2024/03/21
    ちーりかさん
    注文してから一週間程で届きました! ありがとうございます!!
    注文日:2024/03/15
    2014/06/21
    保育園の布団を借りてるので、カバーのサイズがなかなかなく、お値段はしますがこちらに頼みました。 しっかりした生地だし、洗ってもほつれることなく、ファスナーもしっかり付いてるし、布団の出し入れもしやすいし、とてもいい商品だと思います。掛け布団用と敷き布団用の二枚購入したので、割引とかあればいいのになぁと思いました。
    注文日:2014/02/28
    2012/10/27
    片面柄でもOK。値段OK。縫製OK。満足度UP。
    保育園のお昼寝用に同柄2枚と、敷き布団を購入しました。お昼寝布団はメーカーによってもサイズがまちまちで、布団カバーの大きさも既製品ではあわなかったりする場合が多いです。今回は、布団を新調するので、同時にカバーを購入しました。 両面柄とも迷いましたが、子供が上下を簡単に見分けられるように、片面だけ柄のものを選びました。この際に下側になる白生地が薄いものでないかと心配していましたが、張りのある良い生地でした。しかも市販の既製品と比較しても安価とあれば、お得感は大きいです。ならば縫製は良くないだろうと点検してみましたが問題ありません。むしろしっかりとしつらえてあり、よりお徳感は増しました。 最初にキャラクターのお昼寝布団セットを購入して利用していましたが、そのときにたんごや様のサイトを発見していたら、間違いなく、こちらで購入していたことでしょう。
    注文日:2012/10/15
    2017/04/23
    保育園の敷き布団用に、片面タイプを。掛け布団用に両面柄タイプをオーダーしましたが、逆にした方がよかったな~と少し後悔(^^; 布団をタンスにしまうのに、敷き布団の白布が見えるかたちで重ねてしまわれているので、シーツ替えで布団を探すときに時間がかかってしまいます(>_<) 物はしっかりしてるので良いです。
    注文日:2017/03/14
    2014/03/14
    兄弟で保育園に入園することになり、オーダーで布団カバーを作っていただけるところを探していました。 こちらは最安値ではありませんでしたが、他店は生地の種類がないところばかりだったので、こちらにお願いしました。両面にするか片面にするかで悩みましたが、裏表が分かるので片面にして正解でした。 飛行機と新幹線の生地にしましたが、子ども達も気に入っているようで良かったです。 説明文の通り、注文から到着まで2週間かかりました。
    注文日:2014/02/28
    2013/09/25
    delfino-greenさん
    保育園用に
    保育園のお昼寝布団用に購入しました。 柄は、ロケットとグリーンアニマルにしましたが、思っていた以上にかわいかっです。 他の方のレビューで、布の端にロックミシンをお願いできると知り、ショップへの問い合わせメールからお願いしたところ、丁寧な返信があり、きちんとロックミシンをかけてくださっていました。 自分で作るのは到底できないと思いお願いしましたが、今の所満足です。実際に布団にかけていないのでまだわからない部分があり、星は4つにしておきます。
    注文日:2013/09/16
    2014/09/13
    保育園用昼寝敷布団カバー
    生地もしっかりしていて手抜きの無い仕上がり!柄も子供は気に入っております。お願いして良かったです!またカバーがくたびれてきたら利用したいと思います。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/08
    子供が気に入った柄
    裏表も分かりやすく、片面柄で十分でした。
    注文日:2014/02/26
    2014/05/31
    京祐301さん
    保育園入園のため
    急遽保育園の入園が決まりすぐにカバーが必要だったので掛け敷き用でそれぞれ一枚づつ注文しました 振込みしてから直ぐに発送してくれたのでよかったです いろんな生地の柄があってよかったです
    注文日:2014/05/08
    2013/03/03
    画像よりも、もっと明るいグリーンでした。
