5 2014-03-19

好きな柄があるうちに!
色々オーダー描け布団を作ってくださるお店がありましたが
子供が好きな電車柄があったのでこちらのお店でお願いしました
楽天セールと3月頭の重なった
1番忙しい時期に注文して
約3週間で出来上がってきました。
商品はとても良く使いやすそうです
ただ、布団カバーの柄ですが
その週又はその日によって種類が変わるようです
少し前まであった汽車柄が注文時には無くてちょっと
残念でした。友人は電車柄がなく動物柄にしたと
言っていましたので、欲しい柄があった時は迷わず注文した方が
良いかもしれません
あとポイントで料金を支払ったのですが
料金不明の電話がかかってきました
数十分後訂正謝罪の電話あったそうですが
ちょっと心配になりました
商品はその後無事に送られてきましたが
場合によってはカードやポイント払いでなく
振込の方が良いお店なのかな?と感じました

4 2013-04-29

さすが、お布団屋さん
保育園のお布団カバーの洗い替え用に注文しました。他のショップさんとで迷っていたのですが、きょうりゅうのベージュ色の生地に一目ぼれ!!他のショップさんでもきょうりゅう柄はあったのですが、水色でちょっと好みではなく…茶系統が好きだったので、まさに探し求めていたかわいい柄だ!と思い、思い切って注文しました。
事前に電話で分からない事を問い合わせたところ、親切にご返答頂けました。園指定のカバーがちょっと特殊なサイズで、大きいサイズで頼むしかなく少しだけお値段上がりましたが、今使っているものは自分で作って1万円くらいかかってしまったので、手間暇考えれば、こちらで注文した方が効率が良いと思います。
希望していた端の処理(ロックミシン)もきれいに仕上がっていました☆1週間弱で商品も到着しました。まだ使い込んでないので耐久性はわかりませんが、縫製もしっかりしているし、何より、オーダーで私が頼んだように中途半端なサイズでも作って頂けるので、とても助かります。保育園は6年間!お布団カバーは消耗品と覚悟しているので、また注文したいと思います。大きいサイズのお値段が、もう少し安くなってくれることを期待して☆4つにさせて頂きました☆

5 2012-11-19

いただいた子供用布団のサイズが特殊で大型店舗を探し歩いてもサイズの合うカバーはなく、ネットでも好みの柄がなかったりでしたが、こちらのショップを見つけて即購入しました。柄も豊富で満足です。(^^)
ハート柄にしましたが、届くまではちょっと派手かなと思ったりしましたが、実物はそれほど派手ではなく、とにかく可愛らしいです。
梱包もシンプルでゴミも少なくてありがたい限りです。
また機会があればぜひ利用したいです!
片面は真っ白ですが、柄の色合いに合わせても素敵なカバーになるなぁ〜と思いました。
ハート柄なら片面は真っ白ではなくピンク系とか。

• yuri16apさん
  • yuri16apさん

5 2016-05-05

早くて助かりました!
保育園の指定の大きさがあり、市販の物では対応できず困ってた所にオーダーで作ってくれるこちらを見つけて購入。
注文から1週間くらいかかるとのことでGWも挟むのでかなり時間がかかるかなと思ったら6日で届きました!
保育園の使用にも間に合いほんとに助かりました。
対応も良く、また利用させてもらいたいです。

5 2016-02-20

品質はお墨付き
2年前に保育園入園にあわせてこちらのお店でお願いしたものがまだまだ現役なのですが、洗い替え用に注文しました。
園でいろんな製品(オーダーしたと思われる)を見かけますが、この製品は生地も丈夫でへたらず縫製も丁寧で、、もっと安価なものもあるようですが価格以上の価値はあると思っています。
また2年後?に新柄が増えていることを願っています。

5 2015-03-18

助かりました*\(^o^)/*
保育園指定のサイズのものがお店になくて困っていたところ、こちらのショップを見つけて早速注文。
届くまでもっと日数がかかるかと思っていたら、予想外に早く送られてきてびっくりでした。
名前も縫い付けないといけないので、素早い対応に感謝ですm(_ _)m
指定のシーツ、布団カバーなどお店にないときは、こちらのショップがおすすめです。

• 92925さん
  • 92925さん

5 2014-05-26

幼児用サイズの布団へ切り替え。
入園の時にはこちらのようなお店があることを知らず自分で作りましたが、今回は最初から楽天のお店に頼むつもりで探しました。園指定のサイズが中途半端なので1cmくらい大きめですが問題なく使えています。自分で作ったものがぺらっぺらだったのですが、こちらは布もしっかりしていて幾度もの洗濯に耐えられそうです。3月は混雑するようなので早めの注文がおすすめです。

• 1leafさん
  • 1leafさん

5 2014-03-27

保育園用に
保育園指定サイズが既製品ではないため、サイズオーダー出来るお店を探していましたが、納期が1カ月近くかかる店が殆どで困っていたところ、こちらのお店を見つけました。注文直後、やはり時間を要するとの連絡がありましたが、2週間後の入園に間に合わせて欲しいと無理を承知で伝えたところ、1週間で届きました! 柄も可愛くて気に入りました!

• mayuge0513さん
  • mayuge0513さん

5 2014-03-20

助かりました!忙しいママにほありがたい。
4月から新しい保育園にいくことになったのですが、布団カバーのサイズが既製品のではなくて、うちにもミシンもなく困っていたところこちらを発見!
2cm刻みでオーダーできるとのこでしたが、問い合せてサイズを伝えたところ、希望のサイズで作ってくださいました。
この時期はこんでいるので間に合うか心配でしたが、丁寧で迅速な対応をして頂けて大満足です☆
柄もかわいくて、本当に頼んでよかったです。

5 2014-03-03

蝶々
4月から二歳になる息子が幼稚園に入園するので、お布団カバーを探してました。
掛け布団カバーは、片面柄を注文しました。
頼んである布団と同じ柄が見付かり良かったです。
届くのを待っています。

5 2014-03-03

保育園準備に
4月から三人の子供が保育園になることになり裁縫が全くダメな私(^^;;近所のお店に行っても指定サイズがなく困っていましたがそんな私の強い味方のお店です!枚数も6枚と多いにも関わらず注文から一週間弱で届けてくださいました^ ^継目もなくとてもきれいに仕上げてくださりました!子供達も大喜びです^ - ^またご利用させて頂きたいと思います!

4 2019-02-15

今回2回目の購入です。
保育園のシーツを注文しましたが、自分ではできないので大変助かりました。
チェックのブルーを注文しましたが、暗めでちょっと地味でした。

• koya30さん
  • koya30さん

4 2018-08-10

すぐ届いた
注文してからすぐに対応頂いたようで早く届き助かった。
レビューを書くを選択したが、白い布がなかったで残念だった。

5 2018-02-28

思っていたより生地がしっかりしていて満足です。もう少し落ち着いた柄であればなお良いかなと思います。

5 2018-02-25

かわいいデザインで子供も興奮してました。早く使いたいです(o^−^o)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納寝具敷布団カバー