• And52さん
  • And52さん

4 2023-07-20

ものはいいのですが、、
今まで使っていた座布団が小さすぎて今回お値段が以前より上がっていましたが、ふたつだけ頼んでみました。クッション性、座り心地はいいです!写真の黄色い座布団が以前からのですが、厚みも大きさも全然違う!ですが、色が思ったより渋くて和風です。私が勝手に洋風な色を想像していたのですが、和室を洋っぽく使いたいなら向かないかもしれません。

5 2023-06-09

茶色を選びました。座り心地も良いです。またリピートしたいと思います。

5 2023-03-18

和室用に深緑一つを試してみたく購入しました さすが価格に見合う形と質感です これから長く使って良さを味わいたいと思います

5 2023-01-30

しっかりとした縫製で長く愛用出来そうです。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2013-06-05

想像通りの品質!
昔ながらの和の座布団をず〜っと探していたところ、
この商品を発見! そして本日商品が届きました。
手作りのため、注文から約1週間かかりましたが、待った甲斐がありました!
安物とは違う、しっかりとした跳ね返り、
生地の質、すべてに丁寧な仕事がうかがえます。
うぐいす色を購入しましたが、画面で見るより緑が強く
予想よりもいい色! 画面上ではやや黄色がかって見えるようでした。
四隅から出る紐の感じが気に入っているので、
本当はカバーをかけたくないけど、汚れを考えると
カバーは必要かな、と思います。私の場合日常使いなので。
できればカバーもこちらのお店で購入したいと思ってます!
この生地と同じ色味のカバーがあるとうれしいんだけどな〜。
とにかく、品質には大満足です!

5 2021-12-06

注文して届くまでスピーディーでした。
ビーズクッションを処分して、冬のこたつの為に購入しました。
凄くふわふわで座ってて気持ちいいです。
またボリューム無くなって来たら天日干ししたらふわふわ戻るのかなぁ⁇
とりあえず大満足です。

5 2021-08-12

しっかりとした縫製で座り心地が大変よく、切地の色も品があって良かったです。迅速に対応していただきお盆に間に合い感謝申し上げます。
ただこれは配送業者さんの問題でしょうが、外袋のビニールの接着面に泥が付着していて、配送過程で落としたのだろうことが推測できました。幸い内側にもう1枚のビニール袋で梱包されていましたので、商品は汚染されておらず事無きを得ましたが、今回の注文を試金石に今後のために追加購入を検討していたのですが、迷っています。過剰包装は避けるべきと理解しておりますが、せっかく丹精込めて仕立ててくださった座布団ですので、他の宅配便のクッション材として圧排される心配もあり、やはり段ボール箱の外装の方が安心出来ると思います。

• siduka_kさん
  • siduka_kさん

5 2021-04-18

みちみち
普段使いの座布団を飼い犬に取られて買い換えを検討。隣県の布団屋さんが作った、という点に惹かれて購入。同じお店でもう1種類リーズナブルな方もあったのですが、どうせなならよりよい方を買った方が良いかな……とこちらを選びました。みちみちに綿が詰まっていてふかふかというより固いです。しっかりしていて長く使えそうです。購入した直後に500円くらい値下げされていたのは正直ショックでしたがこれから買う方にはお買い得だと思います!

5 2018-05-02

接客について
本家の義両親が新築祝いに来られると言うことで奮発して購入しました。
高額なので初めは2枚購入。日付指定を一ヶ月後に指定。
到着数日前にやっぱり追加で2枚欲しく購入。
日付指定を同じ日にしたけど記載に7ー10日かかると言うのを見落として急いで日付指定を二週間後に。
すると直ぐに店長から日付変更快諾のお返事が♪
更に数時間後直接店長から電話で最初の日付に合わせて発送出来ますがいかが致しましょう?と。
無理だと思っていたので嬉しかったです♪
在庫なのか急いで作っていただけたのか不明ですが、わざわざ電話連絡してきてくれたたんごやの御主人はとても良い方でした。

5 2021-02-18

地べた生活
気がつけば子供の頃からソファーがあっても床に座ってしまうことに気が付き、最初は座椅子を考えたものの、部屋が狭く見えてしまうことを懸念し、日本人なら座布団だ!と思い1番納得がいきそうな物をひたすら検索、検討した結果こちらのショップが1番しっくり感じたので、お値段は他ショップより結構お高めではありましたが購入を決めました。結果素晴らしいの一言、仕事がきれいでフッカフカだけどぎっちり綿が詰まっている感じがあり、感動的な座り心地です。長いお付き合いが出来そうで、経年すら楽しみです。

• NaNaponさん
  • NaNaponさん

5 2020-10-25

一品ものの座布団
床暖房でソファーの生活をしていましたが、猫と一緒に床でくつろぎたくなり座布団を使ってみたくなりました。少々お高いかな、とは思いましたが使ってみてなるほど!と思いました。丁寧な作りと綿の多さ、とても良い品物です。

5 2020-08-02

ちゃんとした座布団でした。
生地の良いしつらえのきちんとした商品をありがとうございます。祖父母の時代の座布団はくたびれていても座り心地の良いちゃんとした座布団がありましたが、親の時代のものは柔らかくても痺れのくる安物で座るのが苦痛でした。先日訪れた郡上八幡の街中のお店とは気づかず注文しましたが、伝統を大事にされる場所で作られた物、愛情もって使います。

4 2020-07-18

座りごこち良いです。使用して2年たちましたがヘタリも少なく今も私のお尻に敷かれています。

5 2019-12-24

座布団を購入しました。迅速、丁寧。 座布団も大変に良いです満足です。

5 2019-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
祖父母のプレゼントに
祖父母へのクリスマスプレゼントに注文しました。
遠方のためまだ実物を確認できていないのですが、とても座り心地がよくて立派だと喜んでもらえました。お店の対応も素晴らしく、手作りでこのお値段なら大満足です!ありがとうございました。