    アニマルズグリーンを選んだのですが、画像の印象よりももっと明るく綺麗な若葉色でした。お店のHPに載っている見本の画像だと、くすんだ緑に見えてしまうのですが、どなたかのレビューで写っていたのを見て、もしかしたらもっと明るい色なのではと思って注文しました。思ったとおりでした。これ、すごくもったいないです。撮り直した方が絶対いいと思います。もっと本来のきれいな色がわかる画像の方が、皆さん注文すると思います。 注:私が載せた画像より、もっときれいな明るい緑です。
    注文日:2013/02/17
    2012/07/24
    ぴえーるひめさん
    有りがたいです。
    柄も可愛いし種類も豊富で自由に寸法が選べるので助かりました。 アニマルグリーン購入。柄の紹介の色味よりグリーンが濃くて可愛かったです。
    注文日:2012/07/16
    2019/10/21
    koriannuさん
    保育園の毛布カバー
    子どもの保育園入園が入園約1ヶ月前に決まり、毛布カバーを急いで手配しなければならなかったときにオーダーをお願いしました。 他のショップは受取まで数ヶ月かかるところもありましたが、こちらのショップは2週間かからず届けてくださいました。 カバーを閉じる箇所も、スナップでいくつ、というように細かくオーダーできてとても助かりました。 一点要望があるとすれば、カバーの4隅に紐を縫い付けるオプションをつけていただきたいということです。 保育園ではカバーに布団固定用の紐が必要だったので、裁縫が苦手ですが、がんばって取り付けました。
    注文日:2019/03/12
    2017/03/24
    保育園用のお布団カバー
    保育園用にオーダーしました。手作りしようかと思いましたが、元々ミシンがなく手作りの方が費用が高くなると分かりオーダーすることにしました。他のお店も調べましたがこちらのお店がレビューが良く、早く届けてくれそうだったので注文しました。結果良かったです。品物は思ったよりしっかりしていてかわいいですし、スナップボタンも園がOKしてくれそうな大きめのものでした。何より繁忙期にも関わらず3月中旬に頼んだものが10日以内に届きました。大変助かりました。本当にありがとうございました。あと名札用の布をつけてくださっているのもポイント高いです。ただ一点、繁忙期だから仕方ないと思いますが、一度間違えて発送メールが送られてきました。その後間違いでしたと訂正メールが来て数日後発送メールが改めて来ました。数日後に発送して下さったので星を減らすほどのことでもないので星5つにしますが、これでさらに待たされていたらちょっとうーんってなったかもしれないです。
    注文日:2017/03/13
    2016/04/11
    アールグレコさん
    ありがたいすばらしい
    保育園用に注文しました。サイズを自由にオーダーできるし、スナップかファスナーかも選べてよかったです。実際手芸やさんで生地など材料を見にいきましたが、手作りしようとしたらこのくらいの金額以上かかります。なんてありがたいんだ!と感動しました。くるまの生地を選びましたが、画像で見るよりかわいいし、しっかりした生地です。
    注文日:2016/03/08
    2013/04/06
    息子が入園するのにあたり布団カバーと敷き布団カバーを購入しました。 3月の繁忙期の購入だったせいか、欲しい柄は完売でした。 しかも商品発送予定が、注文殺到のため1~2か月待ちとのことでした。 4月の入園に合わせて欲しかったので、2組欲しかったところ間に合わないと いけないので1組だけの購入にしました。 実際届いたのは1か月もかからず、入園に間に合いました。もう一組購入 しておけば良かったと後悔です。。 希望の柄ではなかったですが、予想外にかわいくて、 きれいに仕上がっていました。ほんとにあと一組買っておけばよかったです。 送料もかかるのでまたすぐ購入するのも…と躊躇しています。 今回購入したものがくたびれた頃またリピしたいと思います。 商品自体は大満足だったので★満点にしたかったのですが、希望の柄が 選べなかったのと、発送予定日が(実際は早かったですが)注文時は時間が かかると言われてしまったので、マイナス1にしました。
    注文日:2013/03/12
    2013/03/31
    さなえ0624さん
    届きました!
