無地紬調 手作り座布団 55×59cm 銘仙判送...(眠りの森 たんごや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

家具を今以上に増やしたくないという思いと、でも座る場所が欲しいという欲望で、
座椅子やローソファを検討していたのですが、
こちらのお店のホームぺージに出会って、(最初はごろ寝枕をみてました)
あ、「座布団」だと。日本人なら座布団じゃないかと。笑
そして、同じ買うならしっかりした手作りがいいなと思い購入決定しました。
クッションじゃないかと思うくらいフワフワで厚みがあります。
座布団生地の手触りもいい。
良い物をありがとう。

• yayotan.さん
  • yayotan.さん

5 2019-02-27

大満足です!
探してたんです。クッションじゃなくて、お座布団。
ふっかふかで気持ち良い!
オススメです。

5 2019-02-15

とてもキレイです。
来客用にまとめて購入しました。
青緑にしましたが、畳の色と調和してとてもきれいです。
ふかふかでお客様にも大変喜んでいただけるかと思います。
ありがとうございました!

5 2019-01-24

祖父母のプレゼントに
祖父母へのクリスマスプレゼントに注文しました。
遠方のためまだ実物を確認できていないのですが、とても座り心地がよくて立派だと喜んでもらえました。お店の対応も素晴らしく、手作りでこのお値段なら大満足です!ありがとうございました。

5 2018-10-03

買ってよかった!
中綿が厚く、とてもずっしりしっかりしています。
見た目は厚いがすぐつぶれてダメになる安物とは比べ物になりません。
お店でこのクオリティのものはなかなか売ってないとおもいます。
座布団に座る機会が多い寺の坊主の私としてはこの商品は大満足です。

5 2018-05-02

接客について
本家の義両親が新築祝いに来られると言うことで奮発して購入しました。
高額なので初めは2枚購入。日付指定を一ヶ月後に指定。
到着数日前にやっぱり追加で2枚欲しく購入。
日付指定を同じ日にしたけど記載に7ー10日かかると言うのを見落として急いで日付指定を二週間後に。
すると直ぐに店長から日付変更快諾のお返事が♪
更に数時間後直接店長から電話で最初の日付に合わせて発送出来ますがいかが致しましょう?と。
無理だと思っていたので嬉しかったです♪
在庫なのか急いで作っていただけたのか不明ですが、わざわざ電話連絡してきてくれたたんごやの御主人はとても良い方でした。

4 2018-05-02

届いたばかりなので
星付けに悩みますが…
配送は迅速です。梱包は箱型ではなくビニールの上に紙系の包装で丁寧な梱包でした。
商品はふっくらしており、匂いも特に無いです。
直ぐ使えます!
色は深緑と青緑を購入。どちらも文字通りの色合いです。
掲載されている物よりやや明るめと思って頂ければいいと思います。
なので青緑は結構青が強いです。

• 黙り猫さん
  • 黙り猫さん

5 2017-12-24

満足しています
十分な厚みと弾力があり、座り心地が気持ち良いです。作りもしっかりしているようで、長持ちしそうです。
色も思っていたより明るく、気に入っています。座布団と併せ、同色の座布団カバーも購入しましたが、座布団と同様、丁寧な作りのように思います。

• ettsu71さん
  • ettsu71さん

5 2013-06-05

想像通りの品質!
昔ながらの和の座布団をず〜っと探していたところ、
この商品を発見! そして本日商品が届きました。
手作りのため、注文から約1週間かかりましたが、待った甲斐がありました!
安物とは違う、しっかりとした跳ね返り、
生地の質、すべてに丁寧な仕事がうかがえます。
うぐいす色を購入しましたが、画面で見るより緑が強く
予想よりもいい色! 画面上ではやや黄色がかって見えるようでした。
四隅から出る紐の感じが気に入っているので、
本当はカバーをかけたくないけど、汚れを考えると
カバーは必要かな、と思います。私の場合日常使いなので。
できればカバーもこちらのお店で購入したいと思ってます!
この生地と同じ色味のカバーがあるとうれしいんだけどな〜。
とにかく、品質には大満足です!

5 2017-08-24

かなり分厚くていいです!けど重くない!座ってもふわふわ!しっかりした作りで満足です!!
まだ届いたばかりだから今後どのようになっていくのかわかりませんが、潰れて硬くなった座布団も嫌いじゃない。楽しみです!
色はベージュ?きなり?にしました。そのままでも十分だけど、カバーを掛ける前提だったので色が透けないようにと思って。

5 2012-10-16

ついに座布団が来たー!!
生地は想像通り、色は「あお」を購入しましたが「グリーン系あお?」と、ちょっとだけ思いましたが・・・でも、いい色です!
縫製も仕上げも、きっちり、しっかり丁寧にできています。
作り手、田中啓之さんのお人柄が出ていると思います。
田中さんの言う「私が心をこめて手作りでお仕立ていたしました」は本物です。
大事に使わせていただきます。

• neco104さん
  • neco104さん

5 2011-11-25

満足です☆
とてもしっかりした厚みがありお尻が痛くなりません。
座った感じ、うちのこたつとの高さがちょうどよくなりました。
まだ1日しか使ってませんが、ずっと座っててもへこたれない感じがします。
「きゃら色」「あんず色」の2色を購入しました。
ほんわかした感じの色味で素敵なので、カバーをかけるかどうするか…悩み中です。

5 2017-04-06

座り心地が良く、お客様にお出しする座布団としては申し分がありません。
色も邪魔をしないデザインです。

5 2013-10-16

フカフカです
娘の結婚に伴い 各色1枚づつ、計5枚注文しました。
依頼した日に無事に新居に届いたようで「フカフカ!これで誰が遊びに来ても大丈夫よ」と喜びの連絡がありました。
ボリエスルでなく綿にしてよかったとおもいます。

5 2013-03-08

やっと満足のいく座布団を手に入れられました。
ウレタンのクッションや他の実店舗で買ってみましたが満足のいく物ではありませんでした。
厚みもあるので、同時購入した長座布団使用時に枕代わりにも使えそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団座布団角型