2015/12/18
    とてもいいです
    3年前くらいにこちらのお店で改良種ホワイトダックのダウンケットを購入しました。そのときは今より1万円くらい安い価格でした。一番安価なダウンケットでもその軽さと自然な温かさに感動しました。その後,両親も同じものを購入して驚いていました。 ダウンケットだけでは冬は厳しいので,いずれ羽毛布団がほしいと思っていたのですが,マンションに収納場所がなく,ずるずると延期していました。結局,真冬はダウンケットにいろいろ重ねていましたが,重くあまりに不快なので,そろそろ耐えがたく今年意を決して追加購入しました。 でも羽毛布団だと収納に困るので,ダウンケットを追加購入し,2枚重ねることにしました。 (今は2枚使用で,可能な限り軽量化したいので一つのカバーの中に2枚入れています。暖かい季節になり,日によって1枚にする必要がある時期になれば,それぞれにカバーをかける予定です。) 全く異なるグレードにしたかったので,改良種ホワイトダックよりグレードを上げるつもりはあったのですが,どこまでレベルを上げるかが悩み,結局,改良種ホワイトダックの2倍の値段まで頑張ることにしました。でもこの辺が限界ですね。これ以上の価格は無理です。。。 届くまでに時間がかかりましたが,期待を裏切らない商品です。寝ている間でも熱や湿気がこもらないのがよくわかります。肝心の改良種ホワイトダックとの違いですが,今の季節は2枚重ねにしているので,その違いは把握できていません。 でも,IWATAさんの商品はほかにも「本麻パットしとね」「キャメル敷きパット」を購入していますが,どれも期待を裏切りません。むしろ,期待をはるかに超えていきます。ただ,どれもそれなりに高額なので,2, 3年ごとに分けて購入してます。来年以降にダウンパットを購入してFINISHする予定です。
    注文日:2015/11/24
    2020/01/19
    大満足です
    普段は、重い毛布二枚と羽毛布団を使っていました。毛布をやめて羽毛布団に重ねて使っています。膝を痛めていて寝返りを打つのもこわごわでしたが、軽いので気も楽になりました。仕立ても丁寧にしっかりとしています。ガーゼの掛けカバーも上質のお品です。ありがとうございました。 [受注番号]240032-20200115-00130802
    注文日:2020/01/15
    2015/07/15
    快適です。
    今年は昔から使っていた羽毛布団の買い替えをしました。 冬は以前と同じように西川にしましたが、夏用を探しても西川では、抗菌加工した物しか見つかりませんでした。 私はアトピー体質で敏感肌です。 薬剤を使って抗菌加工した物は不安があり、いろいろ調べてこちらの羽毛は良いという各布団屋さんのHPを信じて購入しました。随分高くつきましたが、安心代です。 封を開けたら少し臭いますが、まぁ許容範囲です。 寒がりですが、連れ合いがエアコンをかけても布団を被れば快適に眠れます。 柔らかく軽いです。
    注文日:2015/07/05
    2014/11/19
    ふわふわなのに暖かい
    イワタの厚手(冬用)の羽布団を愛用していますが、秋用のもということでこちらも購入。冬用に比べると、かなり軽くてふわふわなので、これで大丈夫?とちょっと不安でしたが、使ってみて不安解消。もう11月下旬ですが、暖房も使わず暖かいです。蒸れない、というイワタならではの特色は、こちらにも。ただ、暖かくなるまでにやや時間かかるのですが、これはまだ使い始めだからでしょうか。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/03
    2021/06/07
    ヒルカワマサアキさん
    とてもいい!
    見かけは普通の羽毛布団と変わらないのですが蒸れません! 側生地にポリエステルの入ってる肌掛けと比較したら大違いでした。 とても快適に寝れました ありがとうございます
    注文日:2021/05/31
    2017/05/25
    昨年、イワタの羽毛布団を購入しましたが、暑くなってきたので、今回、薄手のダウンケットを購入しました。 羽毛布団と同じハンガリーホワイトグースで統一しました。 今の時期には、ちょうどいい具合で安眠できます。 イワタの商品は信頼できるので、安心して使用できます。
    注文日:2017/05/15