    認可保育園に入れることになって、今までのサイズが使えなくなったため注文しました。初回もこちらで購入してるのでとても信頼しています。 時期的に1ヶ月~2ヶ月かかると言われていましたが、なんとか間に合いました!先ほど名前の白布をつけ終えたばかりです。笑 バス柄の青を長男に、赤を次男に購入しました。二人ともとても喜んでいます♪ 今回もいいお買い物でした(*^^*)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2012/10/21
    5歳娘の保育園のお昼寝布団用に購入しました。 両面柄は敷布団用に、片面柄は掛布団用に分けてみました。 注文から10日程で到着。 生地も縫い合わせもとてもしっかりしていると感じました。 デザインも実物の方が可愛く、本人も気に入ったようです。 色落ちを警戒しましたが、全く問題ありませんでした。 使用前に一度洗濯しましたが、「寝心地は何かザラザラしてた」と言っていたので 肌触りがいまいちなようです。 これから使い込んでいけば馴染むかとは思いますが、娘からの申告がありましたので-1とさせて頂きます。 親目線からは大変満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2012/09/30
    2012/07/20
    ゼロ太郎2002さん
    実際の方が可愛いです
    パソコンで見るより、届いた布の方が色もキレイで可愛いかったです。 キャラものは嫌だったので、無地にしようかとも思いましたが、アクセントになるかなと掛布団は動物柄にしました。 どうせなら枕カバーも同じ布で欲しかったので問い合わせてみると、\300で動物柄で作って頂けました。置いた時に同じ柄だとやはり可愛いですね。 唯一残念だったのは、夏休み開始に間に合って欲しかったのに、夏休み初日に届いた事です。 でも前日(夜)に運送会社に問い合わせた所「九州直行便に乗せれば良かったのに、一旦岐阜に行く便に乗ってますね。申し訳ありません」って言われてたので、運送会社側のミスだったようです。 なので、お店の印象は変わってません!素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2012/07/09
    2020/08/10
    紅茶入れ女さん
    途中入園用に急ぎで
    入園1週間前に布団カバーが必要だと説明を受けて、間に合うところを探し回り、たんごやさんに出会いました。 急ぎでお願いしたところ、本当に早く送っていただきました。 水色水玉を注文しましたが、生地はしっかりしていて、ブランケットの色を選ばないので、使いやすいです。 洗濯じわも目立たないので、そのまま持たせてしまうこともあります。 また機会があれば、お願いしたいです!
    注文日:2020/07/25
    2020/03/25
    mesoIloveさん
    保育園の説明会が遅く、またお昼寝布団カバーもサイズやスナップなど指定が多く、オーダーも納期が間に合わず途方に暮れていました。ここのは1週間ほどで届き、4月の入園に間に合い本当に助かりました。色味は写真通りで、これから使うのが楽しみです。まだ使用してませんが、間に合った安心と、見た感じ問題なさそうなので★5にしました。
    注文日:2020/03/17
    2017/03/11
    ルカ188さん
    保育園での使用に
    市販のカバーではサイズ的に合わなく1センチ毎の指定が出来るこちらにたどり着きました。洗濯縮みを考慮して購入側がサイズアップのものを頼まなくても、大きめに作成してくれるのがありがたかったです。 3月初旬に注文し、1週間程度で届きました。 迅速な対応に感謝すると共にこれから使用するのが楽しみです。ありがとうございました!
    注文日:2017/03/04
    2016/12/04
    moenyan0707さん
    大満足です♪
    カラフルなウサギ柄にしました♪ 約4年間お昼寝用に使っていた敷き布団シーツが擦りきれて小さな穴が開き、それを子供が広げてしまい修復不可能な状態だったので、こちらを見つけた時には『これだ…!!』と思いました(о´∀`о) 届いたお品もバッチリでした! 生地も縫製もしっかりしており、何より子供が見た途端に『かわいい~~!』との好反応。 なかなかお昼寝もしない子ですが、お昼寝するのが楽しみになったそうです。 本当にありがとうございました!
