2015/11/07
    ママ96049512さん
    このたび保育園に入園することになり、初めは既製品のセット布団を購入予定でいました。しかし、説明を受けに行ったところ保育園は古くて、床暖房も入っている所と入っていないところがある。床に布団を敷いてね寝るため、薄い布団だと体が痛いかな?と言った感じ。また説明してくれた先生も、皆さん既製品のお布団ですが昔からある綿布団が一番いいんですよね~と。 そして、既製品って120cmがほとんどなんですよね。 年長さんまで使うので、身長が伸びると足が出たまま寝ている子もチラホラ。 母や叔母に相談もし、布団屋さんに頼め~と。でも住んでいる地域にある布団屋さんなんかあんの?と言った流れで、こちらのショップを見つけてオーダーしました。サイズも既製品より大きいサイズでオーダーし年長さんになっても、よほど大きくならない限りはお布団の中でお昼寝出来ると思います。 そして届いた布団はふっかふか。厚みもあるし、なんな手作りの暖かいな~という商品でした。 仕事をするために0歳から保育園に行ってもらうので、保育園で気持ちよくお昼寝してくれたらいいなぁ。 また注文後に別の商品にオーダー変更のメールをした際もすぐに返信あり対応していただき感謝しています。
    注文日:2015/10/26
    2013/06/29
    2013年5月20日注文しました。10日後に到着しました。今回はこのほかにもう一点注文したのですが、どちらも大変よいお品物でした。保育園用ではなく自宅で就寝用に使用しておりますが十分な厚みがあります。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/20
    2019/12/28
    ボリューム感のある敷布団で、70×140のサイズというのが条件で探していたのですが、なかなか見つからなかった中で、今回たんごやさんで作って頂けて本当に良かったです! 就学前まで布団を使うとなると、だんだん布団の厚みがなくなってくるので、ボリュームをプラスしました。思っていた以上のふっかふか感。私的には全然ありです。 値段的に悩みますが、就学前まで長く使うと思うとこのくらいは…と思いました。 ネットでサイズが選べて、良い布団が手に入るのはすごく助かります。上の子もいるのですが、もっと早く出会いたかったです。また敷布団が必要になったときには、ぜひこちらで購入させて頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/15
    2019/07/10
    ぽい1779さん
    とても良かったです
    添い寝用に少し大きいサイズをオーダーしました。 使用して、数週間がたちます。 棉なのでもちろん重みはありますが、とても気に入って使っています。 1枚で、硬い床の上に引いてお昼寝してても体が痛くなる事もなく、程よい硬さです。 日に当てるとふかふかで、気持ちいいです。 大きいと持ち運ぶのも大変ですが、サイズオーダーできるので少しでも軽量できて、収納も楽ですし、とても重宝してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/10
    2019/02/22
    10ヶ月の子ども用に
    子どもの就寝用の布団がへたり、探していたところ私の母がこちらの商品を見つけました。サイズオーダーができ、職人さんが手作りということとレビューも良かったので購入しました。 昨日商品が届いたのですが、すごいふかふかで分厚いです!!長く使えそうです☆ 値段は安くはないですが、このクオリティは大満足です。 お昼寝布団が必要になったときはまた購入しようと思います。 ありがとうございました(^^)
    注文日:2019/02/09
    2017/06/17
    大満足です。
    子供のお昼寝用に購入しました。インターネットは実物が見れないので不安でしたが、届いてビックリ。本当にふかふかでお品ものもしっかりしているし、大満足です。きちんとお店の方が仕立ててくれたのが分かります。また、一緒にお布団のお手入れ方法なども同封されていたので参考にさせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/08
    2016/02/08
    4月からの保育園用のお昼寝布団として購入。 保育園のお友達のお母さんからオススメ!と教えてもらいました。つぶれにくくてもう3、4年使ってるそうです。 保育園は指定サイズが細かいので、細かいサイズでオーダーメイドできて助かりました。私は名前用の白布の取り付けや、カバーも一緒に注文して、綺麗な仕上がりで届いて本当に助かりました。 届いて開けてすぐ、フカフカの布団に子供がずっと気持ち良さそうにごろごろ寝転んでました。
    注文日:2016/01/25
    2015/10/01
    ぐっすり!!
    ぐっすり眠れます。科学的な根拠はわかりませんが、保温性/吸湿性/通気性のバランスが良いからでしょうか?天然素材のもつ「力」はすばらしいと思います。 ボリュームタイプなので少々重いです。厚みがあるので、布団ばさみがぎりぎりいっぱい。 どのくらいぺしゃんこになるかは数年使用してみないとわかりませんが、大満足です。
    注文日:2015/08/22
    2021/04/21
    hiromi.31さん
    ふかふか! 子供が気持ち良さそうに寝ています。 一つ上のお兄ちゃんにも購入を決めました。リピートします。
    注文日:2021/03/16
    2019/03/09
    kze7603さん
    分厚い
    まだ保育園には持って行ってないですが、とても分厚く底冷えもしなそうです!!これならぐっすりお昼寝してくれそうです!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/02/23
    2018/11/04
    ふかふか!
    ボリュームタイプを注文しましたが、本当にふかふかです!子供も喜んで、気持ち良さそうにゴロゴロしてました。 布団屋さんに行く時間が無かったのですが、ネットで良いものが購入できて良かったです!
    注文日:2018/10/23
    2018/03/25
    保育園用お昼寝布団
    80cm×140cmを購入しました! 厚みがすごくてふかふかしているので、保育園用としては十分すぎるくらい良いお布団でした。息子は早速寝心地を確かめたりと大喜びでした。 お店のご対応も、3月注文で2週間で届くスムーズさがとても助かりました! ちょっとお値段が高いので、-1つとしました!
    注文日:2018/03/07
    2018/02/21
    ふわふわ~
    保育園でのお昼寝用に購入しました。 ふわふわで寝心地が良いらしく、寝付きが早いとのことです、クロネコちゃんのカバーもお気に入りになり、花丸笑顔の娘を見て、購入して良かったと思いました、有難うございました‼
    注文日:2018/02/08
    2015/09/04
    大満足
    子どもの保育園のお昼寝布団として買いました。 買い換えだったのですが、以前の布団は薄くてすぐにへたってしまいました。 今度は、ふかふかで気持ち良く眠れると、子どもも大満足です。 買ってよかったです。
    注文日:2015/08/21
    2022/04/21
    物はよかったのですが、保育園1歳クラスではうつ伏せ寝になった場合危ないので拒否されました。 せっかく買ったのに使えなくて無駄になりました。 購入の際は保育園のしおりに指定が無い場合、園に聞いてから購入する事をおすすめします。
    注文日:2022/03/10