2024/04/24
    高さの選択:2.5cm
    キャメルの良さはわかっていたので、受け取った枕を早々に使ってみて、硬さ・サイズともに満足しております。 同梱の枕カバーの柄も、気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/24
    高さの選択:2.5cm
    自分用に購入したばかりですが、使用感が良かったので、家族用に追加購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/20
    2024/04/16
    高さの選択:3cm
    使ってみたところ、自分には高さが合わないのか首の前側が痛くなってしまいました。 頭の熱は、こもってない気がします。
    注文日:2024/04/08
    2024/02/07
    高さの選択:3cm
    昨年キャメル敷き布団を購入した際に、キャメルピローもおすすめされたので気になっていた商品でした。実際に購入し使用してみたところ、高さやサイズ感がちょうどよく最高の寝心地です。
    注文日:2024/01/17
    2023/10/18
    k-aliveさん
    3cmの普通の高さのを購入。使い始めの最初の夜は、実は、「低い、4cmがよかった」かと思いましたが、不思議なことに、2日目の就寝時には、ちょうどいい高さでした。前に使っていた枕がもっと高い枕だったので、印象が引きずられたのでしょう。メーカーが4種類の高さを用意して販売しているのは素晴らしい点ですが、いざ買うとなると、どれを選べばいいか迷いました。 実際、高さ選択のためのヒントやアドバイスが商品ページにあったら、もっと親切だったなと思いました。 敷き布団に体が沈み込むのも加味して選ぶ、つまり、「ちょうどいい高さ=枕の高さ」とは限らないようです。 キャメルの毛は、頭をしっかりと支えてくれます。フカフカを望む人だと一考を要しますが、前の枕のような過度の沈み込みの心配もなく、今は安心して眠れています。 枕カバーのプレゼントは、淡い緑を地の色に植物が描かれ、明るいなかにもシックで落ち着いたデザインの、日本製でした。綿100%ですが、真夏になったとき、やっぱりリネンのカバーかパッドがあると、もっと快適なのかな?
    注文日:2023/09/10
    2023/05/01
    さんなんむすめさん
    低めの枕が好きなので低めを購入。 暖かいけどサラリとしていて蒸れにくい感じがします。 綿の枕や座布団より弾力感がなく、硬いです。もう少し弾力があってもいいかなと思います。 総合的には満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/18
    2022/10/16
    have anice dayさん
    もっと早く買うべきでした
    今まで使用していた枕は沈み込みが深すぎていた事がわかりました。 こちらは沈み込みはなく程よく硬いのでとても寝心地が良いです。 枕カバーもとてもしっかりしたものでとても気に入りました。
    注文日:2022/10/05
    2022/04/13
    8カ月ほど使用した感想です。 それまではテンピュールを使っていてとても寝心地がよかったのですが、夏が近づくにつれ熱がこもるようになりました。 暑い期間に使う枕としてこちらを購入したところ、蒸れもなく気持ちよく眠れました。3つのパーツに分かれているので、自分好みの形に組み合わせられるのも気に入っています。 頭と首の形に合うのはテンピュールが1番ですが、夏が終わってもずっと現在までこちらを使い続けています。暑がりなので蒸れないのがとても快適です。
    自分用
    注文日:2021/07/20
    2022/04/05
    キャメルの敷きパッドがとても良かったので、枕も使ってみたくなり購入しました。 今まで枕なしで寝ていたので一番低い高さにしました。 薄いけどふかふかな感触で気持ち良いです。
    自分用
    注文日:2022/03/25
    2021/11/25
    買ってよかった
    既にキャメルの敷き布団を使用しているので、枕も合わせて使ってみたくなり購入しました。 ラクダって、臭くてダニまみれだと聞いたことがあるのですが、キャメル敷パットと同様に変なニオイは全く無いんです。 iwataの技術でクリーンになっているようです。 また、分割したパーツ構造のおかげもあってか、優しいけどしっかり受け止めてくれる感じがします。 寝心地がよいので、長く大切に使っていこうと思います。
    注文日:2021/11/05
    2016/04/24
    気持ちいい
    来客用+普段使用している枕の代用(干したり洗ったりした時)に購入しました。 頭がいい具合に収まり気持ちいいです。 ふわふわしてるのにしっかりしていてとにかく気持ちいい。 もともと柔らかめが好きなので、後頚部・後頭部に圧迫感が無いのが嬉しい。 普段はお店オリジナルのコットン枕を使用しています。(こっちも気持ちいい) 仕事が不規則で天日干しが出来ず何となくエアコンの近くで室内干ししてましたが、やっぱりちょっとヘタってしまいクリーニングに出す間、キャメル枕を堪能しようと思います。
    注文日:2016/04/20
    2015/12/23
    心地よく眠れます
    思った以上に心地よく眠れてとても気に入っています♪首の痛みや肩こりも軽減された感じがします。
    注文日:2015/08/26