    注文日:2016/11/26
    2016/11/11
    ボコチョ♀さん
    届くまで時間が掛かった
    追記: 生地がしっかりしていて、洗ってもシワにならずとても良かったので評価上げます。 また利用したいと思います。 ----- 繁忙期に頼むと時間が掛かるだろうなと思い、この時期に頼みましたが発送までに12日掛かりました。 受付メール後に連絡もなかったので少し不安でした。 価格は少し高いかなと思いますが、柄のバリエーションが多いので満足です。
    注文日:2016/10/23
    2016/09/25
    息子のお気に入りになりました♪
    保育園で使っていた掛け布団カバーが毛玉だらけになり、 作り直す時間がないため注文してみました。 混む季節ではないためか、一週間ちょっとで届きました。 車柄にしましたが、スマホの画像では微妙な反応だった息子も、実物を見ると嬉しそう♪ 画像よりも、実物の方が明るく見えました。 実際に使った感想は、「気持ち良かった」だそうです♪ 生地もしっかりしていて、親も大満足です! 敷き布団カバーも汚くなってきたので、また注文させていただきたいと思ってます。
    注文日:2016/09/02
    2016/05/17
    azure☆さん
    よかったです
    下の子の保育園のシーツのサイズが特殊で、こちらで天地サイズがMAXのものを購入しました。アニマル柄が売り切れで飛行機柄にしましたが、サイトで見るより実物のが明るく&とてもかわいくてよかったです!片面柄でも充分だし、肌触りもやわらかいです。混む時期に購入したので、時間がかかるのを覚悟してましたが、早く届いて助かりました。おまけの白布もサイズ変更してもらえました。シーツが薄くなっちゃったら、またこちらで購入したいと思います☆
    注文日:2016/03/26
    2016/04/07
    満足です!
    保育園に二次で決まった為、3/16の注文だったのですが、10日以内に手元に届けて頂き、おかげさまで名前の縫い付けも余裕をもって出来ました。園の指定サイズが他のお店では対応しておらず、こちらは幅広く選ぶことができて、非常に助かりました。チャックでなくスナップボタンが良かったので、それも◎。縫い目もしっかりしていますし、ひこうきのデザインもイメージ通りでかわいい。また必要になったらこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2016/03/16
    2016/04/04
    早かった
    保育園の転園に伴い、スナップボタン指定の布団カバーば急きょ必要になり注文しました。7~10日ほどかかるとのことでしたが、一週間以内に届き、入園前に準備ができました。生地もしっかりしていて満足。レビューでもらえる白布も、ふとんの名札に使用出来て良かったです。ミシンもないし、裁縫も得意でないので、本当に助かります!
    注文日:2016/03/27
    2016/03/26
    満足です!
    忙しい時期だったため、予定より1週間後での到着でしたが、思っていたより早くいただけて、保育園準備に間に合いました。 スナップの個数も選べて縫い付けもしっかりしていて、どれも仕上がりもよく、お願いしてよかったです。 できるなら、裏地を白か柄かで選べるといいなと思ったので4の評価にさせていただいていますが、届いたものは満足しています。 また必要になったときはお世話になりたいと思います。
    注文日:2016/03/16
    2016/03/24
    満足です
    息子の保育園入園にあたり、掛け布団カバー、毛布カバー、シーツを同時に2セットお願いしました。 納期2週間となっていましたが10日ほどで届けて頂きました。 出来上がりは満足です。 ただスナップが思ったより固く、子供が自分ではめたりはずしたりしづらいかな?と思い、☆ひとつ減らさせて頂きました。 使っているうちに柔らかくなることを期待します。
    注文日:2016/03/14
    2016/03/21
    まさき4240さん
    二回目
    敷布団カバーに続き、お願いすることにしました。生地は薄めですが、しっかり縫製されていて、乾くのも早そうです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/07