高さを選べる 頸椎安定そば枕30×50cm関連...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-05

いびきと無呼吸の対策におすすめ
自分用に、横向き寝のため厚め11cmを買ったのですが、
あるとき家族にこれで横向き寝をしてみるよう勧めたら、いびきも睡眠時無呼吸症候群もピタリと治まりました。
効果の高さにびっくりしつつ、追加購入。

• やま92さん
  • やま92さん

4 2019-07-18

昔懐かしい
そば殻枕、昔懐かしい枕です。3cmの枕を購入しました、そば殻の量が少なく感じましたが、ウレタンやパイプと違い頭にしっくりくるような気がします。高反発のウレタンと合わせて使っていますが満足出来ます。

5 2019-06-11

主人用の枕として購入しました。
少し低めがいいかなと思っていたのですが、せっかく自分でそば殻の量が調節できるのだから普通の高さのものを買って低めにすればいいと7センチの高さにしましたらそのままでちょうどよかったようです。
毎晩うるさかったいびきもほとんどかくことなくぐっすり眠れたようで、翌朝スッキリ目覚めたと喜んでおりました。
これで私も夜中の騒音に悩まされずに安眠できそうです(笑)。
良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2019-03-08

こんなに違うとは思いませんでした
最近、肩凝りや首の痛みが酷いときがあるのでいろいろ枕を試していましたが最近柔らかい枕にしたところ初めてうなされることがあり、自分には堅い枕の方があっているのではと此方の11cmの枕にしたところその日から布団に入るとすぐに寝れるようになりました。
やはり世の中の流行りなどに惑わされずきちんとしたものを買うべきだと実感しました

4 2019-01-17

まぁまぁ。
理想な硬さでした。
11cm購入ですけど、個人的にはもう少し高いほうがいいので薄いクッション敷きますけど。
そば殻をもう少し詰めたらちょっと高くなるかな?

• ak-hi718さん
  • ak-hi718さん

4 2019-07-30

そば枕
高さもちょうど良く、とても快適です。
やはり、そば枕が一番です。

4 2019-05-07

感謝してます
手作りから卒業できました。
13cmもあるといいです

4 2019-04-08

ちょうどよい高さです。
高さがちょうど合う、そば殻枕を探していたので見つかってよかったです。眠り心地は最高です。高さが選べるのがうれしいです。枕カバーがついていればなおよかったです。

• mee-l0さん
  • mee-l0さん

5 2019-04-03

安定感
そばから枕を初めて購入しました。
頭の重さで沈みすぎたり中身が寄ってしまうことがなく、頭を乗せた瞬間にキュッと受け止めてくれるような使用感が大変心地良いです。

5 2018-12-08

前にそば殻枕を使っていたのを思い出し、もう一度欲しくて探していました。
高さも調節でき、寝やすく、自分には合っていると思います。

4 2018-07-23

11センチは丁度良いです。
以前、同タイプの7センチの商品を購入しましたが、少々低くて物足りずこちらを改めて購入しました。
そばがらは涼しくて気持ちが良いですね。この商品も気に入ってますが、せっかく調整用のチャックが
付いているのですから、多少そばがらを増す事が出来るように、別売りでそばがらだけで売って頂けると
嬉しいなと思いました。

5 2017-12-20

痛みが軽減?
初めてのそば枕です。
早速使ってみました。
今までの首の痛みが使い始めてから軽減されました。
買って良かったです。

5 2017-11-11

良いようです
主人がそば殻まくらが好きで、高さも調節できるこちらにしました。
一番高い物でちょうど良かったそうです。
カバーは100均の薄いバスタオルで3枚重ねで作り、2日に一度取り替えています。
以前使っていたそば殻まくらは加齢臭が取れなくて大変だったので。
今回の物は大切につかいたいです。

5 2018-10-11

横向き寝をするので、高さ11cmを選びました。
十分な大きさにたっぷりそば殻が詰まっていて、とても寝心地が良いです。
長年そばがら枕を愛用してきましたが、今回もっとも心地よいサイズに出会えました。

5 2018-09-06

そば殻の量を調整できるのがいい。
でフカフカの枕を使っていましたが、高さが高すぎたようで首に痛みが出てきてしまいました。こちらに切り替えてからは、おかげさまでぐっすり。そば殻も最初たっぷり入っているので、少し減らしてちょうど良い田kさに調整しました。頭の熱も取れるので、日中頭を使う職業の方に特にお勧めします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