5 2014-01-16

ブラウンというよりグレーに近いです
アレルギーの子供がいるため、今までも同様のカバーを使っていました。
子供が1人で寝るようになったため、久しぶりに普通の羽毛掛け布団で寝たところ、ホコリっぽくて仕方なかったので購入しました。
ホコリもたちづらいので、アレルギーの方にはお勧めです。
色味は、ブラウンというよりはグレーに近いグレイッシュブラウンという感じです。
生地だけの画像より、ベッドに掛けてある使用例みたいな画像の方が近いです。濃いブラウンを希望している方は注意が必要です。
うちの部屋にはピッタリだったので満足です。

• ikamakojpさん
  • ikamakojpさん

4 2017-01-14

すぐに届きました
発送連絡から到着まで早かったです。
商品自体はお気に入りです。

5 2013-12-30

さらりとした肌触りで清潔感があり、価格の割に縫製もしっかりしています。
ブラウンを購入しましたが、色はすごく薄めで微妙に光沢があるグレーに近い色です。生地の特性上布団の柄が透けることはありません。光沢と肌触りが冬場にはちょっと寒々しい感じはしますが、軽く手入れも簡単そうです。届いたばかりなので使用感と耐久性については不明ですが、見た感じでは良さそうです。お店の対応も迅速で信頼できます。

5 2013-07-15

軽いカバー
夏の羽毛布団用に購入しました。
手持ちの布団カバーは綿100%なので、重くて、夏の薄い布団には不釣合いでした。サイズがクイーンなので、尚更なのでしょう。
こちらの商品は、以前に枕カバーを購入して使用していましたので、軽くてシワになりにくいことは実証済みせしたが、買って正解でした。
布団の良さを無駄にしない軽さと、乾燥機を回して、アイロン無しでもシワシワになりにくい生地で、大満足です。

5 2012-11-06

子供のアレルギー対策で布団や枕、カバー類を全て防ダニ仕様のものに変え、カバー類はこちらのショップが機能の割に安かったので、全て購入しました。新しい布団はシングルサイズだったのですが、子供と二人で寝るのに、シングルでは足りず、クイーンサイズの布団を再度出してカバーを買い足しました。クイーンサイズの防ダニ仕様のシーツはなかなかない上、値段も安く、大変満足しています。カバーの質感がとても良く部屋のコーディネートも出来、綺麗です。

5 2020-02-10

最高です
ダニに悩まされて眠れない日々が続いていましたがこちらのカバーにしてから
全く気にせずに寝れるようになりました。
生地がサラサラしていてとても優しく寝る時も幸せな気分で寝れるのが嬉しいです!

5 2019-01-15

犬がいるので
犬と一緒に暮らしているので、とても気に入っています。
さらっとしていて、埃も付きにくく、重宝しています。

4 2018-03-31

肌触り良いです。
滑りがよくて、ベッドから落ちちゃうこともあるのですが、肌触りが良くて気に入ってます。

4 2018-03-17

ガサガサ音します。
ブラウンを購入しましたが、画像通りのいい感じの薄いブラウンでした。
寝返りなどで動くと、けっこうガサガサ音します。神経質な場合は向かないかも。

4 2016-04-24

これからの季節に
生地がツルッとしていて、これからの季節には気持ちよく使えると思います。

4 2015-10-14

良かったです
生地の表面がつるつるしているのでどうかなぁと思いましたが、思ったほど違和感はありませんでした。

5 2015-10-11

子供が喘息持ちなので症状が緩和することを願って購入してみました。

5 2015-10-02

さわやかです
色はラベンダーでしたが、淡くてかわいいお色です。
さわりごこちですが、シャキシャキしていてホテルのシーツのよう。好みは分かれるかもしれませんが、私は清潔感があり好きです。
中には結ぶ箇所が6箇所、布団の一辺がファスナーで開くかたちです。

4 2015-08-26

とてもサラサラで気持ちいいです。
犬が3匹いるためこのカバーにしました。
値段もお手頃だし、しばらく使ってみて良ければ洗い替えを買おうと思ってます^^

5 2015-05-28

他の方のレビューにもありますが、少しカサカサした生地ですが、
私は気になるほどではありませんでした。
以前使っていたカバーは、羽毛布団の羽が突き抜けて(?)
表にも出ていていたのですが、
このカバーは一切表に出てこないので、密度が高く満足しています。