5 2012-03-26

布団カバー、枕カバー、キャリーバッグと一緒に購入しました。
子供の身長が高いのでサイズをオーダー出来て良かったです。布団はふかふかです。メールでの問い合わせにもすぐに対応していただきました。

4 2012-03-25

保育園の入園準備
保育園のお昼寝用に購入しました。ポリエステルが入った布団よりも綿わた布団のほうが長く使うには布団がぺっちゃんこにならなくていいよとママ友から聞き探していました。綿わた布団はネット以外の店舗ではなかなかおいてなくてサイズも細かくオーダーでき、オーダーの割にはお値段がお手頃なところが良かったです。届いてみて厚みもしっかりあり手作りならではの布団の良さに届いてすぐ子供が寝転がりました。★4つにしたのは長く使っても布団がぺっちゃんこにならないかどうかなどはわからないので1つ減らしました。

5 2012-03-22

保育園お昼寝布団用
4月から保育園へ入園する1歳の子供のために購入しました。身長が高いのでサイズをオーダー出来るのがよかったです。届いた布団はふかふかで子供はすぐに寝転がりとても嬉しそうでした。メールでの問い合わせにもすぐに親切に対応していただけてよかったです。

5 2012-03-19

市販のカバーが使えるようなサイズにするかかなり悩みましたが、やはり子供が広々つかえるように、縦は最大にし横も気持ち大きめにしました。成長しても足がはみ出ないことを願います。市販より大きくできるのは魅力です。やっぱり綿のお布団はポリとかのに比べしっかりしていてとてもいいと思います。やはり布団とはこういうものでないとですね。保育園用に購入したのですが、子供が喜んで今昼寝してます。

5 2012-03-16

保育園入園準備
とってもフカフカで、しっかりしてます。お値段以上の商品かと思います。
子供達も気持ち良いのかゴロゴロしてました。
すぐにヘタれないんではないかと。。。願いを込めて5つ星!

5 2012-03-16

まあ、混んでる時季とはいえ、仕上がりまでに、1ヶ月かかるということで、☆1つです。到着したら、出来上がりをチェックして、レビュします。→待った甲斐がありました。フカフカのお布団です。ブログに、お買い物日記書いています。

4 2012-03-15

1歳の子供の保育園用に購入しました。ふかふかでしたが、もっとしっかりしていると思いました。でも、持ち歩くには軽くてよさそうです。

5 2012-03-10

既成のポリエステル組布団の、ほぼ倍のフワフワ感です。折り畳んだときに、そのボリュームが実感できます。オーダーサイズが大きくなっても、価格が変わらないというところが嬉しいです。他のショップに比べ安過ぎて、逆に大丈夫かな?と感じるところもありますが、現状は満足しております。使用してみて、これがどうなるか、というところです。クリーニング代のほうが高いので、ヘタって来たら買い替えですかね。

5 2012-03-05

保育園用に
ネットショップだけに不安があり事前に問い合わせて確認したところ丁寧に対応していただいて助かりました。心配だったのが厚みでしたが、お昼寝にはちょうどいい感じでふかふかです。
うちゎ雪国のため追加料金で中綿を増量していただきましたが、近所で買うよりもお安くいい買い物ができたと思います。柄物の布団でゎないので、使い回しも安易に出来そうです。

5 2012-02-27

春から入園の息子へお昼寝布団
身長高めな息子に市販のお昼寝布団では卒園までに小さくなるのでは?と悩んでいました。サイズを細かく指定もできてオーダーメイドでこのお値段!満足です。届いた布団もふっくら、いっぱい遊んだ疲れも癒されると思います。
保育園で使用するため名前付けをしなくてはいけないのですが、ネームラベルを付けてもらえるサービスがあると助かります。

4 2012-02-19

4月から入園の1歳の息子用に購入。 地元のお布団やさんでしたててもらうと11000円でしたが、実際届いてみると地元のお店と厚みやふかふか感あまり変わらないように思います。 で、このお値段だったら充分ではないでしょうか。
ただ、綿100ではなくポリが10%はいっているのが、少し気になるのと、布団の生地に切り替えがありました。 カバーもしちゃうしこのお値段なのであまり気にならないですが・・・。なので☆4です。

5 2012-02-16

入園準備
安いお昼寝布団セットを買って、半年で買い替えたという話を聞き、手作り布団を探してこちらを見つけました。
背が高い長女には、市販のものでは小さくて3年は使えないと思っていたので、サイズがオーダー出来たのは、とても良かったです。
お布団を広げると、姉妹でごろごろしていました。ふかふかのお布団に親子で満足しています。

5 2012-02-04

ふかふかです。
お昼寝布団がオーダーできるという事で、購入しました。
厚みがあってふかふかで、量販店などで売っているものや園で購入できるものとは全然違います。掛け敷き両カバーを買うことも考えてもお値段が手頃だと思います。
毎日使ううちにへたってくるのかどうかわかりませんが、今のところ、大変満足です。

• ACONAKANOさん
  • ACONAKANOさん

5 2012-01-29

保育園のお昼寝布団に
息子がこの春から保育園用に通うので購入しました!市販の物よりしっかりとした作りで、綿も説明通りたっぷりでふんわりしてます!なんせサイズがオーダー出来て大きいお昼寝布団が作れたので大満足です!思ってたより早く届きました。

5 2012-01-26

しっかりしたお布団です♪
1歳の次女の入園準備のために購入した後、4歳の長女も「このふかふか布団がいい!!」と言いだし・・・ちょうど最初に買ったお昼寝布団もぺったんこになっていたので、長女のために購入しました。
4歳にしては身長が高く、市販のものでは寝返りをうつとはみ出たりしていたので、掛け布団・敷き布団ともに100×130?一番大きいサイズにしました。
長女も大喜びで、「すぐ持って行きたい!!」と言っていました☆
大きいサイズでも値段が変わらないので、お得だなあと感じました。
でも、市販のお布団カバーは入りませんが・・・♪