2012/05/10
    自分用に
    今まで使っていた布団がへろへろになったので、自分への誕生日祝いで買いました。 届くまで1週間ほどで、包装は簡易なものだったけど商品には問題なし☆むしろゴミの処分が楽で良かったです(^^) 3日ほど使ってみたけど、ふわっふわでスゴく気持ち良いですよ!!固めな感じというよりはふわふわを圧縮して詰め込みましたみたいな(-.-)?しっかり固め好きな方には物足りないかも。私はここ数日、気温が上がったり下がったりしてたけど心地よく寝れてます♪ これまで使っていたシングル用のカバーもそのまま使えたし、私は三つ折りに畳んで置いておくんだけど、それも問題なくできます。 ただやっぱり重めです。体力あるんで運べるし、比べてるのがぺちゃんこの布団だけど(--;)これ持って階段上ったら汗かくかなってぐらい。 あと心持ち横幅が短め(前と比べてだけど)。 まぁ予想の範囲内。問題なし! 量産品ではなく体に良い品で、かつ心地よく眠れるようなちょっと良い品が欲しいと思ってた私にはぴったりでした(^-^)
    注文日:2012/04/21
    2018/03/03
    化繊綿のものがすっかりへたってしまったので、代わりに買いました。 化繊綿のものと同時期(数年前)にこちらで柄物の敷き布団(綿わた)を求めました。 さすがに色は多少あせ、継ぎ目がちょっと綻びましたが、全然へたりません。 価格は数倍しますが、一年でへたってしまうような粗悪品をいくつも買うくらいなら、年月が経てば十分元は取れると思います。 よい品です。
    注文日:2018/02/12
    2015/11/12
    今までのお布団がかなりヘタってきたので新しいのを購入。 新しいお布団はあたたかさが全然、違いますね。 かなりふかふかあったかなので、もう毛布使ってたのですがなくても大丈夫そうな感じが・・・。 今までのは下にマット代わりにして2枚敷きで使おうと思います。 きれいなかまぼこ型のふかふかお布団ありがとうございます。
    注文日:2015/11/01
    2014/11/07
    柔らかすぎず、硬くもなく、暖かくて、とても寝心地がいいです。 質問や相談にも丁寧に対応していただき、安心して購入できました。 眠くなった時に、この布団に入って眠ることを想像するだけで幸せな気持ちになります。 長く大切に使いたいです。 引っ越しのため遅くなりましたが、早くレビューを書かなければ! と思ったのは初めてです。これからも手作りの、いいお布団を作り続けていって欲しいです。
    注文日:2014/10/14
    2019/04/15
    umaikamoさん
    帰省用に
    ふっかふかですが、寝心地は良かったようです。腰の負担もなかったようで安心しました。 生地が無地ですが、布団にカバーをかけるので問題ありません。
    注文日:2018/10/20
    2018/02/08
    安心のお布団
    化学物質過敏症になってしまい、こちらの布団にしました。薬剤等も仕様していなく、反応も起こらず安心して使えました。フローリングなので、厚みを増やして作ってもらいました。
    注文日:2018/01/23
    2016/01/20
    こどもの入学祝いに購入しました。 商品は1週間で到着。 見て目も重さも、我が家の羽毛布団と同じくらい。 ふかふかで、敷布団の割には軽いかなと思いました。 いざ寝てみると、商品説明にあるほど硬めな感じはないけど、思ったよりはしっかり。 重くないので、布団干しが楽になりそうです。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/17
    ふかふか
    ふかふかで、あたたかくとても良いと思います。
    注文日:2015/12/15
    2015/10/24
    tobemaさん
    ふかふかして、思ったよりもボリュームがありました。一緒に注文したシーツが届かずにまだ遅れいるのがとても残念。その為布団は未だ使用していませんが、とても気持ちが良さそうです。大事に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/09/18
    子供用に買いました
    子供の成長過程にも対応できるとの事で、こちらに決めました。 先週届きました。ふかふかしていますが、柔らかすぎずとても気持ちがよいです。 これからの経過を見たい為☆4つとしましたが、現段階ではとてもいい買い物をさせていただきました。
    注文日:2015/09/06
    2012/07/18
    来客用に購入
    木綿綿の布団を長年愛用しておりましたが、今回、来客用に購入いたしました。 重さは軽く感じましたが、しっかりした造りで、満足しております。 末永く活用したいと思います。
    注文日:2012/07/08