4 2013-03-16

ふかふか♪
厚みがあってとてもふかふかです。子どももとても気に入ったようで、届いてから寝転んで離れようとしません(笑)ただ、生地のつぎはぎした縫い目が真ん中にあるのがちょっと…オーダーなので一枚布でできないのはわかるのですが、もうすこしはじとか、サイドの縫い目に合わせてほしかったです。カバーをするので気にはなりませんが。ということで☆4つです。でもしっかりとした作りで長持ちしそうです。一緒にカバーとキャリーバックも作っていただき、手間が省けて本当に良かったです。ありがとうございました!!次回もまたお願いしたいと思います。

5 2015-10-18

べビーベッド(120×70)用に10センチ大き目に130×80で注文しました。
5センチにしようか10センチにしようか迷いましたが綿の厚みがかなりあるので思い切って10センチで注文。結果、隙間も出来ずにぴったりでした。
布団はふわふわでかなりの厚みです。数日7キロの赤ちゃんが寝ると若干部分的に凹みますが布団を干すとまたふわふわが復活します。
綿布団なので背中に熱がこもる事無く赤ちゃんもとても快適そうです。
良い布団をありがとうございました。
サイズアウトまでしっかり使わせていただきます。

5 2012-09-09

綿に限る!
下の娘の保育園用に購入しました。
自宅でも綿布団愛用中(打ち直しして使うほど)。
綿の布団は重いですが、天日に干した時のフカフカ感は
一品です。汗っかきの子供には綿布団が一番。
大事に使います。
お届けも一週間で来ました!ありがとうございました。

5 2012-03-29

ふわふわ☆ふかふか★
保育園のお昼寝布団にする、綿のお布団を探していました。
メールでやりとりさせていただいて、アドバイス通りのサイズでお任せしたら、
さすがプロの技、手持ちのお布団カバーにぴったりあうサイズのふわふわ☆ふかふかのお布団が届いて、子供とともに喜んでいます。
買ってよかったです。お昼寝で良い夢をみてくれそうなお布団です。

4 2013-02-25

たっぷりボリューム
4月から保育園に入園するにあたって購入しました。長く使うと思い良いものをと探してこちらにたどり着きました。
品物は豪華過ぎる程ふわふわでした。
これが卒園までもってくれると良いですね。

4 2012-06-09

ホントに最高級なのか
定かではありません
が、西★屋、しまむ★に売ってる布団よりは、フカフカです

5 2012-03-23

入園準備
この春入園用に注文しました。
特殊なサイズでしたので、カバーも一緒にオーダーできて助かりました。
入園予定の保育園は地元の布団屋さんが独占状態でしたが、そちらの約半分のお値段で一式そろいました。
納品も予定より早く助かりました!

• 白麦2008さん
  • 白麦2008さん

3 2012-09-13

保育園のお昼寝用
90×140cmの大きいサイズで注文しました。合わせてシーツも購入しました。サイズがどのサイズで注文していいのかわからなかったので確認すると94×144cmとのことで教えてもらいました。注文画面ではそのサイズはなかったのですが、きちんと合わせて作りますと言って頂き、安心してお願い出来ました。シーツは3枚ほど洗い替え用として頼みました。
が・・・きた商品をみてガッカリしました。布団は最初に説明して頂き、綿の他にポリエステルが少し入ってるとは聞いてましたが、シーツの端のところが布が足りないのか付け足した感じになるとは聞いてませんでした。まあ仕方ないのかもしれませんが、前もって説明が欲しかったです。それと頼んだシーツのうちパッと見た感じでも2枚は線のようなものが入ってます。なのでマイナス評価とさせて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具布団