枕で大正解だったようです。
今まで使っていた枕は夜中に何度も位置を変えたりしながら使っていたらしいのですが、この枕は枕をしていないくらいフィットして朝まで気持ちよく眠れるようで、とても合っているようです。
付けていただいた枕カバーはサイズがピッタリなのはもちろんのこと、顔に当たる質感も良いようで、こちらも満足していました。
よい物を作っていただき、ありがとうございました!

5 2015-12-02

買って良かったです。
昨日、届きました。
最近ずっと枕なしで寝ていましたが、横向きの時はやっぱり肩が押されてるみたいで肩凝りがハンパない感じでした。
低めのタイプを購入しましたが、とても良い高さでまだ使って1日だけですが、合っているように思います。

5 2015-11-22

また購入しました!
今回は家族用に購入しました。
自分の体に合わない枕を使っていると、熟睡できずに夜中に目が覚めたり、朝起きてから肩や首の回りに凝りを感じたりしますが、この枕で寝るとストレスを感じないみたいで、朝になるとスッキリと目が覚めます。
本当に良い枕に出会えたことを感謝しています。

• seicorinさん
  • seicorinさん

5 2015-11-15

とてもしっかりした品物です
とてもしっかりしたお品物で、お得感があります。
低めに作っていただきましたが、もっと低くても良いくらいです。

4 2015-08-04

丁寧且つしっかりとした作りの枕です。
中材も硬すぎることなく、頭をちゃんと支えてくれる感じがします。
ただ高さの方が、私には合いませんでした。
残念でしたが枕自体はいいものだと思いますので、合う家族に譲ることにします。

4 2021-02-20

『わた』にこだわって。
『わた』で散々検索して、まず、こちらのお布団の購入を決めました。ふと目にしたのがこの「コットンピロー」で、好評だということでしたので、この際と思い、ついで買いを致しました。枕の印象は、”固くはないけどしっかりしたふんわり枕”という感じです。『わた』の入った方と、ウレタンのパットが入った方が連結しており、折り曲げて枕の形になっています。ウレタンも枕サイズが一枚、横向きになった際の両サイドの位置に一枚づつ配置されています。調節が可能です。私は身長160cm、痩せ型で筋肉があまりない体つき、頭もほとんど絶壁の形です。選択したのは、低めの高さのもの。小柄な方、女性向きと書かれていたものです。枕の高さというのは、難しいもので、布団自体の厚さと枕自体の厚さ、それに自分の肩の大きさと、頭の形や重さ、寝姿勢、寝返りの有無などの総合評価でようやく自分に合っているかどうかを判断出来ると思いますので、どれがベストとかおススメとかは本当に難しいと思うのですが、以前使っていたものが、ポリエチレンの小さなパイプが入った調整枕を使っておりまして、そちらと比較しながら使ってみて、こちらで購入した「当店オリジナル快眠枕コットンピロー」の方が、肩が痛いとか首が痛いとか耳が痛いとかいうような不快感が残らないと感じました。どうしても寝る時の姿勢で何らかの痛みは出ますが、いつも行っている首周りの自己流の筋膜調整を数秒行っているだけで、全く痛みの違和感は残って行かないようなので、良い買い物だったと思っています。

5 2016-02-15

家族の健康の必需品
今回で2回目の購入になります。
前回は2週間ほど待った私の枕、効き目は穏やかに、気がついたら毎晩安眠出来るようになっていました。
ところがある時主人に「試しに使ってみたい」と言われたまま奪い取られてしまい、交換した主人の枕を使用したその日から私は首の痛みと頭痛に悩まされてしまい、慌てて状況を書いたメールを添えて注文させていただきました。
糸の綴じ具合、弾力が絶妙で、人の手によって作られた温かみを感じます。そしてカバーをかけたくなくなるくらいに美しいです。少々お値段はアップしていましたが、商品の価値を考えたら納得出来ます。
大切に使っていこうと思います。

5 2015-10-04

注文から商品の到着まで2週間近くかかり、少し不安な思いでしたが、到着した商品を手にすると、しっかりと丁寧な作りで安心しました。
数十年のあいだ、羽毛の枕のフアフア感が好みで使っていたので、綿の枕に頭をのせた時は祖母の部屋のお座布団で昼寝をしたときの感覚を思い出しました。
こちらの枕に慣れるまでに2週間近くかかりましたが、首がしっかりと支えられて肩こりや頭痛が軽減されましたし、思い切って変えてみて良かったです。
元は無駄の無いシンプルな造りですので、焦って効果を求めなければ末永く共にできるとても良い枕だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